점점 늘어가는 한국인들.. 그러나 조심합시다~

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

점점 늘어가는 한국인들.. 그러나 조심합시다~

10일간의 여행 18 27540
거의 8개월 만에 방문했는데 한국인들이 정말 많아 졌네요...와우!!
전 정말 좋다고 생각하지만 그만큼 타지에 왔다는 느낌은 덜하네요...ㅜㅠ

어제 루트를 갔는데 와우.... 정말 뛰쳐나오고 싶었습니다..
물론 즐겁게 노는건 정말 좋아요..
왜 그렇게 어슬렁 어슬렁 어찌해볼라고 돌아다니시는지...
전 참고로 어제 혼자갔는데 두명의 아리따운 미스틴 여성과 재밌게 놀았습니다
그 두 친구왈 한국인들 태국 여자들에게 딴 맘 먹고 있는게 눈에 다 보인다고 그냥 맘에 드는 남자가 있으면 여자들이 직접 다가갈텐데... 라고 말을 하더군요...

그리고 한가지 좀 불만이 있다면 태국은 관광의 나라인만큼 홍보도 아주 잘 되는 나라죠~
모든 전자제품 아이템 화장품 명품 등등..
그러나 국가 홍보도 된다는걸 명심했으면 좋겠습니다.

18 Comments
크레이지방콕 2012.06.27 19:57  
동감합니다. 돌아다닌다고 되는거아니거든요... 가만히있어도 여자들이 맘에들면 먼져옵니다.

머 다른나라친구들도 돌아다니긴합니다만.. 한국인이 유독 많고 많이돌아다닙니다. 놀러와서

예쁜여자 만나고싶은마음도 충분히 이해가됩니다만.. 많이돌아다닌다고 되는거 아니니깐

한바뀌만도세요 딱한바뀌 ㅎㅎ
10일간의 여행 2012.06.28 09:07  
맞아요~ 돌아다니는거 좋아요..
근데 한국인이 봤을때 상관없습니다~
근데 태국인 친구들까지도 왜 저러냐는 식이니까 문제인거죠...ㅡㅜ
신뽕 2012.06.28 17:54  
그러니 중국인들 보다 싫어하겠죠..
3덩 2012.06.28 20:28  
너무 들이대는 한국인 덕에 태국여자들 눈이 높아졌다지요~ ㅎㅎ
이러다 한국여자처럼 눈 높아지는것 아닌가 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 제 눈엔 그렇게 돌아는 한국인,일본인 중국,대만 그리고 백인들~
다 골고루 있는것 같아요~ ㅎㅎ
10일간의 여행 2012.06.29 15:13  
하긴 그렇긴 해요...
이번에 방학이라 그런지 유난히 많이 보이더라구요~ㅋㅋㅋ
wellbeing 2012.06.29 15:56  
한국인과 중국인들이 술병을 들고 눈을 번뜩이며 동분서주 "How much~?" 를 남발한다는건 이미 그곳은 관광지화되어 제대로 된 clubber들은 잘 찾아볼 수 없다는 뜻입니다.

분명 한국의 클럽들이 태국에 비해 모든면에서 압도적으로 좋습니다.
그러나 비용도 비용이고 한국에선 상대적으로 마음에 드는 여성들과 같이 놀아보기 힘들기에 태국에서만큼은
목표달성겸 더욱 눈에 불을켜고 다니시는분들이 많긴 하죠 ㅎㅎ

다행인건 태국엔 전세계에서 몰려든 진상들도 많기에 한국인만 너무 확 드러나진 않는것 같습니다^^
옙베베 2012.06.29 21:56  
내 아는 태국 친구가 한국 남자 부담스럽답니다.
잔들고 여기저기 껄떡대고.. 즐기러 온건지 오입하러 온건지..

