짝퉁 왕궁 ㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

짝퉁 왕궁 ㅋㅋ

코딱지코딱지 4 3810

뚝뚝기사로 인해 가게된
짝퉁 왕궁이예요
딸랑 저거 보려구 20밧을 내라네요
흠흠..
진짜 5분~10분이면
대충 휙 보고 나올수있는곳
4 Comments
초코땡 2008.07.27 04:55  
  황금불사원 가셧군요... 첨부이미지4 가 황금으로만들어진 불상입니다.
저는 직접 가보았더니 황금불상이 생각보다 엄청 크더군요 쪼매한줄 알았는데
너무 노여워 마셔요 저는 일부러 저길 찾아갈려고 택시비 엄청들여서 헤매고 찾아갔답니다 불상 가격도 몇백억짜리고 하니 20밧정도는 머 애교로... ^^;
초코땡 2008.07.27 05:12  
  재미삼아 계산... 오늘자 금시세 (3.75g) 12만원 잡고, 1kg=266돈 정도 대략 3천만원만 잡고 저 불상이 순금60% 순도로 순금만 3.3톤 이므로
30,000,000*3300=99,000,000,000
즉 9백9십억정도 하는군요... 휴... 그세 많이 올랏네...
참새하루 2008.07.27 08:49  
  저도 저거 보려고 이틀을 소비했습니다

첫날은 5시에 문닫는거 모르고 갔다가

헛걸음하고...

돌아올때 마다 택시를 탔으니

교통비도 상당히 썼지요

일부러 가서 볼만큼 그 불상에 얽힌 이야기

재미있지요

그렇게 나쁜 거래는 아니었네요^^
코딱지코딱지 2008.07.27 10:42  
  그런거였어요? 전 여기가 왜 왕궁갈라고 뚝뚝탈때 기사들이 데려다준다는 그곳인줄 알고 ㅋㅋ 히히히 황금불사원이었구나... ^^
제목