'코창" 에서 놀기....

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

'코창" 에서 놀기....

딸록martin 8 5131
우선 한국분들은 많이 안가시더라 구요,, 친구는 워낙 여기 저기 다니는 채질이라 ,,, 물은 당연히 깨끗 하고요 조용하고 아름다운 섬입니다.
현지 여행사 통해도 300~ 400 밧 정도 들어서 가격도 괜찮고 시간도 섬에 들어가서 숙소 잡는거 까지 방콕서 8~10 시간 정도 걸려서 괜찮아요. 물론 아름답고요 시끄럽고 사람많은 곳은 아니여서 쉬시기 참 좋아요,
"론리 비치"라고 불리는 "방 빠오"도 괜찮고요 이름은 잊었는데 부두에서 내려서 썽태우 타고 제일 처음 나오는 해변이 특히 좋았습니다, "롹 샌드 (rock & sand) " 리조트라고 숙박시설 너무 아릅다워서 반했습니다, 썽태우에서 롹 샌드 리조트 간다고 하면 세워 줍니다, 밤에는 밀물이 리조트 아래까지 들어오고 달 그림자가 바(bar)에 드리우면 술한잔 아니할 수 없죠,,
오토바이 빌려서 (하루 200 밧 정도) 섬 한바퀴 도는것도 큰 즐거움 입니다
폭포가 섬안에 있어서 사람들이 제법 가더군요 (입장료 별도로 200밧 받습니다) 섬 전체가 오토바이 드라이브 하기엔 아주 좋더라 구요
론리 비치와 롹샌드 중간쯤 매일 장이 열려서 구경하기 좋습니다.
밤엔 '사바이" 란는 현지 클럽이 있는데  일인당 150밧(3명 기준) 정도면 새벽 2:00 정도 까지 신나게 즐기실 수 도 있습니다 저랑 친구도 남부 해변 여기저기 다녀 봤는데 거기보단 코창을 사랑(?) 합니다 ...
사진은 ....용량때문에..몇장 못올렸네요..
8 Comments
SUE 2006.08.16 22:24  
  저도 꼬창에서 1주일 있었는데 ㅋㅋ 론니비치에서 지내니까 진짜 외로워지드라고요. 갠적으론 놀기에 화이트샌드 비치가 더 조아써요. 저도 지내는 내내 한국인은 딱 4분 보았네요^^
딸록martin 2006.08.17 15:16  
  우와~ 4분 씩이나 전 못봐써요 ㅋ
그래서 저도 론리 비치는 오토바이 타고 놀러만 가써요
그래도 한가하게 쉬기엔 그만이죠 외국인 친구사귀기 놀이 하며 ㅋ,,,
브랜든_Talog 2006.08.17 15:23  
  락샌드 화이트샌드비취에 있어요~
백면서생 2006.08.20 00:37  
  태국현지인들이 신혼여행 사진 찍으러들 오는곳이져
Ck. 2008.02.09 18:43  
  론니비치는 너무 외롭구.. 화이트샌드는 사람이 쪼~금 많은듯하구 저는 개인적으로 까이배비치가 맘에 들더라구요 ㅇ_ㅇ
타이버미 2015.08.16 16:22  
저도 다음달에 가는데...알아볼수록 적지 않은 왕복 교통시간은 보상받을 수 있을거란 확신이 듭니다 ^^

총 4박인데

론리비치 2 / 화이트샌드비치 2

론리비치 1 / 화이트샌드비치 3

둘중 고민입니다 ㅎㅎ
조씽이 2016.07.25 10:48  
여름휴가 계획중 검색으로 보게됐는데  도움이  많이 되는 글이네요 ㅎㅎ
여행몬스터 2019.03.12 13:31  
댓글들과 글쓴분들 말씀만 들어도
벌써부터 꼬창 이 기대됩니다 흐흐
제목