헬스랜드 사톤점 대놓고 팁요구하네요

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

헬스랜드 사톤점 대놓고 팁요구하네요

방콕간닼ㅋㅋ 29 11353
질문글은 삭제 됩니다. 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아쏙점에서 받은 발맛사지가 넘좋아서
숙소근처에있는 사톤점에서 타이맛사지받았어요

맛사지는 넘좋았지만
끝나자마자 옷도안갈아입는데 대놓고 팁요구하더라구요

나중에주겠다고 하고 옷갈아입고 나와서
너네매니저 데리고오라고했더니 사색이되더라구요

그래서 직접  얘기했어요 매니저한테

맛사지는 넘좋았다
근데 난 돈얘기 면전에서 하는거싫어한다
팁줄생각이었는데 그녀가 얘기하더라
팁달라고

팁주고안주고는 내판단이지 왜 자기가이야기하느냐
기분상했다고이야기했더니
미안하다고 얘기하겠다고하더군요
근데바로이야기안하길래

여자한테바로이야기했어요
그런이야기하지말라고 나기분상했다고
니맛사지는 정말좋았으니 팁은주겠으나 그런말하지말라고했네요

왠지 팁안주면 팁주기싫어서진상부리는여자같아서
팁은주고왔습니다 100바트요

헬스랜드사톤점은 이제안갈거같네요
29 Comments
무한지대 2013.09.18 13:45  
요즘 헬스랜드 전지점이 맛사지보다 팁에 목메는 느낌,,,
대놓고 팁 요고하데요.
염불보다 젰밥에 더 눈독들이듯,,,
그래서 요즘 여기 안갑니다.
여사모 2013.09.18 20:31  
시간도 짤라먹습니다.ㅋㅋ
쟁반만한 시계가 걸려있는데도 짤라 먹습니다.
아마도 윗선의 묵인이...
손님 더받기위해서
쿤츠아라이 2013.09.19 16:46  
방콕은 넓고 마사지샵은 천지입니다. 얼마전엔 한국인예약손님 이름가지고 직원들끼리 낄낄거렸다는 글보고.. 이젠 막장랜드가 되어가는구나 느끼고있습니다.
카트맨 2013.09.20 17:39  
맞아요 팁주고 안주고는 서비스 받은 사람의 판단인데 어떻게 저렇게 나서서 팁을달라고 할 수 있을까요 제가 저런곳에서 일한다 하더라도 제 손님에게 그렇게 대놓고 요구하진 못할 것 같아요. 좀 뻔뻔하다는 생각이 드네요. 헐
꿍뚱이 2013.09.21 11:54  
기분 상하셨겠어요...ㅡㅡ;
제친구도 8월에 갔다왔는데..
팁 뜯기다 싶이 했었다더군요..
갈 생각이 사라집니다..
kmy2742 2013.09.21 23:55  
헬스랜드 사톤점 저도 숙소 정한 곳과 가까워 가려고 했는데..ㅜ
정말 기분 안좋으셨겠어요ㅜㅜ
LJina 2013.09.23 05:02  
헐... 헬스랜드 이용예정인데 걱정시네요ㅠㅠ
아쏙점 갈건데 괜찮겠죠ㅠ?
티롹티 2013.09.23 05:29  
저도예전에 에까마이점 한번이용후별로여서 헬스랜드않갔었는데 지난여행땐호텔근처에 싸톤점이있어서 다시이용해봤어요..근데 전 너무 기분좋게맛사지받고나왔답니다...팁요구는X 오히려굉장히친절했어요.맛사지사를정말잘만난거같아요..성함은모르겠구...한40대?아주머니셨는데 굉장히집중해서맛사지를하시더라구요...나오면서친구한테 지금것받아본맛사지중최고다라고극찬했을정도...근데친구는아니라네요..ㅋㅋ역시맛사지는 운인가봐요~ㅋ
진따씨 2013.09.25 10:34  
내일 가서 이용하려고 했는데... 안가!!!!!
진따씨 2013.09.25 10:34  
감사드려요~ 태사랑분들은 모두모두 좋은분들이신듯... ㅋㅋㅋ
homelessjk 2013.09.25 13:29  
대놓구 팁달라한건 문제가 있지만.....마사지 사들 기본급이 굉장히 작은걸로 알구잇습니다. 실질적으로...수입의 많은 부분이 팁입니다.~~~ 로컬칭구들하고..마사지받으러 가면.오히려...로컬친구들...팁이 더 후하더라구요.~~
부르조아 2013.09.30 20:29  
헬스랜드는 그나마 태국에서 고급 맛사지집으로 보통 맛사지 후 태국현지인도 팁으로 100밧 정도 주는것이 일반화 되어있습니다.
뭐...팁이야 내가 안주면 그만 아니야! 라는 생각도 있겟지만...
맛사지 할인쿠폰 500밧에 사서 100밧은 말도 안돼!! 라는 분도 계실테구요...
어느덧 특정 나라 사람에게 팁을 요구하는 경우가 종종있습니다.
그 이유야 말 안하면 안준다라는 생각에 그런 경우가 있습니다.
꼭 한국사람이 그렇다는 얘기는 아니구요...
하지만 손님한테 대놓고 달라고 하는것은 잘못된 일이죠....
종종 이런 모습보면 저도 참 어이가 없죠...전 그래서 헬스랜드 같은데 안갑니다..
무슨 투어 가듯이 버스채로 단체로 중국.한국사람들 안마하고...
고급멤버라는 생각보다는 이제는 투어전용 시장떼기 안마하는곳으로만 생각이 드네요,
이러면 당연히 맛사지의 질도 떨어지고...멤버라는 느낌은 없어지고 이제는 투어코스로 정해지니.
그래서 저는 그냥 동네 조용한 고급멤버SPA를 이용하고 있습니다...
태국에나타난백곰 2013.10.01 15:30  
저도 사톤점 갔더니 팁 더달라고 하더군요!! 정말 어이 없었음 ㅡㅡ;;
그이후론 거긴 안 가요!!
850801 2013.10.01 21:12  
아직 저도 팁문화가 적응이 안되더라구요. 그것두 유명한 헬스랜드에서 여행자 입장에서는
정말 기분이 않좋을것 같습니다.
강남친구 2013.10.02 10:20  
마음에서  우러나면  더많이  주고  싶은게 팁이죠^^

