휘트니스 센터 "캘리포니아"이용기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

휘트니스 센터 "캘리포니아"이용기

엘라 15 5641
태국에서 약 2달 정도 시간이 생겼습니다. 무얼할까 생각하다가 장기간 여행으로 부실해진 몸을 좀 만들어보자는 생각에 삔까오에 있는 미국계체인점 캘리포니아에 회원가입했습니다(저는 여자)

하루 1000 밧(놀랬습니다. 처음 하루만 먼저 해보려고 했던 저의 의욕은 상실됨) 일주일은 1500밧 한달 회원은 5000 밧(약 13만원 정도??) 일년 회원은 정확히 기억이 안나는데 약 40만원 정도 했던듯 합니다.(일년 회원은 특혜도 많고 일단 가격이 저렴해서 좋더군요)

우리나라에도 서울에 강남,압구정,명동 세군데에 있다고 하더군요.

시설 ...최고입니다. 에어컨 빵빵 시원하고 1층부터 4층까지 다양한 헬스기구 구비돼있고 쾌적하고 또 들을 수 있는 여러가지 수업프로그램이 있습니다.

복싱(조혜련이 하는 것과 똑같은건데 정확한 이름 모르겠고 여기서는 바디 컴뱃 이라고 부릅니다.) 재즈댄스, 바디 펌프, 인트로 스탭(춤의 기본동작 지르박,맘보,차차 ) 인트로 에어로빅, 그룹 싸이클링.요가까지.등등 ...프로그램 질도 훌륭하고 무엇보다 현지인들이 아주 적극적으로 참여합니다.(저는 댄스와 요가를  좋아해서 주로 요런 프로그램만 참여합니다)

지금 태국도 몸짱 열풍이 불고 있는 것같아요. 미시족 아줌마들이 예쁘게 화장하고 섹시한 운동복 입고 와서 프로그램도 열심히 참여하고 운동도 몇 시간씩 하고 가더라구요. 물론 늘씬하고 예쁜 아가씨들도 많더군요...(비교적 골격구조 큰 저로서는 음메 기죽어...제가 젤루 뚱뚱한 것같아요.)

탈의실에는 (남자 탈의실은 모르겠구요) 여자 경비원이 두 명씩이나 지키고 있어서 사물함에 여권,돈 등등 보관해도 걱정은 안되더라구요.물론 제 자물쇠로 채워두죠.(게스트 하우스는 불안한 느낌)

싸우나도 두 개 있는데 한국의 찜질방이 그리웠던 저로서는 만족해요.
또 샤워장도 한 100개 정도 되나? 화장실 한 칸 크기에 한 사람씩 들어갈 수 있는데 뜨거운 물 펑펑,샴푸,샤워젤,콘디셔너 모두 꽁짜..물도 수도꼭지같은데서 나오는데 드링킹 워터 맞구요...

개인 트레이너들도 무지 많은데 저는 한 달 회원이라 그런지 찬 밥 취급인 게 좀 불만이긴 하지만(사실 한국에선 개인 트레이너 붙여주는게 더 귀찮아하긴 했지만요. 사용법 다 아는데...^^)

요즘은 저 새벽부터 헬스장 가서 저녁 때까지 운동(?) 하고 오거든요. 땀 흘리고 나면 기분도 좋아지고....저는 지금 파아팃거리에 머물고 있는데 삔까오까지 걸어다녀요. 한 30 분 걸리는데 그 걷는 기분도 참 가뿐하고 좋으네요.

이제 딱 일주일 됐네요. 저는 일단 한 달 수강증 끊었고. 이거 끝나고 나면 3월 한 달 더 하고 한국 들어가려구요.

혹시 태국에서 장기 체류하시는 분들 중에 뭐할까 따분해하시는 분 계시면 여기 추천합니다....

참! 3월달에 수영장도 오픈한다고 하네요.

