방콕에서 쇼핑하기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕에서 쇼핑하기

박현직 20 14332
1. 짜두짝 주말시장
  정말 어마어마하게 방대한 시장입니다.
  3시간에 걸쳐서 반도 못보고 더워서 철수 했습니다.
  확실히 재래시장이라서 바가지가 거의 없고 쌉니다.
  물론 디스카운드 해 주므로 항상 discount 를 외치고
  다녀야 겠죠. 참고로 주변에 바로 에어컨바람을 가진 가게가 없으므로
  굉장히 더울 것을 예상해야합니다. 전 땀띠 까지 헉......
  바깥 라인에는 골동품 상이 있습니다.  가격은 골동품이라서 조금 비쌈

2. 마분콩 (MBK 센터)

이곳도 어마어마 하게 큰 상가입니다.
  물론 백화점형식으로 가게들이 있다보니 가격은 쬐금 비쌈
  그래도 시원하고 너무 많은 가게가 모여있어서 여기서만도
  쇼핑을 마무리해도 괜찮습니다. MK수끼도 있고 하찌방 라면도 있고
  먹을 것도 많이 있습니다.

3. 팟봉시장

이곳을 구경만 하고 절대 물건은 사지 마세요
  바가지의 천국입니다. 고고바같은 곳만 구경하고
  절대절대 쇼핑은 하지 마세요

4. BIC C

우리나라 이마트 같은 곳입니다.
    베이비 분 이런거 디게 쌉니다. 선물로 좋습니다.
    그리고 이곳에 위치한 금가게가 마분콩보다 조금 쌉니다.
    조금 discount가 되니 꼭 깍아달라고 물어보시길

5. 월텟

볼거 하나도 없습니다. 가지 마실길.

6. 로빈슨백화점

와코르 이외에는 살게 없습니다.
    와코르만 사러 가시길

7.빠뚜남

이곳도 가격이 쌉니다.
  소위 말하는 명품 가짜도 싼편입니다.  옷 시장이다 보니 옷이 젤 많습니다.
  태국여자들이 골반이 작고 다리가 길어서 청바지가 무지하게
  이뿌게 나옵니다. 우리나라 청바지 보다 다리가 훨 길어보이고
  옷이 이뿌네요.

8. 카오산

여기도 기념품들 쌉니다.
  여기서도 쇼핑하셔도 괜찮습니다.

제가 젤 추천하는 곳은 짜두짝입니다. 구경할께 끝도 없이 펼쳐있습니다.
더위에 강한신분들 에게 강추입니다.
20 Comments
want you~ 2005.07.21 15:54  
  짜뚜짝..에 옷도 파나용??
그냥 이뿐 여성의류같은거요..
한번 용기내어 가볼라하는데..;;

지금 서울의 더위도 숨막히는데..
그래도 에어컨 안키고 견디긴하거등요..;;
짜뚜짝시장의 더위에 비하면 애교일까용?

진짜 한번 가보고는 싶은데..
더위에 지쳐 픽 쓰러질까봐-_-;;겁나네용..

지기 2005.07.21 19:07  
  옷이란 옷은 다 있습니다. 주로 프린트물과 청바지
그런것들이죠. 옷의 종류는 수도 없이 많습니다.
래온 2005.07.22 12:43  
  애교에 올인 ㅋㅋㅋ
맥주광 2005.07.28 12:50  
  월텟에 볼게 하나도 없다니요...그러면 갈 때마다 몇시간씩 돌아다닌 난 뭘 보고 다녔지??? 내 눈에만 보이는 임금님표 옷들만 가득한 곳이었나?^^
타이퀸 2005.07.29 12:07  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥주광님 너무 웃겨요ㅣ.ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와우 2005.07.29 20:23  
  짜두작이요 주말에만 해요? ㅜㅜ
전 평일에 가는데~~
글고 2005.07.29 20:24  
  빠뚜남은 낮에도 하나요?
갔다왔다. 2005.07.30 21:15  
  로빈슨 시장 세일 중이라 물건들 싸고 좋던데요.
장신구들이 엄청 예쁘고 싸요.
은 목걸이 팔찌 1200원 가량에 사가지고 와서 아주 만족하고 있습니다.
짜뚜짝은 의외로 살게 없어요.
팟봉 시장은 깍는 맛이 있어요. 뤼비통 짝퉁 여행가방 반값으로 깎아 샀는데 역시 만족입니다.
방콕은 역시 쇼핑의 천국!
김영재 2005.08.13 23:00  
  저 아침 9시부터 짜뚜짝 문닫을때까지 토요일 일요일 이틀동안 구석구석 다 휘집고 다녔어요...대단한 체력과 인내심을 가진 제 자신에게 기립박수를 보냈답니다.살이 2킬로 빠져서 왔잖아요,,^^주말껴서 가시는분 꼭 가보세요..저 물건도 엄청 깎으며 다녔어요..말 못해도 상관없어요 가격물어보고 당연히 못알아들으니까 계산기에 가격 찍어달라고 했어요....무조건 비싸다고 놀라는척 하고 원하는 가격보다 더 싸게 계산기에 찍었어요...
옷이외에도 인테리어 소품들도 꽤 괜찮은 것들 많아요...
Hellen 2005.08.17 10:49  
  저두 월텟에 가보고 빈상가도 있고,,,뭐가 휑하더이다~
마분콩이랑 야시장에서 거의 모든물건을 다샀습니다.참 와코루는 도쿄에서 사구요~~~^^
째미 2005.08.18 20:06  
  저도^^ 짜뚜짝에서 벤짜롱이랑 찾잔세트로샀는데 그게 그렇게 뿌듯할수가 없네요....
양양 2005.08.19 00:20  
  저처럼 더위에 약한사람들은 짜뚜짝시장서 10분 견디기도 힘듭니다ㅜ_ㅜ 완죤 심한 사우나 정도구요 이상한 냄새에 숨도 못쉴 지경이었습니다 처음부터 들어간데가 새랑 새모이인 구더기 파는데여서 냄새에 질식사할뻔도..ㅋ
Miles 2005.08.22 01:11  
  전 짜뚜짝은 오전 9시30분 정도에  이용합니다.
그 시간에는 사람도 적거니와 날씨도 그리 덥지 않아요.
그때가서 마음에 드는것 있으면 깍아보세요.

