산호섬에서 성게에게 찔렸어요;;

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

산호섬에서 성게에게 찔렸어요;;

heysnow 13 11071
얼마전에 15박 16일로 태국에 다녀왔어요~~

방콕에 도착해서 바로 파타야로 갔는데..

파타야 물이 생각보다 더러워서 실망해서 산호섬에 대한 기대를

많이 했거등요

산호섬가서 물에 좀 깊이 들어갔는데..

제 키가 163인데.. 한 목까지 왔을 때 쯤인가..

발이 무언가를 콱 밟아서 따끔따끔 한거예요.. 당황해서 한 두번은 밟았

던거 같아요..;;

그래서 얼른 바다에서 나왔더니 가시가 막 박혀있고.. 그 주위가 보라색으로

변해 있는거예요..

현지인을 불렀더니.. 200밧 주면 고쳐주겠다길래 200밧을 줬더니..

레몬 하나랑 병을 가져오더니 상처부위에 레몬을 바르고 병으로

막 치길래.. 가시를 쳐서 빼내는 줄 알았더니.. 더 살 속으로 집어

넣는거예요..;;

걸어보라고 해서 걸었더니.. 가시를 다 발 안으로 집어 넣어서 아푸지는

않더라구요.. 어쨌던.. 그게 치료 끝..;;

약 안발라도 되냐고 하니까.. 그게 끝이라고 하길래.. 우선 배시간이

다되서 파타야로 나왔는데.. 아무래도 불안해서 병원에 갔어요

다행이 파타야 사는 아는 동생이 있어서.. 의사에게 물어봤더니

성게 가시가 작고 약해서 뽑을 수가 없다고.. 그러더라구요

그 사람들이 했던게 맞냐고 물어보니까..

레몬으로 해독시킨거고.. 병으로 쳐서 잘게 부셔놓으면 살속에서

쓸리고 시간 지나면 저절로 없어진다고 그 사람들이 잘한거라고 하더라구요..

완전 사기쟁이들인줄 알았는데 그때서야 안심했죠..;;

의사가 뽑길 원하면 뽑아줄수도 있는데.. 살을 째고 뽑아야 되는거라

그럼 살째는거 더 아플꺼라고.. 그래서 그냥 나왔어요

여행거의 초반에 다친거라 여행내내 좀 불편했는데..

그래도 지금은 많이 좋아졌답니다~~

산호섬가서 발 밑 항상 보고 다니세요..

제가 흔한 경우는 아닌거 같은데.. 태사랑에 없길래 올려요~~

만약 다치시더라도 당황하지마시고요..^^

전 한쪽발에만 10개가 넘게 찔려서.. 걷기가 너무 힘들어

현지인에게 치료 받았지만.. 왠만하면 병원 가시는게 더 나을 것

같아요.. 인터넷에 찾아보니까 성게가 독이 있다네요..

저야 운이 좋아서 괜찮았지만 무슨일 생기면 정말 큰일이잖아요~~

전 파타야 메모리얼 병원인가 갔었는데 의사선생님 참 친절하셨어요..

그럼 모두 즐거운 여행 되세요

저도 벌써 또 가고 싶네요~~

13 Comments
작은거인 2006.03.25 22:45  
  병원비는 얼마나 나왔습니까?
궁금합니다.
만약에 저도 그런일이 생길수가 있을것 같아서요.
그리고 국내에서는
성게에 찔리며는 크게 공생하는데
그래도 다행이시네요,
무지 붓거든요.
쓰리고 아프고
heysnow 2006.03.26 01:47  
  지금 저도 두군대가 부었는데요.. 그냥 후시딘만 발라주고 있어요;;ㅋ
병원비는 안나왔어요.. 의사 선생님이 그냥 가라고
하더라구요~~
parko 2006.03.27 07:42  
  ㅋㅋㅋ..6년전인가?  같이 간 사람이 젯스키타다가 넘어지면서 성게밭에서 깡총거리며 해안가가지 가면서 약 200여개의 가시에 찔렸던 기억이 있군요,
마찬가지로 이상한 가루약 발라주고 병으로 30대정도 때리더군요. 뭐낙 많이 찔려 걱정되서 파타야 병원에서 2시간의 대수술 끝에 대부분 제거하구 한국으로 왔죠.
제거안해도 대부분 없어지는건 맞아요.
깔로스 2006.03.27 19:05  
  마나오 라고 하는 조그만 레몬맛나는 것.
필리핀에서는 깔리만시라고도 하고요.

