짜오프라강 수상버스타기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

짜오프라강 수상버스타기

jj family 3 3084

방콕 왕궁 구경후에 수상버스 타러 타창선착장에 갔지요..

왕궁출입구에서 등지구 왼편으루 가면 타창이 나오구요..(도보 완전가능)

저희는 싸톤선착장까지 가는데 1인당 15바트 냈어요..(안내양이 돈받음)

예전 여행사로 갔던것보다 훨씬 강추합니다... 현지인들이 이용하는 교통수단

이라 잼났어요..(목적지 말하면 안내양이 요금을 알려줘요)

요술왕자님에 수상버스 노선도 보면서 했는데 ~~~완전 소종했어요!!!

참고로!!! 타창 선척장 입구에있는 과일가게 절대 과일 사지 마세요!!!

수끼먹구 디저트로 과일산거 먹으려다 맛~~간거에 놀라구!! 개미 박실박실

담겨있어서 고스란히 버렸어요!!! (맛보기와 다른과일 담아줌!!!)

태사랑에 남겨진 소중한 정보덕에 여행시 맛난거 많이먹고 불편함 없이 넘넘

잼나는 여행 했네요.....( - - ) (_ _)// 감솨

3 Comments
달띵이 2006.10.31 10:57  
  저는 안내양이 저희를 살짝살짝 보더니 돈을 안받던데요..  근데 선착장 마다 영어로 적혀있어서 싸판탁신역에 잘 내렸느데요..  내릴때까지 안받으러와서 얼떨결에 무임승차가 되고 말았네요..  그래도 정말 재미있었답니다.  참고로, 태국소년들은 참으로 이쁘게 생긴데다가 친절해서 수상버스타는동안 내내 말벗해줘서 심심하지 안않어요.. 
이비서 2006.11.25 11:07  
  저두 수상버스 타봤는데 너무 좋더군여. 이렇게 가까이  현지인들의 생활을 느낄수가 있다니~ ^^
바람과v 2010.01.24 23:43  
타보려고 했는데 도움 많이 됐어요^^
제목