하루장사 개시하려고 왠만하면 주던데요?[[므흣]]
핑크 2005.08.23 18:47  
  엊그제 짜뚜짝 10시부터 쇼핑했는데요. 디스카운트 외치니 조금씩 깍아주던데요..전 스커트 250밧, 인테리터꽃병 180밧, 조화 1송이 5밧, 신랑 면 티 190밧, ㅎㅎ 너무 좋던데요. 참고로 쑤언룸에서 300밧 주고 산 원피스가 짜뚜짝에서 90밧에 파는걸 보구 분개했죠....ㅋㅋ 더워서 2시간 이상 쇼핑은 힘들어요...
핑크 2005.08.23 18:50  
  로빈슨도 요새 50% 세일하는 품목 많아요..저는 트라이엄프 수영복 3 pices 짜리 1500 밧에 샀어요..넘 이뿌던데..우리나라에서 수영복 그렇게 살려면 적어도 15만원이상줘야는데..넘 뿌듯했어용..
lily 2005.09.25 21:40  
  태국에선 센딴(Central)이 젤로 좋지 않나요??
엠포리엄과 비교를 하긴 하지만 엠포리엄은 하나밖에 없고 센딴은 태국 곳곳에 있는 걸로 아는데...
글고 여행자들한텐 5% 할인도 해주더라구요..
화장품은 바비브라운이 우리나라 보다 저렴하고 겔랑은
우리나라보다 조금 비쌌습니다..참고하시길^^
그리고 월텟도 잘 찾아보면 괜찮은 숍들이 꽤 있구요~
씨암에 씨암디스커버리 센터와 씨암 센터에 쇼핑할
꺼리 많습니다^^
여름과 겨울에 세일도 많이 하구요..
씨암 스퀘어에 가시면 조그마한 태국 젋은 디자이너들
숍이 많아서 저렴한 가격에 괜찮은 의류, 악세서리 등을
많이 구입하실 수도 있습니다.
명품을 보시려면 월텟 맞은편에 있는 게이손이나
그 맞은 편에 있는 곳에 또 에라완(Erawan)이라는 쇼핑센터가 있는데 규모가 작긴 하지만 멀버리숍, 슈즈셀렉트숍에 베라왕과 마놀로 블라닉, 시계셀렉트숍, 의류 셀렉트 숍, 소품 셀렉트 숍 등 각종 명품들이 많이 있습니다. 단 종류는 셀렉트 숍들이기에 그렇게 많지는 않은 것 같구요..세일도 합니다^^
이 모든 쇼핑센터들에는 맛나고 분위기 좋은 음식점과
카페들이 많으므로 쉴 수도 있구요~
하여간 즐거운 쇼핑들 하세요^^*
씨미 2006.06.21 16:04  
  전 갠적으로 짜두짝 별로 던데.. 의류 같은거.. 가격표 붙어있는것들은 거의 정찰이던데요... 깍을려고 하면 무진장 기분나빠하고 깍으려며 가라는 식이데요...

글구.. 앰포리엄 백화점은 3번이나 갔어요.. 고급스럽고.. 메이커 사기에느 참 좋던데..
월텟도 넘 좋더라고요..
나라야 매장땜에 두세번 같구...

말씀 하셨듯이 빅씨도 좋구..
샴푸 비누 과자류 참 싸게 샀어요..

정말 좋기는 치앙마이에 ㅇ있는 썬데이 마켓.. 일요일마다 하는데 참 가격 싸고.. 좋았던 기억이 ㅇㅆ으요..

카오산 로드엔 아주 약간 비싼감.. 잘 깍으면 좋은데..
못깍으면.. 바가지..
mira 2007.03.19 12:01  
  의류는 빠뚜남이 좋습니다... platinum이라구 동대문 두타 같이..큰 건물 생겨서 시원하구 좋아요... 옆 그랜드 다이아몬드 호텔 런치 부페 나 7층 푸드코트 이용하셔두 좋구요... 아침부터 밤 10 시까지  길거리가 좀 싼대 저녁 6 시면 문 닫습니다.
몸매들이 워낙 작으니...잘 보구 사셔야해여...
바람과v 2010.01.25 00:07  
좋은정보 감사해요ㅎㅎ
Clara11 2011.06.20 19:38  
팟퐁에서는 절대 아무것도 사지 말기
 같은것 다른 곳 다 있는데 값은 몇배 비싸다
제목