치앙마이 12시면.....

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

치앙마이 12시면.....

bandido 14 5608
질문글은 삭제 됩니다. 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
------------------------------------------

치앙마이 요즘 12시면 다 문닫습니다. 술 먹을 곳이 없네요.. 애주가로서.. 멍키클럽. 인피니트는 영업 안합니다. 웜업은 1시까지 하는데 자기들 끼리 노는 분위기라..
클럽을 이야기 해 드렸고. 올드시티..쪽에.zoe in yellow 도.. 12시면 셔트 내립니다.. 2차로 spicy 갈려는 외국인들 뻥찌네요. 스파이시 앞에 경찰들이 우루룩 .. 스파이시 앞에서 꾸물닥 하는 외국인들 다 흩어지네요.. 집으로... 그래도 의지의 한국인 술 먹을 곳을 찾아봅니다..

웜업 맞은편 .. 웜업을 등지고 오른쪽으로 15미터정도 가면 꼬지랑 맥주 파는집 있어요. 3시까지 하네요.. 빽이 있나봅니다. 근데 오늘 토요일 갑자기 경찰이 와서 1시에 더이상 술 못 시킵니다.. 2주째 먹고 있는 저에게 주인장 한마디 하네요.. 오늘은 특별 단속이라고.. 1시반부터 경찰 10명정도가 지키고 있습니다..

치앙마이 2주째 거주하고 있습니다. 애주가님들 12시 되기전에 더 필요하신분은 숙소에 사놓고 드세요.. 태국 친구 한테 물으니 군부가 관리하고. 탁신 때문에 조금은 그런거라고 특히 여기 치앙마이에선 .. 더.. 몇주전 방콕 파타야랑은 완전 틀리네요.

제가 틀릴수도 있겠지만.. 오시는 분들 참고하세요.. 러이크라통.. 이런거 전혀 상관없네요.. 가끔 어떤분은 이러다 치앙마이 관광객 다 사라지겠다. 줄어들겠다. 하시네요^^ 이상입니다.
14 Comments
망치버거 2015.11.29 04:57  
하는곳은다합니다ㅋㅋ클럽도ㅋ국수집두ㅋ해뜰때까지하구있습니다ㅋ
처리짱짱 2015.11.29 12:52  
술집이 12시에 문닫는다니요ㅠㅠ
bandido 2015.11.29 15:53  
망치버거님. 밥집은 늦게까지 하지요. 근데 술집은 웬만하면 다 닫던데요. 클럽은 웜업밖에 몰라서. 정보가 있으시면 좀 주세요..태국 친구들 한테 물어봐도 정보가 없어서요.
푸켓알라뷰 2015.12.01 15:26  
저도 첫 방문한 치앙마이에서..(직항편을 탔기에 도착시간이 11시반)
12시쯤되니 완전 파장분위기에 아예 받지도 않더라구요
그래서 편의점에서 술 사가서 숙소에서 먹을 요량이였는데 아뿔싸..12시 지났다고 술도 안팔아요
태국 첫날을 술도 없이?! 이건 말도 안되는 얘기라 혹시나 하는 맘에 길게 주차해놓은 툭툭아저씨한테 말씀드렸더니 데려다 준답니다 (저희가 밥먹고 술도 먹을수있는곳을 원했거든요)
바가지 쓰는것 아닌가 이상한데 데려가는거 아닌가 걱정했는데 태국의 전형적인 반찬식당에 데려다주시곤 20밧인가 30밧인가 달라하셔서 50밧 드리고 내렸네요
첫날 한국시간으로 6시까지 현지가격으로 여러 음식에 좋아하는 백파이퍼까지 거하게 마시고 돌아왔네요 물론 돌아갈때 툭툭이가 없어서 고생했지만 참 재밌엇건 기억이네요
김해 2015.12.01 15:48  
치앙마이가 그렇군요~~옛날에는 그런기억이 없는데~~
Jin_S 2015.12.01 18:40  
깟 쑤언깨우에 예전 패션하우스 자리에 재 오픈 했습니다. 새벽 2시까지 영업중.
입장권 두당 200밧. 입장권에 포함된게 믹서랑 얼음 값이공. 바틀 가격은 다른데보다
조금 더 하더군용. 전 어제 굿뷰 갈려다가 힙합 나올만한 클럽 없을까 검색하다가 찾았슴다.
월요일 12시에 입장했는데.. 사람 약 20여명 미만.. 헐키.. 하는데 뭔가 느낌이..느낌이...
12시 30분까지 풀 안차면 이건 이상한거다. 생각하고 맥주한잔 하며 있어보는데 12시 34분 전테이블 만석되더군요. 음악은 EDM 이고 힙합은 제가 갔을때는 안나왔습니다.
아 두시에 마감 되니까 불 키고 흔하게 알만한 힙합 몇곡 나오더군요.
예전 만달레이 느낌 살짝 나긴 하는데. 괜찮았습니다. 이상임다.
빠따타카 2015.12.06 02:20  
이건 사실입니다 맥시멈 1시까지 영업하구요 경찰이 와서 다 셧다운 시킵니다. 이전에 외국인이 취하고 오토바이로 사고내서 그랬다는 썰이 있는데.. 깟썬깨오에 있는 클럽 거긴 늦게까지 하는거 같긴 합니다. 빽이 있나봐요.
Funnyj 2015.12.07 12:57  
일부 로컬바....3시,5시까지 하는 곳도 있습니다^^ 꼭꼭 숨은 곳을 찾아야지요.  창푸악 쪽 위앙부아 쪽  찾아보세요.
9999구구 2015.12.14 19:33  
웜업 가고싶었는데 지네들까리 노는분위기라니 걱정되네요..
하라쇼 2015.12.17 21:23  
치앙마이 가고싶다!
투스브레이커 2016.01.09 03:03  
아오 저도 노리고있었는데 고민되네요 ㅠ
김말 2016.01.15 22:33  
아... 저 이번 3월달에 방콕들렸다 치앙마이 가려고했었는데...
이거 보류해야하나요 ㅠㅠ 사정이 생겨서 혼자가는거라 초행길에 슬프네요
겨휘리 2016.07.20 19:23  
월화수 딱 20일까지네요 국가공휴일이더군요
태국소재 한국기업에서 근무중인데
몇일전 호텔에서 한국분 만나 너무 반가워서 술을 한잔 먹었습니다
둘다 술이 부족하여 사고자 했는데 12시 넘엇다고.. 공휴일이라고 절대로 안된다고 하더군요..
너무 아쉬웠습니다 ㅠㅠ
행쑥이 2017.06.24 20:31  
저는 술을 안좋아해서 크게 상관은 없지만 아쉽긴 하네요^^;
제목