솜푼시푸드와 파타야 에서 방콕까지 택시 이용기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

솜푼시푸드와 파타야 에서 방콕까지 택시 이용기

딸기천사 8 4473
태사랑에서 하도 추천이 많아서 가본곳 솜푼시푸드

소피텔시롬에서 가까우서 걸어서 가봤는데, 주문을 해도 못알아 듣고

왜 음식을 3개만 시키냐고 하고 기분 별루 였습니다.

랍스타 먹으려고 했는데 1kg에 2400 달라고 합니다.. 

순간 어이 없어서 취소하고 다른거 추문하는데 자꾸 랍스타 물어보고

먹냐 안먹냐 풋팡퐁커리 인가 이거는 200 맞는거 같은데 친구가 커리를

시러해서 저도 그냥 패스 얼큰 새우 하고 두무튀김 먹고 왔습니다.

나중에 알고 보니 파타야 낭누앙에서 1kg가 1800 에 팔더라구요

낭누앙이 더 비싸다고 하는데 왠지 이해안감

그리고  파타야 가면 택시 800 방콕 공항간다고 많이 붙어 있습니다.

택시 타기 전에 800밧트 소액권으로 딱 마춰서 주세요 1000바트 주면

그냥 안주려고 하네요 거스름돈 그리고 방콕와서 내릴려고 하니 친구가

팁으로 40바트 주려고 하니까 180바트를  내라고 하네요 참 어이 없었습니다.

파타야에서 나 특히 장거리 택시 이용시 미리 흥정하고 타세요

진짜 실망 왕창하고 온 나라 태국입니다. 제가 다시 가면 과일이 들어간 음식

들이 생각나면 모르까 사람들 자제는 진짜 꽝입니다.
8 Comments
딸기천사 2006.03.30 17:43  
  참 800바트 인데 친구가 마지막날이라 900바트 주고 탔습니다. 팁으로 200달라고 하니 고속도로 타야 한다나
알고 보니택시 잡아주는 사람하고는 무관입니다.
800만 딱 주고 타시면 됩니다. 톨피 다 운전기사가 냅니다.
작은거인 2006.03.30 23:31  
  네, 감사합니다.
다음에는 님의 좋은 정보를 이용하겠습니다.
sagura 2006.03.31 13:51  
  차이나타운 파둥따오 거리가 생각나는군요. 싸고 맛있습니다. 여기에도 한번 소개되었던 T & K seafood 또 고 싶네요. 콜라는 댓병으로 시키삼.
여건달 2006.04.03 00:17  
  랍스터 맛없어요 우린 많이시켜서 놀래서 계속와서 더필요없냐고 관심쏟던데..서로 서빙할라하구...나중에 자꾸 음식잘못나와서 짜증부렸더니 매니저가 서빙해주던데..택시도 잡아주고...근데 갠적으로 숨푼씨푸드가느니 바이욕한번더가는게 낳을거 같애여 글구 숨푼씨푸드 흡사 레스토랑도 많아서 다들 찾기 힘들듯
작은거인 2006.04.10 22:29  
  태국은 랍스타가 않이라 새우큰것 같아요.
제가 한국에서는 아는분이 있어서
회물가지러 바다가실적에 부탁을 하시며는
가지고 오셔서 제가 즐겨먹는데요. 저렴하게
그러나 생긴것이 영 안이더라구요.
큰집게 발이 없잖아요.
랍스타는 집게발이 맛나는것인데,...
딸기천사 2006.04.10 23:45  
  낭누알에서 랍스타 먹어쓴데 그런데로 좋았어요
살아 있는거 골라서 태국시으로 주문해서 먹었습니다.
이곳저곳고고 2014.10.29 12:56  
고생많으셨네요.... 바가지..... 이런바가지...ㅠ슬프당,
핫핑쿠 2016.06.30 15:51  
헐 택시 흥정은 잘해야겟네요. 저도 택시 이용하려는데 걱정이네요. ㅠㅜ
제목