핼스랜드후기입니다

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

핼스랜드후기입니다

thaikid 3 6692

9월 16~20, 3박5일 일정으로 방콕놀러 갔다 왔어요
태사랑에서 많은 정보 얻어서 즐겁게 다녀왔습니다.

방콕에 여행가는 가장 큰 이유중 하나는 바로 맛사지죠!!
저렴하고 질 좋은 맛사지를 실컨 받을 수 있다는 장점!!

다들 핼스랜드, 핼스 랜드 하시길래...저도 첫날 아침 핼스랜드를 찾았습니다.
묵었던 숙소랑 제일 가까이 있는 사톤점으로요..

2시간 기본 타이 맛사지를 100밧씩 더 내고 아내랑 소위 'vip'룸에서요

결론은...역시 소문난 잔치에 먹을 것 없었습니다.

짧지만 3일간 총 5번 맛사지 받았는데 가장 별로 였어요...

물론 어떤 맛사지사를 만나느냐가 중요하다지만...
제가 고를 수 도 없고...

방콕을 자주 가지는 않지만...
점차 상업화 되어 가는 맛사지....
다음에는 더 나빠지지 않겠죠?

대형 맛사지 샾보다.. 소담하지만 정성껏 맛사지 해주는 곳 알면 좋겠네요..

지극히 주관적인 견해 였습니다...

그리고 한인타운에 있는 장원식당 맛나더군요..
350밧정도 하는 게장 넘 맛있었요..
속 니글니글하고 한식 생각날때 드셔보셔요...

3 Comments
jj77 2011.09.27 21:26  
맛사지는 누가 하느냐가 젤 중요한가보네요. 저도 헬스랜드 마사지 샤톤점에서 첨 받았는데요. 타이 허벌마사지 받았거든요. 750밧이었지만 비용이 아깝지 않을정도로 너무 시원했거든요. 그리고 팟타야가서 다시 헬스랜드 갔었는데 그땐 그저 그렇다는... 그래도 헬스랜드는 시설에 비해 저렴하고 편하게 마사지 받을 수 있어서 태국갈때마다 가가운데 위치해 있으면 가는편이에요~
강가네 2011.10.03 23:40  
헬스랜드처럼 체인으로 운영되는 곳은 전문마사지사가 하기때문에 믿고 받을 수가 있습니다.
단점은 가격이 좀 쎄다는 것이지요.
하지만 가격만 보고 길거리에 허름하게 되어있는 마사지 샵. 특히 앞에서 태국여성들이 호객하는 샵은 절대 피하시는게 좋습니다. 퇴폐 마사지샵을 가능성 100%입니다.
조심하세요!!
라마쿠 2011.11.02 21:11  
헬스랜드는 운영비를 줄이기 위해서인지 마사지사들을 자체 교육시켜서 공급하고 있습니다.
그래서 작은 마사지들 가게보다 경험이 없는 초보들이 의외로 많이 있지요.
헬스랜드 가실데는 초보자 마사지사를 싫다고 확실히 주문하시면 경험있는 분들로 배치해 줍니다. 참고가 되시면 좋겠습니다.
제목