이번 추석에 태국 가는데 알려 주세요?

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

이번 추석에 태국 가는데 알려 주세요?

그래습니다 1 2673

태국은 처음이라서 모르는게 아주 많습니다.방콕보다 파타야쪽으로갑니다
패키지로 3박5일 가는데요 일단 제일중요한준비물
그리고 돈은 달러로 환전 해서가야되는지, 태국 돈으로 가져가야하는지
아니면 한국돈으로 가져가서 그쪽에서 환전 해야되는지.........
쇼핑하고, 마사지,안마, 술도마시고 한150만원정도 가져갈려구 하구요(너무많나)-두명정도
그리고 가서 조심해야 될거는 무엇인지 ....
자세하게 구체적으로 답변 부탁드립니다
그럼 감사합니다^^

1 Comments
미스터권 2011.09.07 06:39  
패키지 가시는분들 은 그닥 돈 많은금액필요치않습니다만
쇼핑 할금액 + 옵션투어신청할돈+간식및 주류  이정 도돈만있으심 됩니다,
여행사에서 옵션 투어 신청 하시면 3가지정도 200불~300불 정도
클럽 에서 술마실경우 [양주1병+음료+얼음 =3000밧]
나머지 쇼핑및 간식비정도 챙겨가시면되고요
패키지경우 님맘데로 돌아다닐시간 두없을뿐더러 투어 끝나시면 피곤 하실겁니다,걍 쉬시고
간단히 술한잔 먹고 노실정도뿐이안됩니다,[패키지의단점이죠]
이정도 되실때 대충 잡음 두분이 100만원정도시면 충분하실듯하네여
혹시모를 돈이추가로필요하실지모르니 국제현금 카드 하나 가져가셔서 비상금 이라생각하시고 필요하실때 atm 기에서뽑아쓰시면 됩니다, atm기는 다니는곳마다있으니 찾기쉬울겁니다
제목