카오산로드-머리땋기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

카오산로드-머리땋기

안녕하세요^^ 10 6194
여행 중에 동생이 하도~하도~ 머리를 땋고 싶어하길래 카오산으로 데려갔지요^^ 거리 양 옆으로 머리 땋아주는 곳이 정말 많더라구요~! 역시나 카오산으로 들어서는 곳보다는 끝으로 갈수록 값이 저렴해진다는 정보를 태사랑 어딘가에서(^^;;) 본 듯 하여 동생과 함께 흥정을 하면서 다녔답니다~ 대부분 처음엔 1500밧을 부르던데(동생이 긴 머리를 원하는데다가 촘촘히 전체를 땋아내리는 거라서요) 흥정을 하다보니 1000밧이나 900밧까지도 해 준다고 하더라구요^^ 결국 동생은 땡볕 아래서 1000밧을 주고 3시간 여에 걸쳐 레게머리를 완성하고는 무척 흐뭇해 했답니다..ㅡㅡ;;; 보통 말로는 2시간 정도 걸린다고 하던데 3~3시간 반은 기본으로 걸리는 것 같았어요!
10 Comments
아부지 2006.05.14 09:26  
  전 아주 옛날에..1시간반걸린다는 말믿고 앉았다가 꼬박 5시간을...ㅠ.ㅜ
날.개. 2006.05.15 00:09  
  저두...그래서 비행기를 놓쳤다는...-_-;;;;;;;
아리잠 2006.05.15 14:10  
  저는 꼬박 7시간 걸렸습니다. 무시무시한 머리숱으로...
날.개. 2006.05.16 13:25  
  아리잠님도 저랑 머리숱이 막상막하이신듯...ㅎㅎㅎ
  많이 올랐나봐요 2년전에 전 허리까지 긴 머리인데도 350밧에 했는데
BoraBora 2006.05.23 02:01  
  저도 2시간걸린다고 하더니..첨에 세명있던 사람들이 점점 가버리더니 한명만 열씨미 땋아주더라구요.결국5시간반걸렸다는ㅡㅡ하고나서 머리 근질거리고 물빠져서 시트에 다 묻고 삼일만에 풀었는데 그것도 미용실가서 300밧주고 2시간걸려서 풀고ㅜㅜ 그래도 잼있는경험~ㅋ
슬픈하늘의눈 2006.05.25 11:55  
  저도 이번에 가면 머리 땋고 오려고 하는데..ㅠ.ㅠ 머리숱이 무척이나 많아서 걱정되네요..ㅋㅋ
카오산껌딱지걸 2006.05.26 01:24  
  제가 머리 땋은데랑 똑같은데 같아요.ㅋㅋㅋ
땋아주는 언니가 같은분이네요^^
근데...저는 1시간20분걸리던데..ㅠㅠ
머리숱이 없긴없지만...ㅋㅋ
오수현 2006.08.31 00:57  
  저도 2시간이믄 했는데...ㅋ
이삭얀 2016.08.12 21:26  
얇은거는 되게 오래 걸리네요. 참고할게요.
제목