배보다  배꼽인  경우도  있더라구여 ㅋ~

반대로 마사지가  별로였는데 대놓고 달라고하면 당연히 거부반응이...

한편으로는 기본급이 적으니 그렇게 팁에  집착을  하는가 보다하고

측은한  마음도  들더라구여 ^^

사소한것에  즐거운  여행기분을 송두리 채 망치지 않는게 더욱  지혜로운 것일지도 ^!^
Quincy 2013.10.02 23:56  
저도 사톤점 갈 예정이었는데 벌써 기분이 나쁘네요 내가 마음에서 우러나와 주는 것과 면전에서 대놓고 달라고 말해 주는것은 천지차이 일텐데요
땡부 2013.10.05 03:25  
조금만 알아보시면 로컬 괜찮은 마사지숍 많습니다..  저는  타이 마사지 180밧에 한시간 시원~ 하게  받았습니다..
팁은.. 받은 만큼의 표현이니  성의만 보이시면 될듯요.. 가끔은 과시하시는 분들도.. 그럴수록 다음 여행자들이 힘들어져요.. 우리 모두 둥글게둥글게~ ^^
정하늘 2013.10.08 01:19  
기분 나쁘네요 헬스랜드 사톤점은 안가야겠네요
훈재맘 2013.10.10 09:56  
맛사지샵 여기저기 알아보고 있는데 이곳은 패스해야겠네요
nohmadam 2013.10.18 19:49  
저도 사톤점 가려고 했는데...라바나 스파나 렛츠 릴렉스로 옮겨야 할듯..
5436576 2013.10.24 02:54  
모든 헬스랜드가 이런건 아니겠지요 ㅜㅜ? 아속점 가려고했는데 긴장되네요 사소하지만 윗분말씀대로 여행기분망칠까봐 걱정되네요 되도록 피해가야겠습니다 감사합니다
Whoa 2013.10.26 13:21  
한국사람이 워낙 안주나 보죠.. 보통 다 주는데...
5154 2013.12.01 01:58  
호텔이랑 가까워서 이번에 가려고 했는데 ,,고민 해봐야겠어요 ;;;
희동이형 2014.01.14 03:08  
글쓴이가 너무 착해 보여서 그랬나봐요.
문세상 2014.02.06 13:09  
어머나... 방콕갈때마다 헬스랜드 이용하는데 이런적없었음에도 불구하고
이글보니까 갑자기 헬스랜드에 정이 뚝...;;
sleepinthegardn 2014.07.16 10:28  
정말 대놓고 요구하는것은 잘못된 것 같은데, 앞으로 다른 곳으로 가야겠네요
정재희 2014.09.25 12:42  
가까운거리에 사톤헬스랜드점이있어서 가려했는데 글을 읽어보니.. ㅠㅠ
점점 다른 로컬마사지샵에 가야할까봐요 ㅠㅠ
무미니야 2016.10.05 03:19  
저희도 단체로 갔는데 옷 갈아입고 나오니까 한줄로 쫙서서 팁 기다리고있던데....
해피가나다 2017.06.14 14:53  
헐....팁만 바라보고있다니. 정말 기분 나쁘셨겠어요!
이제 진짜 다른 곳으로 가야겠네요.
제목