짜뚜짝 주말시장가서 쇼핑하기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

36.5℃ 30 8970

카오산 로드의 열정은 새벽 1시가 넘어 다~~ 끝나가는 파장분위기의 거리를 돈나 게스트 하우스에 방있는지 보러 한번 걸어가보고

그리고 두번째 이유인 짜뚜짝 주말시장으로 고고

아침 일찍부터 움직여서 여유롭다.

육교에서 찍은 태국의 자동차들

역시나 알록달록한 택시들이 예쁘다.

그리고 귀여운 강아지

자고 있나?!

짜뚜짝 시장은 토, 일을 여는 주말 시장이다.

평일에도 여는 곳이 있지만 주말 시장으로 생각하면 된다.

그리고 짜뚜짝에 없는 물건은 방콕에서 구하려 하지 말것!

또한 크기가 매우 크기 때문에 한번 지나가면 다시 찾아가기가 힘들다.

마음에 드는 물건을 발견하면 그 자리에서 흥정하고 구입!!

이렇게 두가지 구입^^

30 Comments
상도동우진이 2013.09.09 23:32  
혹시 평일에도 가 보셨나요? 제 일정이 일요일만 갈 수 있을 것 같은데 혹시 못 가게 되면 평일이라도 가보려구요~
뚱아빠 2013.09.13 10:35  
6월에  수요일에 갔는데 문 안열었어요
어쩌다 아주 극소수 부분 열었어요
특히 나무가게들
꿍뚱이 2013.09.21 11:56  
사진이 안열려 아쉬워요~
저만 안보이는건가요..ㅠㅠ
리버스리버스 2013.10.10 11:29  
저두 안보여요..ㅠㅠ
사진까지 같이 볼 수 있었으면 좋았을텐데요..ㅜㅜ
화니벼리 2013.10.10 14:34  
짜뚜짝시장 상품은 쓸만은 한가요?
아기돼지삼형제 2013.10.16 10:21  
토요일 방콕 도착이라 첵인하자마자 달려가볼려고 합니다. 정말 기대되네요..맛난 길거리 음식들과 싸디싼 물건들 살 생각에 벌써 흥분되네요....전 쇼핑매니아거든요..ㅎㅎㅎ
loveletter 2013.10.18 15:53  
정말 방콕 여행 계획중인데 짜뚜짝 주말시장이 제일 기대되네요^^
와니1004 2013.12.09 14:16  
저도 안보입니다.
kyejinf 2014.01.21 08:23  
사진이 안보여요 ㅠㅠ궁금했는데 아쉽네요
루나♥ 2014.01.24 23:10  
저두 사진이 안보이네용 ㅜ.ㅜ 금욜날 짜뚜짝가도 많이 열려있을까여?? 가야할지 말아야할지 고민되여 ㅜㅜ
지니79 2014.02.05 23:00  
사진이 안보여서 아쉽네요.. 저도 여행기간에 주말이 있어서 가볼까 합니다.
ㅇㄹㅇㄹ 2014.04.30 11:39  
제일 기대되는곳이에요!!ㅋㅋㅋ 아기자기한것도 많고 디퓨저나 전구 보고싶어요ㅋㅋ 후기중에 제일 많더라구요!
키미데스 2014.05.02 23:57  
저두 사진이 안보여요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 사야할게 입구에 파는 여권케이스라던데,
아앙아아앙 2014.05.19 21:53  
사진이 하나도 안보이네요 ㅠㅠ
행복꿈꾸미 2014.07.10 23:57  
사진이 엑박이네요 ㅠㅠ
오나래 2014.09.26 16:58  
저도 안보여요  ~
저도 이루러 짜뚜짝 가고 싶어서 ㅋㅋ 주말껴서 가는데 !!
여권케이스는 꼭 사오려구요 !!
쵸파는진찰중 2014.10.19 23:43  
어떤 여행지를가도 시장에 큰 매력을 느끼는 여행자로서 여긴 꼭 들러야겠습니다!!기대되네요ㅎ
마이그미 2014.10.27 23:57  
사진이 엑박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭 시장에 들러서 이것저것 다 사고싶어요!
쿠폰 2014.10.29 17:23  
사진 엑박... 짜뚜짝에 소매치기들 많다는 말에
갈까말까망설이는 중이네요 ㅎㅎ
아하아핫 2014.11.03 08:08  
사진이 안보이네요ㅜㅠ그래도 꼭 한번 가보고싶네요~ㅎㅎ
두준두준 2015.01.10 13:53  
사진 가보고 싶은데 글로 상상이가서 좋네요 ㅎㅎㅎ
지니쫭 2015.04.28 11:55  
ㅜㅜ 사진 보고싶네요 ~
Joy83 2015.06.05 17:15  
힝... 진짜 사진 보고파요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
짜뚜짝시장 투어 해보려고 정보수집중입니다 ㅋㅋ
린이즐이 2015.07.19 20:28  
사진이 안보여요 ㅠㅠㅠ
soeunnim 2016.08.08 15:30  
여자는 역시 쇼핑할때 제일 행복한가요 ㅋㅋ 젤 기대하는 곳이에요 ㅎㅎ
Shara 2016.09.03 20:57  
토요일에 방콕 도착하는데 일요일에 바로 가봐야겠어요!! 기대됩니다><
무미니야 2016.10.05 03:21  
주말에만 열다니 ㅠㅠ 어쩐지 저번에 갔을때 거의 다 닫았더라구요
마띠니끄 2016.11.29 00:37  
글감사합니다.
마띠니끄 2016.11.29 00:38  
글감사합니다.
나늠87 2017.04.12 18:33  
이번에는 짜뚜짝 시장 꼭 가볼예정입니다. ^^ 기대되요.
제목