카오산에서 머리땋기!!

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

카오산에서 머리땋기!!

jinny~ 13 5771
작년 여름에 카오산에 갔다가 주저주저 망설였던것이
한이 맺혀 이번엔 기필코 땋고 오리라 맘 먹었었습니다.

이번에는 캄보디아를 목적으로 태국에 들린 것이라
머무는 시간이 길지 않아 도착한 당일날 바로 머리부터 땋으러 갔죠.
한시반쯤 카오산에 도착해서 어디서 땋을까 이리저리 돌아보던 중
누군가가 올려 놓았던 글이 생각나 맨 끝쪽, 그러니까 버거킹 쪽으로 들어가
한 아주머니네 가게에서 땋았습니다.
버디롯지 맞은편이죠, 그러니까..
후훗.
전체머리 첨엔 1500밧 부르시길래
내가 개시 아니냐. 말도 안된다. 1000밧에 하자라고 했더니
1000밧에 해주시던데요~
굵게 따달라고 그렇게 얘기했거늘 그래도 얇게 땋아서
정확히 3시간 걸렸습니다. (두분이서 작업)
[image]bbb.jpg[/image]

어쨋든 만족스러웠고요...
전 오래 버텨서 5일만에 풀렀습니다.(푸르는데는 엄마랑 저랑 둘이서 1시간)
더워서 계속 묶고 다녔구요.
이 머리로 캄보디아 가니까 완전 시선 집중이더군요...
[image]aaa.jpg[/image]
그래도 너무 재밌는 경험이었죠.

한 번 해보시죠~~ ^^

13 Comments
  어맛 멋있어요^o^ 저도 머리땋고 와보고싶은데 이마가 운동장이라--;; 앞머리빼고 땋는것도 가능하겄죠? 이상할라나..
꼬봉 2006.03.13 23:32  
  저도 이번에 꼭 땋아 보리라.맘 먹고 있는데 제 친구 미용실 가서 1만원씩 주고 머리 감는다는 소리에 해?말어?하고 있습니다.부럽습니다
아부지 2006.03.14 00:27  
  저는 한..3박4일만에...흐흐흐...
jinny~ 2006.03.16 11:23  
  앞머리 뺴고 땋시면 안돼요~
웃겨. 웃겨.
ㅋㅋ..
저처럼 땋으시고 두건으로 살포시~~ 두르는 센스!
chilly 2006.03.20 08:56  
  혹시 녹정기에 나오시는...
팬더주둥이 2006.03.24 00:11  
  전 머리땋기 정말 반대합니다..........특히 남자분들 레게.. 하시면 3일안으로 머리 삭발하거나 다 짤라버린답니다... 정말 조심하십시요..
  하하하 700밧에 땋았었죠-
아리잠 2006.04.05 17:46  
  전 엄청난 숱으로...인해...두분이서 여섯시간걸리더군요...죽는줄 알았습니다...

근데 감고 잘말리면...
보름도 가든데요???????????????????
크하하하하하하하

도맛오 2006.04.30 21:47  
  제가 보름정도 버텼어요- - 풀때는 미용실에서 5만원주고 풀고..흑흑 가는 마이크로 블레이즈로 엄청난 머리숱 다 땋고 타투에다 배꼽피어싱까지 정말 미쳤드랬는데..한 2000밧주고 땋고 타투,피어싱이면 6만원이니 정말 싸게 주고한건데..푼게 5만원-..-젠장..ㅋㅋ어쨋건 정말 재밋는 경험이었어요 후회하지도 않구요 ㅋ
웰컴투똠양꿍 2006.05.02 09:48  
  이뻐요~
카오산껌딱지걸 2006.05.26 01:44  
  저기요~한 3~5일정도지나면 그냥 자기가 머리 풀을수 있어요~~꼭 돈주고 풀지마시고요, 머리 뿌리부분을 잘 잡고 땡기면 풀립니다. 밑에 머리 안짜르고요~~
저는 그래서 제가 혼자 다 풀었는데..(풀은게 아니고 정확히말하면 뽑았죠.,ㅋ)
괜히 땋는데 돈들이고,푸는데 돈들이지마세요^^
Whoami 2006.05.27 10:13  
  ㅡㅡ* 나도 태국가면 머리 땋고 와야지.. ㅋㅋ
오수현 2006.08.31 01:01  
  어차피 실껴서 레게하믄 밑에 매듭지은부분 가위로 자르면 끝부분은 실이여서 내머리 안잘리는데...그리고 전 보름 버텼어여~900밧정도들고! 엄마랑 둘이서 1시간~1시간반정도면 풀러여~
제목