헬쓰랜드 싸톤점 낱낱이 해부학

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

헬쓰랜드 싸톤점 낱낱이 해부학

이수영 6 6692
bts수라싹 3번출구에서 무조건 직진이라길래 3번출구양쪽출구중에 한쪽은 에스컬레이터가 올라오는방향에 no entery라고 되어있어서 너무나 당연히 계단있는쪽으로 하염없이 직진했더니 bts싸탄딱신이 나오더군요 ^^ (어이없는 삽질)
로빈슨백화점쪽으로 걸어서 물어물어 싸톤쏘이20을 찿다가 씰롬거리를 헤메게 되었어요 영어안통하고 헬쓰랜드모르는 현지인이 대부분이어서 유령마사지샆이지 안을까하는 의심마저 드는데 소피텔씰롬호텔로 들어가 입구포터오빠한테 물어보니 대번에 알고 택시까정 잡아서 기사한테 위치설명해주고 미터로 가라는 당부까지 해주삼 (여행팁:어떤 도움이 필요해서 물어볼때는 현지인보다 좋은호텔로비에 있는 언니,오빠들을 활용한다 어떤형태의 콩글리쉬도 알아들으니깐)
결론은 수라싹 3번출구에서 에스컬레이터올라오는쪽 방향으로 600미터 무조건 직진하삼
헬쓰랜드 마사지 프로그램중 커플요금 3시간 30분 6300밧 -스팀사우나,바디스크럽,아로마전신마사지,얼굴마사지 받았는데 뭔가 부족한느낌이 들더군요
그래서 다음날은 팩키지가 아닌 단품종류를 취향에 맞게 골라서 받으니 가격도 저렴하고 좋았어요
추천코스는
1.바디폴리쉬 :1시간 750(샤워룸있는 개인실에서 소금과 아로마로 전신스크럽함)45분정도 소요
2.허발컴프레스:2시간 750(개인적으로 강추하고싶은상품입니다 일반 타이마사지나 레츠릴렉스의 어슬픈 허브방망이마사지와 비교됩니다
각각 파트별로 마사지사가 달라지는데 타이마사지파트는 힘좋은 사람으로 고르는지 시원함에 있어서 죽음입니다 거기다 개인용 허브방망이를 새것으로 사용하는것도 안심이되고 재생해서 쓰는 레츠릴렉스와 비교되더군요
허브방망이로 부분마다 옷을 걷어서 피부에 직접 찜질해주고 배쪽에 장마사지를 시원스레 해줍니다
3.발마사지:1시간 200(개인적으로 닥터핏을다녀와서인지 별로였음.중간정도의 점수)

이렇게 4시간해서 1700밧인데 반나절 시간 잘 갑니다 어르신들은 허브마사지 좋아하실것 같아요 그런데 문제점이 각 파트마다 사람이 바뀌니 은근슬쩍 끝날때 팁을 요구하는 눈치를 주는데 부담스럽더군요 그래서 위 순서를 1-3-2번으로 하는게 좋을거 같아요 허브마사지언냐한테는 정말로 팁주고 싶고 그르거든요
찬스파 ,헬스랜드,렛츠릴렉스,닥터핏 중간정도의 마사지를 받았는데 발마사지는 닥터핏 (발지압맛사지),타이마사지는 헬쓰랜드 (허발컴프레스)강추합니다
6 Comments
토사자 2006.09.10 10:52  
  전 아로마 마사지 받았는데 (1인당 850밧) 정말 좋았어요. 깊숙하게 시원해지는 느낌, 시설도 좋고 돈이 아깝지 않더군요.
셋쇼마루 2006.09.12 12:35  
  타이마사지 2시간 450밧 [[원츄]]
이 정도만 되면 기쁘게 계산할 것임. 흐흐
sun123 2006.10.05 00:35  
  와~가끔 지나가다가 보기만 했는데..비싸구려~우리동네에선 1시간에 비싸야 100밧이구..싸면 50밧인데..마사지 받는데...비싼 곳하고 비교하면..그냥 뭐~마사지하는건 똑같구...
속은이? 2007.01.07 09:58  
  가이드통해 패키지 옵션으로 갔는데 1인당 40 달러주었어요.. 좋아서 그런가 했는데.. 속았네요~ 꽝! 으 억울해
빈폴™ 2007.06.30 04:50  
  속은이님! 다음엔 꼭 패키지말구 자유여행으루 가세요..
항공권+호텔만 7~80만원 정도 듭니다. 패키지는 3~40만원대죠 ㅋㅋ
hello8309 2007.11.20 22:23  
  옵션해두 가이드한테 1$도 안가요
다 호텔/식사값으로 들어가요.
제목