끄라비(아오낭) 투어 종류와 대략적인 가격

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

끄라비(아오낭) 투어 종류와 대략적인 가격

현우 15 11883

끄라비 정보가 너무 없어서 대략적인 끄라비(아노낭비치) 쪽 투어와 대략적인 가격 알려드릴꼐요.

1.4 island tour - 끄라비에 오면 꼭 가볼만한곳입니다. 롱태일보트 이용시 350밧.
                       스노클링 ,런치 포함 입니다.가격저렴하면서 가볼만합니다.

2.phiphi(피피섬 투어) - 현재 프로모션으로 800밧 정도에 스피드보트와 점심 포함 가격입니다.
                                  가격대비 퀼리티가 아주 훌륭합니다. 스노클링 원없이 합니다.

3.제임스본드섬 투어 - 끄라비에서 이동시 시간이 좀 많이 걸립니다.
                                 제임스본드섬외에 몽키사원도 가는데 카약킹 포함가격 900밧
                                 카약킹은 왠만하면 하지 마세요. 너무 힘들어요.. 경치는 죽입니다.
                                 시간이 남으시는 분들께만 이 투어 추천드립니다. 이동시간이 깁니다.

4. 핫스프링(온천)투어 - 계곡같은 곳에서 자연온천을 즐기는 건데.. 반일투어650밧.(점심제공안함)
                                    전일투어(점심+코끼리트래킹+사원) 이 1000밧 정도 합니다.
                                    핫스프링은 가볼만한 거 같은데,다른곳은 잘 모르겠습니다.
                                    저는 시간이 없어서 못가봤습니다.

5.그외 래프팅(1500밧) , 카약킹(350밧) 등 투어종류가 상당히 많습니다만,
가격대비 저렴한 4아일랜드 투어와 피피섬 투어를 추천합니다.
그리고 전날 투어신청 못하셨을 경우엔 배타고 라일레이 비치(왕복200밧) 가시는 것도 좋습니다.
아오낭 비치 근처 (투어리스트 폴리스) 근처에 선착장이 있고 오후늦게까지 가는 배가 많습니다.
오토바이 렌트(200밧) 하셔서 노파랏타랏 국립공원 가시거나,(해안도로절경이 좋아요)
 그 반대쪽으로 가시는 길 완전 그림 같습니다.(열대우림,기암절벽)
 드라이브 즐기면서 하루 보내셔도 좋습니다.

15 Comments
혀니랑밍 2011.08.30 09:42  
다음주에 끄라비로 가려고 하는데 투어예약은 어디서 가능 한가요?
그리고 오토바이 렌트해서 다니고 싶은데 길찾기 쉬울까요?
구월동꽃미남 2011.09.01 01:45  
투어예약은 어딜가든 다 됩니다...
근데 뭐...
대부분의 여행자들이 아오낭에 집중되므로...
아오낭에서 하시는게 좋겠지요...
아오낭가시면...한집걸러 한집이 다들 작은 여행사입니다..
4섬투어는 스피드보트 이용으로 600바트까지 흥정해봤습니다...
롱테일보트보다는 식사도 낫고...
2~3시쯤 돌아오므로 많이 피곤하지도 않고...좋습니다...^^
我新 2011.09.25 06:52  
크라비보다 아오낭이 대체로 다 비쌉니다.
투어위주로 움직일거라면 크라비 시내에서 숙소정하세요
거의다 픽업옵니다.
게스트하우스에서 투어예약 어지간 한 거 다합니다.
길찾기는 어렵지 않습니다.
단 온천과 크리스탈 풀 갈때는 조금 햇갈리는데  게스트하우스에서 물어보면 상세히 알려 줍니다.-구글로 보면 대략 위치 확입됩니다.
온천도 종류가 많은데 그중 말씀하신 계곡온천(명칭모름)이 색다르고 인근에 크리스탈 풀이 있습니다.-오토바이 강추
크리스탈 풀은 주차비와 입장료 별도입니다.(주차비 왕 바가지 이며 돈 없다고 하면 깍아주고 풀은 400밧 합니다.)
앨리즈맘 2012.01.31 02:46  
이럴땐 오토비아 잘타는 분이 엄청 부러움.. 투어를 할 수밖에 없는 서러움이요 ㅜㅜㅜ
오뚜기사랑 2012.07.30 17:58  
좋은 정보 잘봤습니다.
넉줄리스트 2013.11.05 16:19  
감사합니다^^
쌔끈보더 2014.02.12 09:44  
오토바이 렌트하고 아일랜드투어를 즐기면서 푹쉴수 있겠네요... 기대됩니다 끄라비로 가야겠군요 이번여행은 ^^
매력떵 2015.05.05 23:56  
오래된 정보지만 그래도 좋은정보네요~
4섬투어 당첨~~ 고민중이었거든요~^^ ㅎㅎ
송해손잡고 2015.12.11 22:14  
많은 참고가 되었습니다^^
삼윤이아빠 2016.06.13 05:48  
정말 감사합니다. 이번에 꼭 해보고 최신 정보로 업데이트 하겠습니다
청포도캔디 2016.10.02 08:42  
좋은 정보 감사합니다. 에메랄드 블루풀이 10월까지 통제제한이라는데 11월말이면 괜찮겠죠?
카디와사 2016.10.27 23:14  
좋은 정보 감사합니다! 혹시 끄라비 숙소에 저녁늦게 9시~10시쯤? 도착해도 투어 예약 대행 해줄까요?
카미노2 2018.05.24 11:23  
오~ 좋은 정보 감사합니다. 투어만 생각했었는데 바이크도 한번 고려해봐야겠어요~!^^
찰떡궁합 2019.06.14 12:12  
정리해주셔서 감사해요. 가격까지 알려주시고 여러가지 고려해봐야겠네요.
수원-세라 2019.08.07 21:12  
제가 필요한정보네요
전체적인 정보 한눈에 알아보기 쉽게 정리해 주셔서 감사합니다
제목