옷 좋아하시는 분들!

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

옷 좋아하시는 분들!

복잡미묘 17 13875
제 개인적인 느낌인데
몇년 사이에 방콕이 굉장히 변했어요.
특히 옷차림 이요...
예전에(몇년전에..) 혼자 그냥 길거리에서 좀 빼입었더니(?) 굉장히 어색하고
안어울리는 느낌나서 이번 여행에는 좀 후리후리(?)해 보이게 왔는데.....(그런 느낌이 좋았거든요 ㅜ)

사람들이 너무......옷 잘 입고 다녀서 민망 ㅜ

아무튼...
혹시 옷 좋아하시고 별로 쇼핑할 시간 없다 싶으시면
씨암센터는 꼭 가세요!
솔직히 백화점은........거의 우리나라에도 다 있는 브랜드고 가격적인 메리트가 별로 없어서
(우리나라 면세점이 짱이죠 그리고 그런 브랜드 볼려면 홍콩이 정답.)
씨암센터에 태국 디자이너 들 의류들이나 편집샵들 꽤 괜찮아요!!
그리고 톱숍 미스 셀프리지 자라등도 입점되어 있고요
뭐..영국만큼 다양한 제품은 없지만도....톱숍보고 반가와서 ㅜ
전 옷이랑 화장품 너무 좋아해서...굉장히 관심도 많은데요..
옷 사가고 싶은거 엄청 많았는데 참느라 힘들었네요 ; ㅜ
그나저나 거긴 왜 그렇게 넓은가요.....
진짜 다리 잘릴만큼 돌아다녔어요.
(아직 근데 잘 붙어있네요)

스파제품 및 평소 좋아하는데 한국에 없던 필로소피, 조말론 향수 등등도 태국 백화점에
있어서 너무 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
화장품은 씨암파라곤에서 보시면 될 것 같아요.

근데...요즘 방콕은 홍콩같은데 저만 그런가요 ? ㅜ
뭔가.................너무 세련되어 졌어요.....
원래..뭔가 뭐 촌스러웠다 이게 아니고 특유의 태국만의 분위기
뭔가 귀엽고 빈티지+보헤미안 느낌이 없어졌어요.
핑크 택시도 원래 저 색이었나요 ? 색깔이 너무 핑크임..ㅜㅜ(??)

17 Comments
RAHA라하 2011.07.04 01:34  
옷타입이 우리나라 유행패턴하고 비슷해서
옷사기도 한결 수월해져써요 진짜 행복해요 ㅋㅋ
kush 2011.07.04 10:09  
방콕 패션이 근래 일이년 사이에 급속도로 변하고 있더군요... 한류의 영향이 큰듯...
걷기만하네 2011.07.07 12:35  
저 역시 백배동감! 오히려 내 옷차림이 태국 아줌마들이 집에서 입는 옷 같다고 느꼈어요.. 난 나름 여행자라서 현지인들이 입는 옷을 입었던 건데...
복잡미묘 2011.08.02 23:00  
ㅋㅋ 요즘 현지인들이 그런옷 잘 안입 ㅜ
파라나 2011.07.18 16:56  
자라나 망고같은 스타일 샵이 많던데.. 생각보다 싸진 않던데..쩝..  계산해보니.. 한국에서 사는거나 별차이도 없고..스타일도 특이한것도 별로 없어서 패스하고왔어요..ㅠㅠ
복잡미묘 2011.08.02 22:59  
네 자라나 망고는 패스하셔야 할 듯....우리나라에도 있고 싸지 않아요.
대신 톱숍이나 미스셀프리지는 입점이 안되어 있어서 ^^
그리고 태국 디자이너 브랜드가 좋았어요!!!!!!
으샤으샤 2011.07.22 20:03  
오오. 탑샵이랑 미스셀프리지도 있어요? 기대하고 떠나야겠네요. 필라소피도 있다니 ㅠㅠ 울나라 들어오기만을 고대하고 있었는데 잘 되었군요!
복잡미묘 2011.08.02 23:01  
네 톱숍, 미스셀프리지..근데..(미스셀프리지는 좀 구리긴 해요 ㅜ)
전 톱숍에서 두어개 건졌는데....40%세일하는거요.
영국샵 기대하시면 실망하실 듯 ㅜ
가격도 좀 비싸고...영국처럼 거의 전제품 세일은 아니라서 ㅜ
hello쥴리 2011.07.25 16:19  
저도 방콕가서 바로 카오산가서 아 진짜 자유로운 분위기구나 하고 완전 현지인스타일이겠거니 한 옷들사서 카오산 벗어나는데 점점 내가 진짜 현지인이 되가는 그 기분은 뭐랄까. 씨암쪽갔다가 현지인 여학생애들이 저보고 자꾸 키키득거리는게 ㅋㅋㅋㅋ
북극성1 2011.07.29 02:59  
아.. 댓글보고 신나게 웃었습니다....^^;;;;; 저도 좀 프리하게 다닐려고 했는데... 신경 좀 써야겠다는 생각이 드는군요...........하하
whatyouwant 2011.07.31 16:32  
조말론향수
나락완 2011.07.31 20:29  
저도 버릴 옷 입고가서 버리고 오려고 했더니,, 안되게네요.ㅋㅋㅋㅋ

한국에서 입는 옷 가져가야겠어요~~
복잡미묘 2011.08.02 23:02  
그 옷 한벌정도 가져 가셔서 카오산 가시면 입으세요! 시장이나..
씨암이나 요런데 나가면 ㅜ 한국에서 입던 옷 입으시는게 좋을 듯 ㅜ
막무왕 2011.08.11 15:43  
ㅋㅋ 옷 좋아하냐는 말에 단번에 들어와 좋은 정보 갖고 갑니다.
다리 잘릴 정도로 걸었다는 말에 빵 터졌어요.
신랑이랑 라오스에서 이따 4시 반에 VIP버스 타고 갈껀데 무지 기대되네요.
왜 시골 사람이 도시가는 느낌이랄까....참고로 라오스에서 1년 남짓 살고 있거든요.
갔다 와서 좋은 후기 올릴께요...
쪼쪼z 2011.08.25 10:20  
꺅ㅎㅎㅎㅎ 저 옷사는거 진짜 조아하는데 감사요^.^
스폐셜코스 2012.07.02 04:13  
엄마야 꼭가볼게요 감사합니당 ㅋㅋㅋ
정상아니다 2015.08.27 17:07  
오~~~
좋은 정보네요~~
저도 옷을 편하게 입고 다닐려고 했는데...생각을 바꿔야 할 듯 하네요
조말론향수도 판다니 기대가 되네요~~~^^
제목