마사지 팁입니다!

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

마사지 팁입니다!

ginie 73 11614

이번 태국 여행에서 저희 부부는 마사지를 거의 매일 받았습니다.

많은 분들께서 어디가 잘하고 어디가 못하고 의견들이 분분하신데요...

마사지 샵에 들어가서 처음 신청 하실 때에

세게 부탁하려면   [낙낙 카]

부드럽게 하려면   [바오바오  카]  라고 미리 말씀해 주세요.

저희는 손힘이 센 분이  제 신랑 해 주려고 하시다가 제가 낙낙카 하니깐

그 분이 저 해주시고,

제 신랑은 바오바오 하니깐 부드럽게 하시는 분이 해  주셨어요...

중간에 아프시면   [쨉 카] 하시면 되고요...

73 Comments
맑음2121 2016.08.10 15:06  
감사합니다~! 아주 간단하고 유용하네요!
대전먼지 2016.08.17 10:46  
낙낙카 바오바오카 쨉카 ㅋㅋ 3가지 외워되야 겠습니다 ~~ 감사합니다 ㅎㅎ
시아지 2016.08.17 20:31  
이 글 그대로 캡쳐해다가 유용하게 써먹을 수 있을 것 같아요! 감사합니다!!
방콕또방콕 2016.08.25 23:56  
생존...아니 실전 태국어네요 ㅋㅋㅋ 태국 여행 중 어찌 보면 제일 유용한 말 일듯
이녀석22 2016.08.28 09:07  
감사합니다 ㅎㅎ 바오바오~ 외워야겠네요ㅋㅋㅋ
hgl2963 2016.09.01 00:14  
좋은정보감사합니다 ㅎㅎㅎ
Shara 2016.09.02 15:31  
오!!ㅎㅎ 바오바오 카 꼭 외워가겠습니다~!
꿍여사 2016.09.03 03:35  
저거 하나는 꼭 알아두고 가야겠어요~낙낙 카!!
천개의바람 2016.09.08 15:07  
낙낙카~바오바오~ 잘 외워야겠네요
흔한남자 2016.10.24 13:44  
택시 때문에 고민하고 있었는데 좋은 팁 감사합니다.
세근에미 2016.11.14 13:50  
낙낙카, 바오바오카~~~ 바로 외워버렸습니다...
킹손 2016.11.14 14:31  
감사합니다~
레몬청 2016.12.04 16:13  
유용하게 써먹어야 겠어요 ㅎㅎㅎ
어딜갈까나 2016.12.24 08:08  
와. 감사합니다.
은은봄 2017.02.06 11:19  
감사합니다^^ 유용한 정보네요 ㅎㅎ
버찌야 2017.03.08 15:42  
간단한 팁이지만 꼭 필요한 정보네용ㅎㅎ
뿌꾸빰 2017.03.23 12:31  
반대로하면큰일나겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
승찬승혜아빠 2017.04.24 13:39  
간단한 태국어 외우고 메뫠 가야겠어요~
좋은정보 진심 감사드립니다.
1일 2번마사지 받을 생각하니까 기분이 너무 좋아용~
hodohodo 2017.05.13 17:37  
유용한 정보 감사합니다~!! 낙낙카~ 쨉카!!ㅋㅋ
hj10 2017.06.28 18:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋은 팁이에요! 오일마사지 말고 타이맛사지 받고싶었거든용
신도림흔남 2017.07.21 00:41  
감사합니다!!
중독상태 2017.09.03 22:36  
낙낙카는 쓸일이 없을꺼 같네요 ㅎㅎㅎ 바오바오 카 하나 배워갑니다!
SummerLove 2018.07.16 10:08  
스크랩해 갑니다! 영어면 될 줄 알았는데, 태국말 이정도 알아두면 정말 유용하겠어요. 감사합니다.
제목