애완용 귀뚜라미....?

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

애완용 귀뚜라미....?

sorrento 5 3530
[원문] 태국 놀이터카페 http://cafe.naver.com/casanovak10 에서 퍼와서 재각색 했습니다..^^;

예전  "파야오"여행중에  나이트마켓에서 찍은 사진입니다....^^

시장을  한참  구경하던중  청량한 "귀뚜라미" 소리가  들리더라구요....

한두마리가  내는 소리가 아니라서.........자연스럽게 귀기울여  찾아보게 되었죠...

고장난  김치냉장고같은 곳에  달걀판을  넣어놓고  그곳에  수백마리의  "귀뚜라미"가

옹기종기 모여  있더만요....^^

아~~!!  태국에서는  귀뚜라미도  애완용으로  파는가  부다  생각했더랬죠....

근데  뜨악......그 바로 옆을  자세히 보니....

걔네들이  튀김으로 둔갑하여  팔리고   있더라구요....하하하^^

그 옛날  저   어렸을때  시장 한귀퉁이에...... 닭장안에  살아있는 닭을  넣고... 손님이  골르면  즉석으로

잡아서  털뽑고 튀겨주던것과  흡사한.....후레쉬  "귀뚜라미 튀김"이었습니다....^^;

[원문] 태국 놀이터카페 http://cafe.naver.com/casanovak10 에서 퍼와서 재각색 했습니다..^^;

5 Comments
앙큼오시 2013.10.30 17:23  
바..반전이네요 ㅋㅋ 그런거였다니...@_@
좋게생각하면 신선한거군요..@_@;
울트라딸구 2013.12.03 23:46  
으으;; 생긴게 ..
루나♥ 2014.01.24 23:00  
저는 곤충튀긴건 진짜 못먹을꺼같아여...ㅠㅠㅠ
둥둥이66 2014.11.10 15:03  
헉 살아있는걸 통째로튀기나요..? 전 메뚜기튀김은 많이먹어봐서 혐오감은 없는데 살아있다는게..ㅠㅠ 하지만 맛은 굿..!
곽해소얼 2015.06.30 10:01  
으... 저는 아직까지 벌레같은건 못먹겠어요.. ㅠ ㅠ 맛있다고는하는데 엄두가안나요.... ㅠ ㅠ
제목