까따까론 근처의 재래시장에 놀러오세요~

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

까따까론 근처의 재래시장에 놀러오세요~

반딱공주 니키 4 3176

오늘은 까따까론근처의 재래식 시장입니다~

위치는 까따까론에서 찰롱써클을 지나 센트럴 쪽으로 차로 5분정도 거리에 왼편에 위치하고 있습니다.

화요일과 토요일에 열구요, 오후 3시경부터 9시정도까지 연다고 하네요~

맛난 꼬치들도 많이 팔구요~ 소세지도 맛있어요~

식사를 주로 사가서 집에서 먹는 태국사람들~ 유명한 반찬집엔 이렇게 줄을 선답니다~

제가 갠적으로 젤 좋아하는 한개에 5밧짜리 꼬치~ 한번은 20개를 한꺼번에 먹은적도 있다는....ㅋㅋ

크레페도 팔구요~

초밥까지~ 갖가지 종류가 많이 있어요~ 시장만 한바퀴돌아도 완전 배부름~

커리맛이 나는 밥에 닭을 얹은건데 나름 맛나요~

뭔가 맛나보이는 과일을 발견하고 좋아하는 니키~ 같이 주는 소금에 찍어먹으면 단맛이 배로 증가합니다~ 완전 맛있었음~~~

찐 옥수수도 파는데 약간 짠맛이 가미되어 있어 건강도 맛도 최고~

우리나라랑 비슷한 튀김종류들~ 고르면 잘라주고, 달짝지근한 소스도 함께 준답니다~

역시 시장에 "로띠 (바나나 팬케잌)"이 빠질 수 없겠죠?

화장품도 싼가격에 많이 팔아요~ 얼굴에 바르는건 좀 웬지 찜찜하지만,

완전 아열대 색깔의 형광 매니큐어들은 한번쯤 왕창 사보기 좋아요~

벌써 맛난 먹거리를 양손에 가득든 니키~ 웬지 태국사람들과 인제 분간도
잘 안간다는...-.-;;

찐빵같은 개념의 ~ 나름 맛있습니다~

딤섬도 많이 팔구요~

마지막으로 제가 요즘 완전 꽂힌 "쏘모"라는 과일입니다. 오렌지보다 훨 크고
즙이 많아서 시원하게 해먹으면 좋은데, 웬만하면 꼭 다 까져서 포장되어 있는 (조 뒤에 4개 보이는군요) 걸루 사세요~ 한번 그냥 껍질채로 샀다가 껍질만 3시간 깠습니다... 까놓은것도 1500원정도면 사니까 그게 훨 좋은거 같아요~

4 Comments
령화랑 2007.10.05 18:45  
  니키 공주님 *^^*

당신은 진정한 "자유인" 입니다

많은 분들한테 유용한 정보  공유한다는게 쉬운것이

아니라 생각합니다

따뜻한 마음 유용한 정보 기억하겠습니다

저는 .. 남자 이지만 방콕에 도심을 벗어나고자 ..

섬으로 도망처서 혼자  ..밤이면.. 밤마다 ..

바다를 보면서

술과함께하고 있는 저로써는 공주님이

진정한 자유인이라 생각합니다

늘 행운이 가득하시길 ..
퓨어하니 2007.10.06 14:42  
  까따까론이 어디에 있나요;;;
jeidy 2007.10.06 21:12  
  푸켓의 비치이름 맞나요? 까다비치,까론비치,그리구빠통비치.....니키님 글을 보니 또 병이 걸릴듯 하네요. 잘 봤습니다.
거니~* 2007.10.16 23:45  
  여기 혹시 센탄가는 길에 삼거리에서 들어와서 있는 큰 시장 아닌가여?? 어제 길 잘못들어서 지나가다 큰 장이 있길래 가서 이것저것 잔뜩 먹구 왔는뎅.. ㅎㅎ 옷두 팔구 머 생필품에서 각종 먹거리 많이 있는게 비슷한거 같아서여.. ㅎㅎ
제목