치앙마이 마사지 소개

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

치앙마이 마사지 소개

날개(airfoil) 8 7852
태사랑에서 항상 정보를 받기만 하다...
이번 여행에서 치앙마이에 좋은 마사지 가게를 경험해서 소개 합니다.

내가 마사지 전문은 아니지만
그래도 태국에 종종가고 갈때마다 마사지도 종종 받는 편인데 이번에 경험은 최고여서 소개 합니다.
게다가 치앙마이의 믿을 만한 사람이 소개 해준 곳이라 기대 하고 갔는데 역시나 최고 였습니다.
물론 어느 가게이냐 보다 누구에게서 받느냐가 더 중요하다고 생각 할 수도 있겠지만
한번 시작하면 1시간에서 2시간씩 하는데 원하는 사람을 기다렸다 받는것도 쉽지 않고
좋은 가게는 좋은 사람들이 많은게 일반적이라는 생각으로 소개합니다.

찾아가는 방법은....
일단 Moon Mueang Road Lane9 에 있습니다.
타페에서 랏차담넌 거리 바라보면 오른쪽방향입니다. M 호텔 방향이죠?
쏨팻시장도 지나서 좀더 가면 은행하나 지납니다. 좀 먼가요? 슬슬 걸어갈만 합니다.
좀더 가서 Moon Mueang Road Lane9 표지판 나오면 Lane9 로 들어갑니다.
좀만 가면 오른편에 SK G.H 지나서 약간 비틀어진 사거리가 나옵니다.
삼거리라고 하긴좀... 사거리라고 하겠습니다.
(직접 가서 보시면 내가 왜 사거리라고 하길 주저하는지 아실겁니다.)
정면에 Thai 1 On이라는 식당이 보이는 좀 비틀어진 사거리입니다.
이 사거리에서 우회전 하면 오른편에 바로 있습니다.
사거리에서 정면 Thai I On 식당 바라보고 오른편 모서리에 있는 식당(New Bar 였던가??)에서 두번째 옆집입니다.

맹인들이 맛사지를 해주는데 정말 최고입니다.
난 좀 강하게 해주는거 좋아하고 슬렁슬렁 하는거 싫어하는 편인데
강하냐 약하냐가 중요한게 아니더군요
약간 나이드신 여자분이었는데 강한듯 약한듯 정말 필요한 부분을 필요한 만큼으로....
정말 좋았습니다.
난 타이 맛사진 2시간에 250밧 지불했습니다.(팁 제외한 가격 입니다.)
한시간은 130밧인거 같은데 가격표를 확인하지 않아서 정확하진 않고....
치앙마이 대부분의 타이맛사지가 1시간에 130~150 밧 정도이니 그정도 가격일겁니다.

한가지 주의점
계신분들 대부분이 맹인이시고 다들 영어를 잘 못하십니다.
안 쪽 옷장에 상/하의 준비되어 있으니 잘 찾아서 옷 갈아입고 좋은 경험 하시길....
8 Comments
클래식s 2012.08.07 08:45  

http://www.chiangmaigrapevine.com/chiang-mai-traditional-thai-massage-408:supattra-traditional-thai-massage

http://goo.gl/maps/DaRBd

좌 Thai I On / 우 New Bar 가 보이는 화면 포인트에서 노란색 작은 간판과 전봇대 보고 그대로 15m 전진.

http://goo.gl/maps/eN2mg

수파트라 트레디셔날  블라인드 마사지
knok 2012.08.07 15:18  
좋은 정보 감사해요^^ 오늘 낼 가 봐야겠어요^^
그물을헤치고 2012.08.09 20:42  
길가가다가 우연히 봤었는데, 좋은 글 감사합니다.!! ^^

아, 그런데 혹시 팁은 어느정도 주셨는지요? 마사지 한번도 받아보지 않아서,

얼마정도 줘야 되는지 감이 안 잡힙니다. ㅠㅠ
날개(airfoil) 2012.08.10 08:40  
맛사지 팁에 대해서는 너무 말들이 많아서 의견 올리기가 조심 스럽습니다.
단지 내 의견이니 딴지 걸지 말아 주시길.....

난 맛사지 맘에 들면 주고 맘에 들지 않으면 안 줍니다.
방콕에서 보통 1시간에 200밧 정도에 맛사지 받고 팁은 50밧 정도로 줍니다.
(가끔 덜 줄때도 있습니다.)
치앙마이에선 보통 1시간에 150밧 정도던데 역시 좋은면 50밧 정도 팁 줍니다.
안준 경우도 많습니다.

맛사지 하는 사람들이 팁만 가지고 돈을 버느니 아니면 따로 돈을 받느니 말들이 많은데
난 그건 별로 관심없고... 더운 날씨에 자기의 몸을써서(힘을써서) 내 몸을 위해 노력해주고
그 결과로 내가 좋아지고....감사의 표시 입니다.

200밧 맛사지 받고 20밧 팁 주는건 별로였다는 의미의 간접적 표현이라는 말을 태국친구로
부터 들은 적도 있고, 서양에서도 동전으로 팁을 주면 서비스가 별로였다는 의미라는 말도
있고 해서 적은 금액 팁으로 주는건 조심 스럽고 맛사지가 별로이면 팁 전혀 안줍니다.
(맛사지 받을때 팁 용도로 50밧 짜리 한두장 지갑에 가지고 다닙니다.)

가끔 1시간이나 두시간 안받고 30분 맛사지 받으면 가격이 100(80)밧 이하 인데
이경우엔 20밧 준적도 있고, 직접 물어 봤는데 짧은시간엔 20밧 팁도 좋다고 맛사지 해
주신분이 직접 이야기 하시더군요

좋은 맛사지 받으시고 즐거운 여행 하세요
그물을헤치고 2012.08.10 13:28  
아하! 정성이 담긴 댓글 감사합니다. ^^

네! 저도 치앙마이에 1주일 정도 머물고 있습니다.

치앙마이 정말 좋네요!!

날개님도 행복한 여행 되시길 바랍니다. ^^
동암 2012.11.22 15:13  
산타탐에도 맹인 맛사지가 있습니다.
이곳은 1시간에 100밧입니다.
아마 시스템은 비슷한 듯 하군요.
쉽게 찾아가는 방법은 "싼티탐 오거리(하옉 싼티땀,싼티탐의 작은  로터리가 있음)"에
가서 주위를 돌아보면 파출소(Police Box)가 보이는데
그 맞은편에 바로 이 맹인 맛사지집이 있습니다.
elegancelee 2013.11.01 19:59  
9월 1일부로 가격이 인상되었다고 하네요
1시간 150밧 1시간30분 220밧 2시간 300밧
살짝 아푸긴 한데 끝나고 나니 시원하고 완전 좋아요!!
호힛 2015.09.14 00:32  
참고하겠습니닷~
제목