펑키빌라를 가다

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

펑키빌라를 가다

사막의별 5 7519
첫번째 태국방문시 우연히 카오산 클럽1- 좀더 물좋은 클럽2 - 호텔나이트 크레이지독
이렇게 놀아본 결과 태국 클럽은 우리가 생각하는 것과 다르다는걸 알고 있었지요.
모여서 춤추고 놀줄아는건 한국인들뿐이라는걸 알았고 그 당시에
일행들은 5~6명이서 클럽에서 춤추고 잘 놀았어요. 남아공 월드컵 주제가가 인기를 끌던 그때~ㅎㅎ

하여 두번째 태국에서 클럽은 일정에 없었으나
이번에 동행하게 된 친구가 클럽을 완전 사랑해서 본인이 조사하여온
펑키빌라가 태국에서 요즘 가장 핫하다고 꼬옥 가보고 싶다하여
밤 9시 단장하고 호텔에서 택시타고 펑키빌라 갔습니다.

토요일 밤이였구 입장료 받았습니다. 400밧
입장권 사면 팔에 도장찍어주고 음료 2개 사먹을수 있는 종이 줍니다.

역시나 예상대로 태국애들은 클럽에 와서 놀지는 않고
테이블 잡고 양주 시켜서 서서 지들끼리 먹는 분위기

작은 무대에서 태국인 밴드가 나와서 로컬음악 연주
중앙에 DJ테이블에서 몇년지난 클럽음악을 틀어줌(클럽마니아 친구 증언)

외국인도 별로 없었고 약 10% 정도 외국인이고
그나마 춤추고 노는건 외국인들과 한국사람들 정도였습죠

완전 실망해서 원래 묶던 호텔로 와서 스카이바를 갔는데 여기가 훨씬
음악도 좋고 분위기도 좋고 칵테일 마시며 야경 보는 맛이 더 좋았습니다.

5 Comments
쿤츠아라이 2012.09.23 19:10  
돗대기시장분위기를 원하신다면 RCA를 가셨어야죠.
에까마이는 얼마전 총질사건과 마약검사건으로 완전 망가졌어요.
사막의별 2012.09.26 13:27  
아..RCA가 그런 분위기인가요? ㅎㅎ
친구가 우리나라 클럽매니아라서 제대로 조사한줄 알았어요 ㅎㅎ
다음엔 거기 가봐야겠네요. 한번쯤인 신나게~~
바람의아들^^ 2012.10.07 00:38  
I think about you don't know Bkk club & Funky Villa ^^
3덩 2012.10.07 21:33  
한국사람들 방콕와서 방콕스타일에 적응 못하는 모습 자주봅니다. ㅎㅎ

여기도 여기만의 노는 스타일이 있지요~ 적응 못하면 못노는거고 적응하면 나름 새로운 재미거리로 남게 되는겁니다요~ ㅎㅎ

윗분 말대로 한국 클럽의 느낌으로 놀고 싶으시면 알씨에이를 추천드려요~
하지만 그곳 또한 맥주병 하나들고 어슬렁 거리기엔 부적합 할 지도 몰라요~
루이s 2015.09.10 01:15  
시간이 너무 이르셨네요.
여긴 11시 넘어가야 피크라서.. 9시에 가시면 재미없으셨을듯.
제목