이동식 놀이공원....슈퍼 자이언트 방콕입성

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

이동식 놀이공원....슈퍼 자이언트 방콕입성

철봉이 4 3944

이동식 놀이공원 수퍼자이언트가 21일 방콕에 개장했네요

짧은 여행자들에겐 별로 도움안될정보일지 몰라도

장기 여행자들이나 방콕 여러번 오신분들은 시간날때 가보시는것도 괜찮을듯 하네요

기간은 4월 21부터 5월 29일까지
장소는 무엉텅타니 레이크사이드 공터
개장시간 오후4시부터 11시까지 (토 일 공휴일 오후 2시부터 12시까지)

평일 입장료는 없구요  토 일 주말은 입장료150밧에 토큰2개 줍니다
자유이용권은 성인 450밧 어린이 250밧

매주 월요일은 레이디 데이로 자유이용권 199밧
       수요일은 스튜던드테이   25세 이하 199밧

날자에 따라서 뮤직페스티발,미니 콘서트,놀이공원 퍼레이드,서커스 등등 공연하구요

전 어제저녁에 갔는데 토욜이라 생각보다 사람많았구요

교통은 별루 좋지 않아요

택시타구 가실분은 무엉 텅타니 하면 다 알듯하구요 (방콕 아시안게임행사장이구 요즘은 각종 박람회나 행사를 많이 한다고 합니다.일산 킨텍스 정도라구 보면무난할듯)

거리가 좀 되서 택시비가 좀 나올겁니다.

전 버스타구 갔어요

카오산에서 509번 에어컨버스(14밧)타고 전승기념탑(아눗사와리)내려서
               166번 에어컨버스(17밧)타고 무엉 텅타니 내러서
         내린곳에서 길건너(육교있음) 성태우(8밧) 타고 물어보고 타세요(임펙아레나)
           임펙 아레나 내리시면 내린곳에 슈퍼자이언트 무료 셔틀버스 있어요.셔틀버스 티 팍 나니
          깐 걍 올라타시면 됩니다.

12시 끝나서 방콕오는게 좀 문제인데..
     워낙 많은사람이 몰려오니 택시구 머구 없어요,버스도 끊김
     일단 무료 셔틀버스타고 임펙 아레나 까지 다시 오신후에 작은길 건너편 태국사람 대박 몰려있으니깐 걍 갸들 타는 암거나 성태우 타시고 무엉텅타니 까지 오세요(미니밴 여러대 있긴하지만
   다들 방향이 맞지 않아서 안탔음)
   무엉텅타니 오시면 미니밴 오는대루 물어보고 타시면 될거에요 (30밧)

고속도로타구 아눗사와리 옆쪽에 미니밴회사 주차창쪽에 내려주면 그냥 택시타구 돌아가심 될듯   합니다.

교통편이 여러번 버스 성태우등 갈아타구 힘들꺼 같지만 현지인들과 더불어서 이야기하고가면
너무나 즐거운 추억이 될듯합니다.
전 사전정보 전혀 없이 간거구요  모든 버스노선및 이동방법등등 전부 이동중에 현지인들에게 얻은 정보 였어요
일단 아눗사와리에서 166번 타구 무엉텅타니 간다구 하면 슈퍼자이언트 가는줄 알구 다들 알려줍니다. 하다못해 버스 차장두 내일때쯤되니깐 제 팔 붇잡구 버스문 앞에 델구가구 내리는 손님들
중에 임펙아레나 가는사람 물어봐서 우리의 길안내 부탁하더라구요

솔직히 슈퍼 자이언트...........우리나라사람에겐 허접한 놀이기구지만
      전 가는길 오는길 또한 공원안에서 같이 사진찍고 이야기하고 같이 놀이기구 탄  태국인들과의
        만남이 훨신더 소중한 시간이였던같아요

즐거운시간 되세요 !

4 Comments
볶음밥먹자 2011.05.01 19:18  
우왕 대박 정보 감사 :) 근데 택시비는 약 얼마나 나올까요?
철봉이 2011.05.01 23:33  
대충 거리상으로 본다면 방콕 시내쪽에서 200밧정도 나올꺼 같아요
낑까 2011.05.04 22:17  
버스 타고 가시면 엄청나게 고생하시게 됩니다.
전승기념탑(아눗싸와리)에서 임펙으로 들어가는 벤(롯뚜) 항시 대기하고 있습니다.
이용 하시면 바로 고속도로 타고 넘어가니 그것을 이용하시길 권해 드립니다.

마찬가지로 돌아오실때는 무리하지 마시고 10시 정도에는 나오셔서 돌아가시길 권합니다.
감사합니다.
앙탈마녀 2011.05.05 01:27  
카오산쪽에서 택시 이용시 200밧 + 하이웨이 통행료 지불...
제목