수쿰빗 소이 13의 실크 스파(마사지) 강추^^

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

수쿰빗 소이 13의 실크 스파(마사지) 강추^^

멘토링 32 8349

질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------
태국여행의 묘미는 저렴한 마사지에서 오는 힐링이 아닐까 합니다.

그런 이유에서 태국 여행할 때 마다 마사지 집을 하루에 하루번씩 찾아 가는 마사지 매니아가 되었습니다.

한국에서 업무 스트레스로 인한 육체적, 정신적 스트레스를 이 곳에서 맘껏 풀고 재충전 할 수 있다는 점은 제가 태국을 다시 찾는 이유입니다.

이 곳에서 마사지 집에 대한 정보를 많이 얻고 직접 가서 받아보기도 했는데요. 오늘은 제가 가본 마사지 집을 추천하고자 합니다.

한인상가가 위치하고 있는 수쿰빗에 위치한 마사지 집인데, 가게 이름은 '실크 스파'입니다.

BTS 나나 역과 아속역의 중간 쯤인 소이 13에 위치하고 있는데요. 입구 초입에 보시면 마이애미 호텔  간판이 있습니다. 이 곳을 지나 50미터쯤 가면 트렌디 콘도 건물이 나옵니다.

트렌디 콘도 건물 1층에 위치한 '실크 스파'

이 곳의 풋 마사지 가격은 350바트, 타이 마사지 가격은 400바트입니다. 다른 곳에서 항상 풋 마사지만 받아오다가 몸이 너무 안 좋아 타이 마사지를 이 곳에서 받고 나서는 타이 마사지의 매력에 완전히 빠졌을 정도로 훌륭하였습니다.

무엇보다 마사지를 받을 때 종업원들 사이에 이야기를 나누거나 하는 등의 불필요한 소리를 내지 않고, 오로지 손님에게만 집중하는 것이 너무나 맘에 들었고, 몽환적인 음악과 함게 마사지를 받고 있으며 이게 천국이구나 할 정도로 편안하고 좋았습니다.

저는 타이 마사지 말고도 팩키지 메뉴도 여러 번 받아 보았는데 역시나 만족 스러웠습니다.

흔히들 마사지는 마사지 가게 보다 마사지를 해 주는 마사지가 중요하다는 걸 너무나도 잘 알기에 꿀팁 하나 드릴께요.

대부분의 마사지사 분들도 잘 하시지만, 특히 '에이'라는 분을 추천해드릴께요. 마사지 중간 중간 고객에게 아프지 않으냐, 괜찮으냐를 나지막하게 묻는 것은 물론, 한 동작 한 동작 정성을 다해주시는 모습에 저는 너무 감동을 받았습니다.

비록 한국분들에게는 많이 알려지지 않은 것 같았지만, 서양분들은 의외로 많이 찾아 오더라구요. 때로는 기다리거나 예약을 해야 마사지를 받을 수 도 있습니다.^^

괜찮은 마사지 가게를 찾으시는 분들 계시면 한 번쯤 가보시라고 말씀드리고 싶습니다.

