까론까따 워킹 투어 DAY-27 까론비치주변을 둘러봅시다~!!

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

까론까따 워킹 투어 DAY-27 까론비치주변을 둘러봅시다~!!

반딱공주 니키 8 2809

안냐세염~ 푸켓의 니키입니다~ ^^

오늘은 까론 비치 근처를 슬슬 걸어서 둘러볼까 해요~

보통 까따까론에 오시면 구경하러 많이들 오시는 곳인데요~

여러 상권들과 레스토랑, 바등이 함께 있는 골목이라고나 할까요~

자, 그럼 먼저 위치를 살펴볼께요~

해변가를 따라 쭈욱 걸으시다 보면 보이는데요, 저는 저 지도에서 위쪽에서부터 아래쪽으로 훑어보도록 할께요~

초입의 모습입니다.

약간 언덕을 올라가시면 이렇게 길이 시작되는데요, 조기 옆에 왼편에 살짝쿵

엊그제 소개했었던 유로델리 레스토랑도 보이네요~ ^^

양옆을 둘러싸고 있는 상점들뿐만 아니라 노점상 아저씨들도 가세해서 길거리에 제 발을 종종 묶어놓곤 한답니다~ ^^;;

밤 늦게까지 여는 슈퍼의 모습이군요~ 해변가답게 물놀이 용품도 많이

팔아서 편리하지요~ 디노파크 레스토랑 바로 옆에 있어서 그런지 이름도 디

노파크~~

길을 따라 쭈욱~ 걷다 보면 오른쪽에 디노파크 레스토랑이 나오구요~

아하~ 왼쪽엔 또 요전날에 소개드렸던 버팔로 스테이크 하우스도 보이네요~

길은 이렇게 외길이라 따라가기가 아주 쉽구요, 종종 툭툭이의 모습도 눈에 띈답니다~

환전소도 곳곳에 보이는데요~ 여기는 버팔로 스테이크 하우스 옆쪽에 있는 환전소입니다~ 녹색 툭툭이도 보이네요~ ^^

워낙 사람들이 많아서 밤이 되어도 별로 위험한 것 같지는 않아요~

물론 여자혼자 외진 골목등을 가면 당근 위험하겠지만, 큰 대로로만 다니는

저는 한번도 위험하다고 느껴본 적은 없다는.... (음... 뭐~ 둔해서 그런가? 헤헤~ ^^;;)

쭈욱 올라가다 보면 오른편에 "푸켓의 스타벅스" 라고 제가 개인적으로 생각하는 "안다만 커피"도 보이네요~

안다만 커피숍 옆에는 서점이 하나 있는데요~ 여기도 제가 좋아라하는곳~

영문 서적들이 한국보다 훨씬 싼거 같구요~ 말하면 손으로 일일이 비닐 커버

도 씌우준답니다~ 홋홋~

서점을 지나면 내리막길이 나오구요~

알고보니 여기가 바로 "까론 로드"였군요~ 조기 가운데 조그만 녹색간판에

길이름이 써있네요~

왼편에 보시면 생긴지 얼마안되는 일본 레스토랑이 있는데요, 솔직히 개인적으로 매우 맛이 없는 거 같아요~

빠통에 있는 코쿠는 맛있다는 소리도 있는데, 까론 코쿠는 영~~~

밤에 봐도 손님도 별루 없더라구요~

내리막길을 다 내려오시면 보이는 삼거리입니다.

조기 왼편으로 가시면 해변가쪽으로 바~ 들이 잔뜩 늘어서 있구요,

오른쪽으로 가시면 클럽메드쪽으로 통해있어요~

이 삼거리 가운데에 조기 "나사버거"집이 조그맣게 보이시죠?

그래서 저희끼리는 개인적으로 "나사버거 삼거리"라고 부른답니다.

나사버거 삼거리에 있는 환전소와 은행입니다.

보통 "노랑 은행"이라고 많이 부른답니다~ 헷헷~~

노랑 은행 맞은편에 또 보이는 환전소입니다~ 이처럼 길거리 곳곳에 환전소는 진짜 많아요~

마지막으로 삼거리에 있는 레스토랑입니다. 사실 전 아직 못 가봤는데요,

항상 외국사람들도 많고, 북적대더라구요~

담에 한번 가보고 후기 올릴께요~~~

이상 푸켓에서 니키였습니다~ 여러분 내일 또 뵈요~~ 빠~

8 Comments
곰돌이 2007.11.01 19:13  
  예~~ 내일 또 뵙겠습니다~~[[으힛]]
gogo방콕 2007.11.01 20:57  
  네 ^^;;;;
jeidy 2007.11.02 11:43  
  에구~~지도에서 제가 묵었던 resort이름이 보이네요.ㅋㅋㅋㅋ 글 재미있게 봅니다. 감사 ^^
좋은인연으로 2007.11.02 11:44  
  니키님 너무섬세해서 제가푸켓 거리를걷는느낌입니다잘봤구요 다음편이 기대됩니다
아리수리 2007.11.02 13:12  
  1년내에 배터지구 눈깔빠질거 각오하고 반딱님 코스 완주 예정!!
반딱공주 니키 2007.11.04 00:54  
  ㅋㅋ 도움이 된다니 기뻐요~ 헤헤~~~
저산마루 2007.11.05 17:02  
  ㅎㅎ 안다만커피 사진에  보면  다이아몬드 코티지 호텔도 보이네요..제가 5일 묶었던곳..감회가 새롭네요..다이아호텔 왼쪽 두고 쭉 내려가심 삼거리 좌측에 good 맛사지샾  참 잘해요..특히 꿍 이라는  아줌마...ㅋㅋ  태국 푸켓 비행기 추락때  공항서 쌩고생하고 심카드없어서 로밍폰 사용으로 전화요금 58만원 나와서 죽겠다는...ㅋㅋ
하늘한줌 2007.11.21 23:40  
  허거덩 빤딱공주 니키 쌤~~ 요기서 보내여 ㅋㅋㅋㅋ
역쉬 니키쌤 멋져 빤딱빤딱 ^^
제목