그나마 한류가 식지않아 먹히는거지..
차라리 1차에서 픽업한 여성 데려와 점잖게 노는 일본.싱가폴.말레 이런애들이 나아보인답니다. 실상 그들이 매너도 좋구요. 어떻게 돈안들이고 먹어보겟다는ㅋㅋ
나도 한국 남자지만 참 창피하더군요.
여우다람쥐 2012.07.13 12:40  
아 그래서 여자들이 나한테 다가왔구나.........근데 난 여자..-_-
타낭 2012.07.14 08:30  
한국인들은 얌전한 편인데요. 카오산에서 깽판치는 백인들에 비하면요.
제가 클럽 갔을때는 다른 나라 사람들도 더 하던데...일본 남자들도 장난아니더라고요.
그리고 정말 제대로 된 태국여자는 웬만하면 먼저 안 다가온다는 글 많이 봤는데 이거 보니까 또 뭔가 싶네요. 아무튼 우리나라 사람들 너무 여자한테 추근덕 거리는 것만 아니라면 다른 국가 사람들보다 양호하다고 생각합니다.
dawchoo 2012.08.26 07:50  
너무 여자한테 추근덕 거리는 게 문제라고 지적한 글 같습니다. 더 심하게 진상부리는 '다른 나라 사람들보다는 낫다'는게 위안삼아도 되는 말인지도 의문이네요.
락푸켓짱 2012.07.14 16:17  
어디가나 외국인들 여행 다니는곳은 다 똑같습니다..
어차피 그런데가서 어슬렁 거리는 치들이 바른 생각에 메너 지키는 사람들 이겠습니까?
외국인 인것도 자랑이라고 어디 공짜로 주을거 없나 헤집고 다니며
않되는 영어 씨부리며 거들먹거리는거죠~
외국인이라고 한번 쳐다봐주고 태국애들 예의상 눈인사 해주면
지가 잘생겨서 관심 있는줄알고 겁나게 치대죠..
그러다 어디 아디다스 걸리기 일부 직전인 씨주구리한 막주는애 하나 물어 놀고나면
여기에 클러빙 후기네 어쨌네하며 어설픈 무용담이나 떠들어대는 몇몇 인들도...
알고보면 다 거기서 거기 뭐 그런 존재들이지요~
깔끔하게 돈써가며 정당하게 페이하고 정말 하이한 애들이랑 노는 관광객들도 많습니다.

한국도 이태원이나 홍대 언저리 가보세요
서양애들 와서 어디 흘린거 없나 눈 씨뻘게져 돌아다니고
영어만 하면 다 침 질질 흘리며 따라오는줄알고 그러고 다닙니다.
한국의 한국애들은 안그런가요??
나이트나 클럽가보세요 얼굴도 않되고 돈도 없으면서..
어떻게 꽁짜로 한번 해볼려구 삽질하고 계시는 쪼다들이 얼마나 많나요
어디나 다....똑같죠~
원래 지 수순에서 노는거니까요
dawchoo 2012.08.26 07:52  
한국에서 이태원이나 홍대라는 장소가 말씀하신 것처럼 그렇고 그런 진상들이 모이는 장소라면, 전 세계적으로 봤을 때 태국이라는 나라가 그렇고 그런 진상이 좀 모여드는 것 같네요
지주지단 2012.07.17 13:30  
난 가만히 있으니 오던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만국 공통으로 먼저 다가오는 사람 조심해야죠!! 퓔이 있으면 어느덧 서로 붕가붕가를 하고 있겟죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지훈정 2012.07.20 22:21  
먼저온다....걍 즐겁게 춤추다 눈인사 손인사 커 플댄스 그러면서 친구되는것 아시잖아요. 잠자리 가성비를 위해 태국까지 가는것이 과연...ㅎㅎ
악어밥 2012.08.05 02:02  
꼬추가죄지 뭐가죄겠어? 짜를수도없공 ㅋㅋ
파타야깡 2012.08.09 19:59  
이글을 보니까...어이없군요....님들 태국여자는 이유없이는 절대안다가옵니다...

그리고 잘생기고 못생기고 절대안따집니다...클럽에서는 절대로 태국여자 꼬시기힘들겁니다

설사 초반에 잘된다싶어도..마지막은 여자들이 돈을요구할겁니다...

숏타임2000밧롱타임3000밧 이정도면 가능할듯 싶네요...

절대로 태국사람 밎지마세요..그들은 우리가 자기들의 비즈니스일뿐

절대 아무것도 바라지마세요..그냥 돈지불하고 깔끔하게 노시는게 최고일듯

저는 이런경우들을 너무많이봐가지고여...

실제로 제태국친구들도 그냥 모든지 깔끔하게하라구 그래야 뒤탈이없다고...

암튼 태국놀러가시면 여행간거니까 이쁜여자골라서 페이하시구 즐기시길...
gujep 2015.09.01 15:01  
파타야깡님 말씀 빙고!... 일반 태국여자 정말쉽지않지요 ㅎ ㅎ
샤피로 2012.09.09 16:09  
주말에는 절대 클럽안가는데 가도 여자데리고 가는게 제일 편한듯 하네여
한국분들 부러워 하시던뎅^^: ㅋㅋ
제목