SIROCCO [시로코 바]

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

SIROCCO [시로코 바]

러브휴잇 16 9951

스테이트 타워 꼭대기에 위치한 레스토랑....
방콕시내 어디서 보든.. 독특한 돔 덕분에 아~ 저기가 시로코구나 하고 눈치 챌수 있답니다..
초고속 엘리베이터를 타고 64층에 도착하면 발아래 방콕시내가 아득히 펼쳐지는데....
입가의 미소와 함께~ 와~~~!! 하는 탄성을 지를수 있으니 품의 유지에 주위할것..ㅍㅎㅎㅎ

계단을 내려오면 한쪽에는 스카이바.. 다른 한쪽엔 식사를 즐길수 있습니다...
저녁 7시 이후엔 검정 정장을 곱게 차려입은 분들이 나와...재즈 라이브가 연주되는데...
그 선율이... 방콕시내에 울려퍼지는듯... 감미롭고 힘이 넘치는걸 느낄수 있습니다..^^

일주일용 현지처와 함께온 서양분들...외 사방팔방 커플들 모습이 많이 보입니다...
방콕시내가 보이는 옥상? 에서 낭만을 즐기고 싶은사람은 저뿐이 아닌가봐요~~ ^^ ㅋㅋ

사랑하는이와 방콕을 방문한다..
바로 이곳에와서.... 환한미소로 "사랑해~" 라고 속삭이고 싶은 곳입니다..

칵테일가격이.. 300B 정도이고... 10+7% 수수료가 붙습니다..^^

16 Comments
페도라 2008.02.26 12:35  
  사진 정말 죽입니다 ㅎㅎ
필리핀 2008.02.26 20:23  
  일주일용 현지처... 표현이 잼나네여... ㅋㅋ
테리킴 2008.02.27 05:30  
  사진 정말 잘찍으시네요~! 부럽습니다...
일주일용현지처보다는 부부나 동거인인 경우가 많습니다. 인종이 다르다고 그렇게 표현하시는건 아닌것 같습니다.이곳에 오는 유럽인들 여기 상주하는 사람들이 대부분입니다...
TT오너 2008.02.27 13:03  
  와...정말 멋지다...꼭 가보고 싶내여~방콕 어디쯤에 있나여?? 라차다에서 먼가여??
Bua 2008.02.28 01:29  
  사진 넘 좋아요~  ^^
조오지꾸루니 2008.03.02 06:09  
  르부아 앳 스테이트 타워의 시로코바!!~~~ 방콕에서 현존 최고의 야경을 볼 수 있는 곳이져~~ 아랫층의 레지던스 스타일의 객실에선 짜오프라야강이 유유히 흐르고강 주변 고급 호텔들이 쬐그맣게 내려다 보이구 객실 크기는 매우 넓고(일반룸 약20평) 넘 좋은 곳입니다.  ^^
(러브휴잇님은 좋은 곳만 골라 가시는 분인 듯..^^)
TT오너 2008.03.02 21:19  
  위치좀 자세히 설명좀 부탁드립니다..방콕에서 택시타고 어떻게 가야 하나여??
TT오너 2008.03.02 21:20  
  참그리고 몇시부터 몇시까지 영업하는지도 좀 아시는분 가르쳐 주세여~
러브휴잇 2008.03.03 08:25  
  위에 보시면 제가 지도랑 영업시간이랑 모두 적어 놨습니다... ^^
오후6~새벽 1시
꿍스꿍 2008.03.04 01:08  
  여긴 복장에 제한이 있을꺼 같군여~
그녀재영 2008.03.11 22:58  
  ㅎㅎ  반바지와 슬리퍼착용은 안돼는걸로 알고있어요.. 전친구랑 편하게 입고갔는데요, 세련된차림이 그곳분위기와 맞기는 하지만 여행객입장에선..좀 힘들쟎아요 ㅋㅋ
청바지입고 가도 그곳에 있는덴 지장 없어요.
아직 안가보신분들 방콕에 가서 한번씩 가보세요..
참 그리고 해질녂에 갈만한 스카이라운지는 반얀트리호텔 59층 버티고라고 있는데요,
 여기도 안가보신 분들은추천합니다.
.노을질때 가면 온세상이 너무 예뻐보여요..
감동적이구요.... 암튼 추천이여!!
무알콜칵테일 300밧 안쪽이에요..스트로베리엔 바나나 같은거 여자분들 즐겨먹쟎아요. ㅎㅎ
참고로 여자분들 미니스커트 차림은 ok 랍니다
쾀단숭 2008.03.13 15:58  
  특히 남자분들 반바지 허용 안되구요..슬리퍼,, 혹은 발가락 보이는,,샌들 허용 안됩니다, 운동화나,여성분들은 대체로 신발에서 많이 돌아가시는걸 봤습니다..제가 간혹 한국여성분들 발동동그를때 집사람 구두 몇번 빌려준적이 있어서......1층에서 신발 대여업 해두 짭잘 하겠어요..ㅎㅎㅎ 농담입니당...
휘모수 2008.04.08 01:23  
  아아앗..시로코랑 버티고 둘다 가보고싶네요..혼자 여행가는데..누구랑 갈지 막막하긴한데 -_-..샌들이 안되면 미니스커트에 뭘 신어야 할까요? 플랫슈즈 정도면 되려나..
지나가는여자 2008.06.13 14:09  
  저는 두번다 샌들신고갔는데요,, 제가 운이 좋았던건가요?
Thaiholic9 2008.08.09 20:54  
  바며, 야경이고... 최고네요...ㅎ

저녁 12시경에 가고 싶은데.. 예약없이 가도 될지 모르겠네요.. 혹시 가보신 분들의 의견 부탁드립니다 ^^:;
앗싸태국고고씽 2009.07.01 14:44  
야경 좋아하는데 꼭 가보고 싶어요~~~
제목