이상 마사지 매니아 'lee' 였습니다. ^^

32 Comments
울트라초이 2016.02.16 18:50  
기회가 되면 경험해 봐야겠네요. 감사합니다.
fdc138 2016.02.18 13:47  
필리핀에 있을때 5천원정도 주고 자주 다녔었는데,
세부가 가격은 더 싸긴 하지만 퀄리티는 확실히 태국이 좋은 것 같아요~.
가방여행 2016.02.18 16:57  
감사합니다. 근처에 묵게 되는데 꼭 가볼게요
영여요 2016.02.19 17:43  
찾기 쉬운곳에  있는거 같네요..이번에 가면  한번 들려야 겠네요 좋은정보  감사해요~~^^
어린왕자11 2016.02.21 13:56  
감사합니다.이번에 가보려 하거든요^^
꽃연수 2016.02.24 12:34  
좋은정보 감사해요 ^^
미녀개그맨 2016.03.01 03:04  
여기 예약안하고 가도 될까요?
에오오오옹 2016.03.01 19:23  
이번에가는데 꼭가야겠네요 타이마사지짱
메렁메렁 2016.03.13 13:18  
태국 마사지 너무 생각 납니다 꼭 가봐야 겠네요ㅠ 좋은 정보 감사합니다^^
3255 2016.03.21 22:33  
한인상가쪽으로 가면 들러봐야겠습니다!
lucy728 2016.04.11 11:11  
한국에 비해 가격도 저렴하고 기대되요. 매일 받고 올까봐요~
멘토링 2016.04.14 11:53  
이번에 다시 가려고 했더니
15일까지 Close 라고 되어 있더라구요... 참고하세요. ㅠㅠ
연유연유 2016.04.20 19:38  
마사지는 늘 1일에 한번씩 받아야겠어요
유명한데가 여러군데 있네요^^
리미리미 2016.05.10 00:18  
가격도 생각보다 저렴하네요
좋다고 하시니 꼭 가보고 싶네요^^
dmsqls4349 2016.05.16 18:36  
저는 이번 여행가서 거의 매일매일 마사지 받을 생각이었는데 이런 좋은 정보를 주시다니 정말 감사합니다 여기도 제 마사지 리스트에 추가시켜 놔야겠네요!!!!
잇을이 2016.05.19 14:06  
감사합니다 꼭 참고할께요!
선해 2016.05.19 20:59  
오 감사합니다. 유명한 곳은 생각보다 비싸서 고민중이었는데 ㅎㅎ
링달 2016.06.23 15:46  
태국가서 마사지는 매일 받고 오라던데 ㅎㅎㅎㅎ 여러군데 다녀봐야겠엉욯ㅎㅎ
림츄츄 2016.06.24 16:36  
금액도 저렴하구 좋네요ㅎ 유용한정보 감사합니당^^
holidayy 2016.07.03 14:25  
감사합니다~~ 위치도 좋네요^^ 리스트에 추가해야겠어요
보남이 2016.07.14 10:45  
여기도 목록에 추가해놔야겠습니다. 감사합니다 ~
뽀탱 2016.07.22 10:04  
ㅋㅋ좋은 팁까지 감사합니다. 여기도 후보에 넣어야겠어용!
나나난난난 2016.08.10 13:41  
좋은 정보 감사드립니당 ㅋㅋㅋㅋ
대전먼지 2016.08.17 10:45  
자세하고 친절히 적어주셨네요~ 좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다 꼭 가보고싶은 샵이네요~
HooneyKwon 2016.10.09 13:57  
실크 마사지..ㅎㅎㅎ 완전 가보고 싶네요~~ㅎㅎㅎ
이번에 가서 꼭 받아보고 올께요 ㅎㅎ
리쓴어 2017.01.20 17:56  
수쿰윗 소이 13 실크스파
마사지 추천샵
400바트
승찬승혜아빠 2017.04.24 13:35  
저도 호텔이 수쿰윗인데...생각보다 가격이 좀 나가는거 같네요...
저렴한데 찾고 있는데...
저렴이가 없다면 여기를 한번 들려봐야겠네요
지혜왕비 2017.05.19 20:46  
마사지사까지 추천해 주시니 꼭 기억했다가 가보고 싶네요.
딸이랑 둘이 가는거라서 좀 조심스러웠거든요
최후추 2017.05.21 18:28  
추천 감사합니다. 꼭 가봐야겠어요^^!
사고뭉치앙꼬 2017.09.12 10:00  
감사합니다`~~^^
걸형 2019.11.18 15:58  
호텔이 아속역이라서, 기회가 되면 방문해볼게요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
멘토링 2019.11.20 16:35  
오랫동안 안 가봐서 지금은 장담할 수 없으니 참조하시기 바랍니다. ^^;;
제목