쿠킹스쿨 재밌네요 [바이파이 쿠킹스쿨]

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

쿠킹스쿨 재밌네요 [바이파이 쿠킹스쿨]

koora 5 4543

태국요리를 너무 좋아해서 이젠 직접 해먹어 볼까하고 참여해 봤는데 기대 이상입니다.

여기저기 알아보다가 바이파이 쿠킹스쿨이 가격도 좋은것 같아서 이곳을 선택했어요.

태사랑에는 쿠킹스쿨에대한 정보가 많이 없는것 같아서 소개할게요.

먼저 위치가 좀애매해서 픽업서비스를 이용하는게 젤 좋을것 같네요.

센트럴 라마 3세점 근처입니다.

전용 벤이 호텔로 친절히 모시러 갑니다.

차량 한대 추가요~
근데 시내외곽은 안해주는것같더라고요. 카오산이나 수쿰빗 정도?

도착하는 곳은 한적한 주택가 골목 이에요.

주택가 한켠 가정집을 개조해 만든 공간에 자리잡아서

아담하고 운치가 있는 분위기였습니다.

먼저 손부터 씻고

선생님의 자기소개로 수업이 시작됩니다.

아침에 시장엘 가는줄 알고있었는데 일주일에 첫번째 코스에만 간다네요.
왜 안가냐고 따져봣더니
5일 코스로 수업을 듣는 학생들이 있어서
날마다 시장가면 그학생들은 매일 시장에 가는거라고 이해해달라네요 ㅋ

위에서 내려다보면 이렇게 생겻습니다.

선생님이에요. 저 두분 명콤비 입니다.

재료 손질이나 불이 필요없는 과정은

이렇게 책상겸 조리대에 앉아 필기도 해가면서 수업받아요

레시피도 나눠주니 영어를 잘 못들어도 틈틈히 레시피 보면서 하니 별 문제 없는것 같아요.

이렇게 중간중간 사진도 찍어주고

수업내내 참 화기애애한 분위기 입니다.

천정에 거울이 있어서 앉아서도 선생님의 손놀림을 유심히 관찰할 수 있습니다.

스프링롤을 열심히 말고 있는 학생들.

지지고 볶고 튀길땐 이렇게 자리를 옮겨서진행 되요.

9시 반에 수업이 시작되어 4~5가지의 코요리를 완성한 후

오순도순 둘러앉아 시식하는 것으로 코스가 끝나요..

쿠킹 스쿨이라해서 대단한 줄알았는데 마사지 두번받을 시간이면 한번 배우겠더라고요. 암튼 한번 쯤 해볼만 하네요. 추천합니다.

쿠킹스쿨에 대해 감이 잘 안오시면 링크를 참고 하시면 될것 같네요.

http://www.nomad21.com/bbs/uboard.asp?id=nomad_gisa&u_no=1454&u=2&code=

5 Comments
47번썽태우 2007.11.29 07:33  
  어떻게 찾아 가요? 주소나 전화번호등 한번은 가보고 싶은데..  알려주세요..
koora 2007.11.29 07:43  
  링크에 자세한 정보를 적어놨어요^^
koora 2007.11.29 12:02  
  참고로 위치가 좀 애매해서 픽업서비스를 이용하는게 가장 현명한 방법일거에요... 저도 택시타고 가다가 기사가 한참 해맸어요...
솔아범 2007.12.02 20:56  
  쿠라님 저 오늘 왔습니다. 태국에서 이 정보 보고 바로 가봤자나요. 한국에서 타이요리집 하고 싶어요.
Jangchef 2007.12.13 22:06  
  좋은 정보 감사합니다~!!  *^^*
제목