우리나라에서 비아씽(싱하맥주) 마시기~

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

우리나라에서 비아씽(싱하맥주) 마시기~

6공병 14 5458

한국에서 놀거리 올려도 되나요? ㅎㅎ

혹시 비아씽(싱하 맥주) 한국에서 파는데 보신분 있나요?

제가 전국방방곡곡의 맥주집을 다 간건 아니지만 비아씽 본적은 없는거 같아서요.

이집은 말씀 안드릴려고 했는데..^^

돈암동 아시나요? 4호선 성신여대역입니다.
여기서 성신여대쪽으로 오시다보면(지오다노쪽).
그러니까...지하철에서 내려 돈암동 중앙통을 쭉 오시다보면 오른쪽에 망해가는 본더치 매장이 있습니다.

그 본더치 매장이 있는 골목쪽으로 20m정도 들어오시다가 왼쪽지하에 세계맥주를 파는곳이 있는데 여기서 비아씽을 팝니다.

저희집이 이근처라 저는 1년전부터 어떻게 알게되서 여기서 비아씽을 주로 먹죠.

중요한 가격!
바로바로바로....3,900원입니다. 싸죠? 아니..2,900원인가? 갑자기 헷갈리네.43.gif

레페브라운,호가든등 다른맥주집에서 7~8,000원 줘야 먹을 수 있는 맥주들도 전부 3,900원입니다.

쥐포안주 3,000원.쿄쿄쿄...32.gif

제가 여기 왜 안가르쳐 드릴라 했냐면요...
비아씽이 물건이 별로 없어 있다가 없다가 합니다. 그나마 없는데 여러분이 가셔서 먹어버리시면....ㅠㅠ
그래도 좋은정보는 함께 나눠야겠죠^^

언제 여기서 벙개나 함 칠까요? 4.gif

14 Comments
학생수첩 2006.11.07 05:24  
  우리동네 마트에서 팔아요.
근데 역시나 수입 제품이라 비싸요. 국산 맥주 값의 두배 정도? 그래서 절대 안마셔요. ㅋㅋ
6공병 2006.11.07 10:05  
  헉! 마트에서 판단 말입니까!!! 어디죠?
샤일라 2006.11.07 19:50  
  저도 마트에서 본것 같습니다^^
상쾌한아침 2006.11.08 17:57  
  홍대에 있는 "반푸안"에 씽맥주와 창맥주는 몇박스씩 항시 준비되어 있습니다. 가격도 그 정도였던거 같습니다.

요즘 태국인 주방장이 침체기인지 일반 한국손님용 입맛에 맛춘 음식만 내줘서 태국 그맛이 안 나더군요. T_T
에리카 2006.11.09 12:49  
  몇일전 동네빠에서 7000원에 마셨다눈.ㅜㅜ
노땅 2006.11.11 03:33  
  와빠라는 체인점 맥주 전문점에서 판다고 하는데요
우라질 2006.11.11 12:32  
  세계맥주 전문점가면 있습니다. 뒤에 한글로 적혀있는거 봐서 정식으로 수입하는 곳이 있는거 같아요. 가격은 6000원으로 좀 비싼편이에요....
파리넬리 2006.11.13 05:42  
  제가 WA-BAR를 합니다. 태국맥주로는 싱하랑, 타이거, 그리고 이젠 단종된 스파이가 있습니다. 가격은 윗분말씀처럼 6000원 수준입니다. 유통사업부에서 정식 통관절차거쳐 들어오는 정품이라서리, 태국에서와 같은 저렴한 가격은 나오지 않는다는...^^
이효균 2006.11.13 11:52  
  우리동네 저기bar에서는 4000원에 파는데 ㅡ.ㅡ
문정동피바다 2006.11.16 13:44  
  울동네 마트에도 파는데...
아예 방콕 다녀올때 24캔 정도 사옵니다.
new 나이스가이 2006.11.20 16:26  
  울 동네 태국음식점에서 배달도 해줘요. 작은 사이즈 1병\\3,000원!!! 가끔 태국음식 배달시켜 먹을때 같이 주문하죠.
^^ 2006.11.22 13:41  
  저는 라오스 비어 먹고 파요...정말 맛났는데
beerman 2006.11.26 20:18  
  미얀마 비어 먹고파.....그다음으로는 베트남 호이안에서 마신 생맥주, 제일 맛없기로는 베트남 후다(Fuda)비어, 후에에서 마시다가 너무 맛이 없어 유일하게 남겼던...
이상익 2006.11.29 02:12  
  여러분, 브랜드가 중요한게 아니구 맥주 도수가 중요 하자나요.울나라는 맥주도수 5도이하로 정해져서... 갠적으로 기네스 좋아하는데 외국가니 다 10도 넘더라구요..
제목