이것이 성게가시를 삭이는데 최고라고 들었습니다.
의사도 잘했다고 했으니 이상은 없으실겁니다.
오바짱 2006.03.29 03:34  
  저두 그랬답니다..작년에..지금은 완전 멀쩡..
전 양쪽발에 수백개..넘 친절할 아줌마가 100밧에..계속두들려주고 라임으로 소독해주고..좀만지나면 완전 멀쩡해져요.. 에구~~ 매번 이런사람들 있으면 ..
안내판이라도 해놓지.. 다쳐서 몸이 망가지진 않지만..
첨엔 정말 황당합니다..나의 발을 어찌해야하나 싶고 ㅋ
babae 2006.03.29 15:01  
  담부터는 스노클링이나 수상스포츠 할 때는 핀이나 아쿠아슈즈 꼭 신으셔요.^^
바부탱 2006.03.30 09:12  
  저희 신랑이 3년전 푸켓 카이섬 갔다가 성게가시에 님하고 완전 똑같았습
그런데 다른점은 님을 진찰해준 의사는 돈 안 받고 그냥 가라고 했으나 우리가 진찰받은 의사는 상처부위에 암모니아로 소독해주고 붕대로 감고나서 2700바트 청구함
여행자보험도 안 들고 간 여행이었는데ㅠ.ㅠ
간장게장냠냠 2006.03.30 16:11  
  저는 스쿠버 다이빙 강사입니다 다이빙 하다보면 대부분 성게에 찔려 보신분들 많습니다 저도 물론 엄청나게 찔려봤지요...손님들 컨트롤 하다가... 성게가시 걱정할만한 것이 못됩니다. 돈버리고 병원가지 마시고 윗분이 말한 깔라만시나 없을때는 식초 발라 주시고 그냥 튀어나온 가시들 부러뜨리거나 손으로 비벼 없애주시면 금방 낫습니다....물론 안찔리는것이 우선이겠지만요..
시로 2006.03.31 23:48  
  성게가시;; 별로 걱정할껀 없습니다. 스노클링시나 다이빙시에 놀라서 물 먹는게 오히려 문제가 되면되지; 찔리는 건 레몬  사서 슥슥 문지르면 됩니다. 그걸로 돈 받는 현지인도 참... 마음이 -_-;;;
이영미 2006.04.08 21:07  
  울서방도 파타야서 그랬는데요 한쪽에만 스므게이상씩...가이드분이 레몬인가 바르고 계속 두드리시 더라구요 서방은 아파서 비명이였구요....ㅋ
손석원 2006.04.25 23:59  
  저도 스노쿨링한다고 산호섬 갔다가 물속에 뛰어들면서 바로 찔렸는데 치료는 윗분들과 비슷하게 했는데 통증은 약 1년정도 가더군요... 아쿠아슈즈 한표요~
날.개. 2006.05.01 22:41  
  무심한 울신랑...오픈워터할때 성게랑 거리가 감이 안잡혀서 허부적거리다 슬쩍 찔렸는데 쓱~보더니 '30분 이음 괜찮아' 하더이다. 30분은 무신...하루죙일 얼얼해서 죽는 줄 알았구만...-_-;;; 핀을 껴서 다행히 밟진 않았지만 태국 성게 정말 느무느무 무시무시하게 생겼어요. 까시가 무슨...--;;;; 그걸로 뜨개질해도 되겠어요.
블락캣+ 2006.05.13 08:09  
  아쿠아슈즈를 신고 들어가면 괜찮나요?
ㅇ_ㅇ 아쿠아 슈즈 신고들어갈 생각이거든요.
... 으악 ㅠ_ㅠ!! 태국무셔워---
제목