치앙마이 싼깜팽온천 오토바이로 가기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

치앙마이 싼깜팽온천 오토바이로 가기

nai 9 3854

이번에 오토바이로 싼깜팽 온천 HOT SPRING을 다녀왔습니다.
오토바이를 렌트해서 찾아가봤는데..
길은 어렵지가 않고 이정표만 보고 찾아갔습니다.
오토바이로 쉬지 않고 평균70km로 달렸더니 45분에서 50분정도 걸렸구요..
입구에 도착해서 입장료 40바트내고 들어가서 욕조에 온천물을 받고 온천욕(50바트)을 했습니다.
온천욕을 끝내고 나서 3알에 20바트 주고 계란을 온천물에 삶아 먹고..
왔던 길로 다시 고고씽...

욕조에 물을 받을때 빨강색과 검은색의 기생충들이 많이 나옵니다.
물을 받을때 이물질을 받아주는 주머니가 있는데 온수 냉수 두개다 주머니로 묶어준다음에
물을 받으셔야 벌레들이 많이 않나옵니다..
물을 다 받으셨다 해도 눈으로 한번더 확인 하셔야 해요..
온천물은 정말 좋더군요...
기회가 되신다면 HOT SPRING 꼭 한번 가보세요..

9 Comments
고구마 2011.08.17 13:24  
기생충...으악~ 꼭 주머니로 기생충을 걸러내야 겠군요.
nai 2011.08.18 01:27  
오늘또 오토바이 타고 다녀왔는데요..물을 최대한 약하게 틀고 주머니에 걸러서 욕조에 물을 받았는데도 실같은 벌레들이 하염없이 나오더라구요..
물이 좋아서 가는곳이긴 하지만 벌레들을 제거하는것이 여간 스트레스네요..ㅋㅋ
주머니들이 없는 욕조는 다른 빈방들을 찾아서 꼭 주머니 달으셔야 합니다..
마이디 2011.08.21 15:09  
모기 유충 입니다..올해는 아주 심하더군요.
nai 2011.08.22 00:31  
모기 유충이 뜨거운물에서도 존재할수 있다는 사실에 한번 놀라고...
모기 유충이라는 사실에 또 한번 놀랐습니다..
행복은늘내옆에 2011.08.29 12:23  
헉..모기 유충...
저도 온천 다녀왔는데 그냥 발만 담그고 왔거든요~ 그런데 물이 닿은 부분은 미끈해서 물이 안닿은 부분과 경계선이 생기더라구요. 그래서 온천물이 참 좋구나 했는데 모기 유충은 정말 충격적이예요ㄷㄷㄷㄷ
我新 2011.09.25 07:00  
난 생각없이 물받고 온천했는데... 그럼 내 똥꼬에......
싼캄팽만 다녀오긴 조금 아쉽고요...음
가는길이 보쌍 우산마을도 한번보세요  크지는 않습니다.
그리고 가는길이 조금 다르지만 반타와이 목공예마을 볼만합니다.
저도 오토바이로 3곳을 드렸는데.. 하루  꼬박 거리더군요.
일정 잡기가 아주 좋습니다.
정태환 2012.10.17 20:08  
그래서 전 발만 담그고 왔습니다 ㅋㅋ
까만콩2 2014.02.11 21:51  
온천가려고 했는데 벌래 나온다는 말에 망설여지네요^^
햇살랑 2016.01.13 13:34  
감사합니다
제목