시로코 복장규정 상세히

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

시로코 복장규정 상세히

메론소다 16 16089
사진을 찍어오긴 했는데 올리는 게 너무 복잡하네요.

- 샌달, 쪼리, 버켄스탁 안 됩니다.(남자는 발을 완전히 덮는 신발만 가능)
- 체육복, 스포츠복 안 됩니다.
- 찢어진 옷 안 됩니다.
- 남자는 반바지 안 됩니다.
- 남자는 나시티 안 됩니다.
- 백팩, 드는 가방 등은 1층에 보관하고 들어갑니다.
- 복장규정은 아이들에게도 동일하게 적용됩니다.

영어를 네이티브처럼 못 하니까(그렇다고 의사소통에 지장있는 것도 전혀 아닌데) 종업원이 조금 무시하는 인상을 받았습니다. 그래서 딱히 만족스러운 방문은 아니었네요. 아무튼 분위기는 정말 좋고, 방콕 시내 조망하기에도 좋아서 방문해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다..
16 Comments
아지냥냥 2013.02.27 17:29  
이상하네요. 전 드는 가방... 남편은 백팩을하고 올라갔어요.ㅡ,.ㅡ
호키포키 2013.02.28 02:52  
규정이란게 그런거죠. 안걸리면 장땡^^
메론소다 2013.03.02 14:17  
제가 이런 것 같더라... 쓴 게 아니라 시로코 입구에 안내문으로 붙어있던 내용입니다. 원칙은 이렇다는 거죠.
앙주산 2013.03.02 23:07  
아 그렇군요 저는 안내문은 못보고 2년전에 한 세번 식사예약하고 올라간게 전부입니다
메론소다 2013.03.03 02:55  
입구에 복장 안내문이 붙어있는 것을 보고 태사랑에 시로코 복장규정에 대해 궁금해하시는 분들이 많은 것 같아 정보 제공 차원에서 사진을 찍어와 올린 것이었는데, 졸지에 시끄럽고 분위기 아닌 사람된 것 같아 기분이 더럽네요. 그리고 제제가 아니라 제재입니다. 저도 쓸 때마다 헷갈리더군요.
앙주산 2013.03.04 02:55  
마음상하신것 같아 글 지웠습니다.. 윗글은 안지워지네요ㅠ 미안합니다
저녁놀에나비한마리 2013.03.11 05:46  
굳이 비싼 시로코를 가야하는  이유를 몰겠어요...ㅎㅎㅎ
sunrud 2013.04.05 13:30  
아이들도 갈 수 있나요? 갈 수 있다면 몇살부터 가능한가요? 아이들은 입장불가로 알고 있었는데 정보 부탁드립니다
안개나니 2013.08.09 11:12  
까다롭다고는 했는데 무시까지 하면 기분이 정말 나쁘겠네요.. 손님인데 그래도 좋은 기분 망치지 말아야 하는데...
아라레와 2013.08.23 15:15  
좋은정보 감사합니다
케이블타이 2014.07.28 15:56  
야경 좋다고 하니까 다들 가는데 사람 불편하게 만들면 가기 싫을 듯 ㅎㅎ
jbny9504 2014.12.10 19:17  
시로코 ㅠㅠ... 진짜 까다롭네요..
행요이 2015.06.29 13:42  
시로코 때문에 플랫 가져가야하나에ㅛ..ㅠ
hn9520 2015.07.26 23:05  
샌들도 안되는 건가요 ㅜㅜ 에효 너무 까다로워요 ...
시로코때문에 신발을 하나더 가져가야할 마당이네요
혈모 2015.08.11 21:55  
읽다보니 남자분들은 안되는거 많은거 같아서 조금 빵터졌네요,.,,하하,,^^;;
아이스수박쥬스 2018.08.09 14:12  
엄청 까다롭네요,,,,,, 근데 가격이 비싸다고 해서 가는것이 망설여지기는 하지만
야경이예쁘겠어요
좋은정보 감사합니다
제목