이성친구와 쇼핑할때 주의할점...

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

이성친구와 쇼핑할때 주의할점...

서기23 11 13582
사기및 바가지 피해사례에 올릴까 하다가 여기에 글을 남깁니다.

혹시 이성친구가 쇼핑을 하자고 한다면,

엠포리엄 백화점으로 가자고 해 보세요.

아마도 80%이상은 가까운 로빈슨이나 가자고 할껍니다.

왜냐하면, 엠포리엄 백화점은 백화점 정책으로 환불이 거의 불가능하게 만들어 놓았습니다.

그럼, 왜 특급백화점인 엠포리엄 백화점에서 환불이 불가능할까요? (한국이라면 이해 불가능하죠)

여기까지 얘기하면, 대충 감 잡으시겠죠?

여러분들이 알고 있는 대학생, 직장인 등등의 태국인 친구들이 동시에 다른 직업에 종사할수도 있다는 이야기 입니다.

11 Comments
승원 2012.05.07 20:06  
대충 감은 잡시는데 머리가 멍충해서 명확하게는 못잡겠네요 ㅠㅠ
엠포리옴 말고 가까운 로빈슨 가자고 하는 친구는 돈보고 만나는여자라고 말하시는건가여
킁타이 2012.05.07 23:07  
에구에구 승원님~~
엠포리움에서 쇼핑하면 환불 안된다고 하잔아요
로빈산은 환불되구요
나중에 쇼핑한거 돈으로 환불 되는 로 비인 사안~~~
서기23 2012.05.07 23:25  
100% 직업녀라고 볼수는 없지만, 아마 대부분이라고 해야 할것입니다.
그래야 엠포리엄의 환불불가 정책이 이해가 가고,
그 만큼 태국 내부에서도 직업녀와 xx관광업에 대해 심각하게 여기고 있다는 이야기입니다.
로빈슨이나 MBK가 환불이 되는데, 엠포리엄이 환불이 안되는 다른 이유가 있을까요?

"돈은 필요없으니, 쇼핑이나 하자" 라고 하면, 관계를 오래 유지할수 있으니, 오히려 큰 이득이고,
쇼핑에 들어가는 돈이 보통 더 큽니다.

여러분들이 클럽에서 쉽게 부킹이 되는 여대생들 대부분이 투잡일 가능성이 높습니다.
멤버클럽 푸잉들이 대부분 학생증 지참하고 있구요.

미국이나 영국에 유학가서 방학때 방콕에 잠시 부모님 만나러 온 낙슥사들, 서울서도 보기힘든 슈퍼카 몰고다니는 애들한테 한국인이 잘난 외국인으로 보이지도 않습니다.

오히려 클럽에서 마구 들이대는 한국인에게 자신이 작업녀로 보일까봐 불쾌하게 여기기도 합니다.

방콕 클럽에서 인기 좀 있다고, 무슨 무용담 처럼 게시판에 글 올리시는 분들께, 그렇지 않은 시선으로 보고 있는 많은 태국인들이 있다는 것 정도는 아셔야 할 것 같아서 글 올립니다.
타이마사지마니아 2012.05.08 00:11  
동감입니다.

그리고,
정보 게시판인 만큼,
클럽의 간단한 정보 공유 정도면 충분할 듯 합니다.
무용담이 나쁘다 라기 보단 이 게시판에 올릴 성격의 글은 아닌 것 같습니다.
개인적인 생각입니다.
뭐.. 정 안돼겠다 싶을 정도라면야.. 요왕 고구마님께서 조절 하시겠지요..^^
마파람 2012.05.08 07:40  
엠포리움이 그렇군요.
뭐 그럴 일이 없어서 몰랐던 정보지만 혹시라도 그럴 일이 있으면
명심하겠습니다.
떠돌이보이 2012.05.09 14:43  
저랑 술한잔 하실래요?보다는mbk쇼핑갈까요?로빈슨갈래요?할때 okay라고 말하는 여자를 조심해라 (경험담) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킁타이 2012.05.09 19:47  
서기23님의 고견에 적극 1표
태국의 "하이쏘" 한테는 웃기는 짜짱면으로 보입니다
떠돌이보이 2012.05.10 10:21  
여자친구의 막내여동생16살 짜리 꼬마와 놀러 많이 다녔는데 이상하게 참 시선이 곱지않더라는....사람다 붙잡고 여자친구 동생이라 말할수도 없고 쩝 그냥 선글래쓰끼고 나 부를때 아빠라고 부르라 시켰습니다.ㅋㅋㅋ
서기23 2012.05.10 11:09  
덕분에 박장대소 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ
문세상 2014.02.06 13:20  
이해가안가는 1인입니다...;;;;;ㅠㅠ
서기23 2014.04.29 18:15  
님이 태국의 친구(?) 들에게 선물을 사줄 경우에, 님이 떠나고 나면 그 친구가 상점의 점원과 협약해서 환불이 가능하다는 겁니다... 물론 점원에게 일정부분을 떼어주는 조건이고... 너무 많이 횡행해서.... 일본인들이 많이 거주하는 엠포리엄 쪽에서 그 것을 방지하고자 환불 불가를 정책으로 해 놓았습니다.... 물건산 본인이 가도 안 해주더군요.... 오래전 일이라 지금은 바뀌었는지 모르지만.... 좌우지간 태국의 xx관광을 태국전체가 좋은시선으로 보지 않으니... 그것을 자랑삼아 글 올리는건 피하자는 얘기 입니다.... 직업여성 뿐만 아니라... 여대생 직장인 등등 자신의 가치가 얼마인지 다들 파악하고 있습니다..... 물론 원래 부유하거나 생각이 바로 선 태국인은 제외 겠지만...
제목