15 Comments
BassK 2006.02.03 03:45  
  좋은정보감싸합니다. 저역시 한국서 캘리회원권끊을려다가 방콕가서 끊는게 더 낫겠네요. 방콕에서 끊어도 한국캘리포니아에서 운동할 수 있는지요?
필리핀 2006.02.03 15:48  
  1년짜리 끊으시지... 한국에서도 할 수 있는데...
BassK 2006.02.03 16:55  
  제가 1년에 반은 방콕에 있는관계로...어디서 끊을까 생각중인데...방콕서 끊어도 한국서 사용이 가능할런지...
엘라 2006.02.03 21:01  
  여기 휘트니스 센터 직원 얘기로는 서로 연계해서 가능할 것같다고 하면서 저한테도 1년 권했었거든요. 제가 서울에 안 살아서....
그런데 어쨌든 자기네도 확실치 않다고 매니저한테 물어봐야한다고 하더라구요.
서로 같은 계열이라고 해도 체인점이 달라 돈은 다른 체인점에서 받고 운동은 이쪽에서 하고..이게 가능할지는 잘 모르겠네요.

Bassk  님같은 경우에는 서울에서 먼저 한번 문의해보시는게 좋을 것같아요.
방에콕 2006.02.04 10:40  
  서울 명동에 있는 휘트니스에서 각나라 체인점이랑 연계된다고 했습니다. 평생회원했었는데....평생회원만 그런가???
커피우유 2006.02.04 11:48  
  음,,,,여기 운동이나 다닐까...
아웅...심심해 ㅋ
냥냥 2006.02.09 19:11  
  오오~ 10년전 몸매로 돌아가는 여행!
방콕에서 운동만 진탕~ 하고 오는 그런 계획을 세워 봤지만,  그만큼 먹을 거라서 가능할련지... ㅎ ㅔ~
고구마 2006.02.09 22:50  
  아이공...이 정보를 미리 알았다면, 방콕에서 탱자탱자 놀면서 여기가서 운동이나 하는건데 말이죠..
근데 통통한 사람은 별로 없고 예쁘고 섹시한 분들이 많다는 대목에서...대략 좌절...
kukunee 2006.02.15 19:12  
  제가 한국 캘리포니아 평생회원인데요. 되긴 되는데 평생회원중에서도 세계각국 다 쓸수있는 조건이 되는 회원권만 가능합니다. 결국 회원권을 계약하실때 그렇게 계약하시거나 아니면 중간에 업그레이드를 하셔야 되요^^
luke 2006.02.21 02:06  
  회원권이라고 다 되는거 아닙니다. 플래티늄과 다이아몬드만 되는걸로 압니다. 그리고 외국에서 사용은 일년에 1달 이내로 제안돼있습니다. 방콕회원권으론 한국에서 1달밖에 이용 못합니다.  참고로 캘리포니아휘트니스 방콕에2 홍콩2 싱가폴 타이뻬이..등에 있고 파타야에도 들어갈 예정이더군요
JR 2006.03.04 10:42  
  Luke님 말씀이 정확합니다. 제가 태국 주재원입니다. ^^
100 2006.03.06 04:30  
  파타야에도 있습니다. 하드락호텔있는데 있어요..방콕 켈리포니아는 실롬에 있구요..2002년도에 와이프랑 3달정도 이곳에서 운동했습니다. 태국가기전에 압구정 켈리포니아도 회원이었구요...어케 할인받을까 해서 한국에서 가지고 있던 켈리포니아 회원카드 보여주니까 만지작 거리더니 별로 아는척 안하던데요...ㅡㅡ;; 2틀 무료로 이용하고 그다음에 3달치 끊어서 이용했습니다.
망고 2006.03.07 14:08  
  VIP 다이아몬드(가장높은 등급)은 1달 시간제한없이 아무기간동안 전세계체인점 가능합니다. ㅋㅋ 그래서 업그레이드 했져~~
질문 2006.03.07 20:38  
  1달이여? 1년중30일인가요 아님 사용한 날부터 1달인가요? 저도 한국 캘리포니아 플래티넘 회원이고 전세계클럽 사용가능하댔는데 1달이라는 제한에 대한 얘기는 없었거든요? 아시는분 대답좀해주세요~
luke 2006.03.09 13:10  
  1년중 30일이 아니고 1회에 최고 30일까지인것 같습니다. 제가 사용할때 일주일 말하니까 기간을 카드에 붙여주더군요. 따로 전산처리는 안했습니다.
제목