리버사이드디너크루저 이용후기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

리버사이드디너크루저 이용후기

야누스 8 3839

지난주 금요일 부모님을 모시구 갔습니다
제가 묵은 호텔(쑤꿈윗 제니스)에서 택시로 이동했으며
요금은 120바트줬습니다(요금중 20밧은 팁)
인원이 3명이상이시라면 택시추천합니다
리버사이드방콕호텔이동외 100바트이상 요금 지불한적없습니다
그리구 리버사이드방콕가자구하니 몬티엔으로 갈려구하더군요
쌍히란 말을 하니 고개를 갸우뚱하며 찾아가더군요

그리구 혹시 주말이라 사람이 많을것을 예상하여 서울에서 예약하고 갈려구
했으나 예약실패해서 호텔 체크인시 직원에게 부탁했습니다
참고로 전화상 영어로 예약시도 하지않으심이 정신건강에 좋을겁니다
인터넷상의 이메일로도 예약시도하였으나 확인조차하지않습니다

약간은 낡은듯한 배였으며 음식은 개인적으로 중간급정도이지않을까
생각합니다...당연히 쏨분(저희는 쑤라웡점에 갔습니다)보다 못합니다

7시20분경에 도착 음식주문후 출발하기만을 기다렸으나 금요일은 8시30분에 출발!!------상당히 지루함을 느꼈습니다.꼭 참조하시기를!!
그리구 음식을 어느정도 알고 가시길...
영어메뉴에 어떻게 요리하는지의 요리정보가 부족합니다

결정적으로 음식을 먹구 출발만을 기다리구 있을 무렵 강력한 소나기를 만나
분위기 망쳤습니다
부모님께 좋은 기억을 남겨드리구 싶어 도착하자마자 짐풀고 바로 갔으나
식사후 돌아올때까지 1층에 갇혀있었습니다
정말 1층은 돌아오는길에 나이트 분위기로 돌변하더군요

그리구 조심하실것은 계산서가 바가지성이 있더군요
중간에 비로 인해 자리를 안쪽으로 옮기는상황에서 혹시나하는 마음으로
주문내역서를 들고 안으로 들어갔는데 계산시 주문하지않은 요리 두가지가
추가되어 있더군요
메니저 불러 수정후 정상요금내고 왔습니다
대충 자신이 주문하신 요리가 어느정도의 가격인지 아셔야 할꺼같습니다

종합적으로 볼때 가격대비 괜찮은 편이며
가장 중요한것은 날씨인것 같습니다
여행계획하시는분들은 부디 좋은 날씨 만나시길 바랍니다

8 Comments
곰돌라 2006.09.28 22:08  
  숙소에서 택시로 몇분 걸렷어요? 저도 숙소가 수큼빗이거든요
그리고 사람들은 많던가요? 저도 요번에 가려는데 주말에 갈까 주중에 갈까 고민중이거든요..
야누스 2006.09.28 22:27  
  한시간 조금 더 걸린것같습니다..택시기사말로는 제가 원하는시간까지 못갈거라구 했지만 신경을 써준건지 많이 막혔지만 1시간 조금넘게 걸린거같네요
금요일밤 바깥쪽은 빈자리없었으며 예약하심이 나을껍니다.주말은 8시30분에 출발하는거 같으니 꼭 착오없으시길 바라며 주중이나 주말이 문제가 아니라 일기예보체크하시는것이 낫지않을까요? 제글 도움이 되길바랍니다
바스 2006.09.29 08:20  
  쌍히라는 곳이 그곳만이 아니라 실롬쪽이었나 거기도 쌍히가 있다고 하네요. 혹시 그냥 쌍히만 가지고하면 실롬으로 갈수도 있으니 조심하세요~
작은로마 2006.09.30 02:39  
  아.. 비올때 얼음이랑 물 안챙겨 왔서.. 다시 달라고 했더니 재주문 처리해서 2개 가격 냈어요. 억울하지만 내 책임도 있는거 같아서 그냥 주고 말았지만;; 쩝.. 대충 도착을 8시에 맞추는 편이 좋아보여요. 저도 되게 일찍 도착해서 뻘쭘했다는;; 그래도 훌륭했습니다.
개인적으로는 승선비 120밧/인 을 1200밧/인 으로 잘못 알아들어서 죽어라 떨었다는;;;
곰돌라 2006.10.07 19:24  
  전 10월 2일(월) 이용햇어요.. 3박4일 있는동안 이날만 아침부터 가랑비가 하루종일와서 고민 많이하다가 갔는데(정말 가랑비..아님 이슬비 수준)....대대대실망
그큰배에 30명정도 사람에 아웃사이드는 이슬비라 못안고..완전 지루해서 죽는줄 알았어요.. 밥은 30분만에 먹고... 그리고 배는 왜이리 더디가는지 완전히 굼뱅이...오는데 나이트에 사람하나도 안나가다 막판 20분정도에 10여명 나가서 놈 "현영의 누나누나"원곡 연주하니 나오더라고요.....쩝
한국사람은 여자 자매로 추청되는 입구에 일찍와서 식사하던 두분 말고는 없고....
완전 비추.... 부모님도 저도 와이프도..태국 여행중 최악.... 차라리 챠오프라야 프린세스가 사람도 제일 많고 제일 분위기가 받더라고요..배가 지나가면 같은시간에 딴배도 보게 되는데.. 샹그리라도 많라도 펄 오브 시암도 사람 야간 명인데 챠오프라야 프린세스만 100명은 되는것 같드라고요..
차라리 르아두언 타고 유람하는게 더 나아요.. 정말임..
다시한번 강조하지만 배 정말 정말 느림...짜증남
곰돌라 2006.10.07 19:26  
  샹그리라도 마노라도 펄오브시암도의 오타
곰돌라 2006.10.07 19:42  
  그리고 배가 출발해서는 비가 멈춰서 위로 올라가 휴지로 의자 닦고 앉아서 유람했어요....근데 마찬가지임 지루하기는
Soo0726 2015.06.11 14:35  
예약은 미리 한국에서 하고 가신건가요? 리버사이드 디너 크루저 같은 경우는 뷔페식식사가 아닌가요?
제목