치앙마이 여러가지 이야기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

치앙마이 여러가지 이야기

루니누나 0 4665

아까 밤비행기로 오늘 정확히 12일날 아침에 도착해서 좀 자다가 인제야 글쓰게요^^
다른 이야기도 많지만, 오늘은 치앙마이에 대해서 간단히 쓸께여^^
치앙마이로는 원래 아유타야에서 기차를 타고갈예정이였는데, 기차예약을 날짜를 잘못잡아 결국 그냥 날리고, 999타고 왓어요. 좌석도 넓구 좋았구요, 단점이라면 잘 모르고 얇게입었는데 너무추웠다는거에여ㅠㅠ

1. 치앙마이 고산족 롱넥 일일트래킹
저는 나이스 아파트 앞에 잇는 여행사에서 예약을 햇어요. 되게 허름하구요
나이스 아파트 가는 골목에 식당옆에 있어요, 가격은 여러곳 을 알아본결과 950밧으로 가장쌋구요. 나중에 게산할때 원래는 1800인데 특별히 싸게해준거니깐 다른사람한테는 말하지 말라고 하더군요^^
일일트래킹은 그냥 주로 차로다니면서 걷는건별루없구요 고산족마을도 그냥 작은 시장같은곳해서 사람구경하는정도에요^^ 실제로 마을로 가는건아니구요. 가장하이라이트는 래프팅인데 이 래프팅할때주는 구명조끼되게 더러워요
이것때문에 피부병도생기고 할튼 여행내내 힘들엇어요 지금은 흉터까지 생겼어요ㅜㅜ 그니깐 래프팅다하시고 꼭 비누로 몸깨끗하게 씻어주셔야해요!!!!
점심은 팟타이인데 양것먹게해줬구요, 피부병생긴것 빼고는 재미있었어요 ㅋㅋ
2. 산캄팽 온천
와로롯시장에서 강변 레스토랑가는길 그쪽에 노랑썽태우있거든요. 이것타시면되요. 하얀색썽태우는 싼캄팽을 가지 온천은 안가여 혹시라도 이거잘못타시면 온천가기 힘들어지시니깐 꼭 노랑거 타셔야데여!!

3. 마사지
쌀라마사지 좋구요. 궁전 길거리 마사지보단 30밧더주고여기서 하시는게 더 좋을듯해요. 발마사지,타이마사지150밧이에요
위치는 나이트바자쪽인데 ㅜㅜ 잘기억은 안나지만 태사랑에도 몇번올라왓으니 쳐보시면 금방알수 잇으실꺼에요 명함찾자마자 주소 올릴께여ㅠㅠ

4. 숙소
위파난 맨션에서 묵엇구요 위치는 노보텔에서 쭉가시다보면 세븐일레븐 보이는데, 거기서 길건너시면 위파난 맨션 간판보이실꺼에요
위파난맨션 가격싸구 깨끗하구 친절하구 로비에잇는 컴퓨터 한시간에 이십밧이라 따로 인터넷까페갈일없구
거기에 슈나우져(이름이 아마 팁탑일꺼에)하구 골든리트리버있는데
되게 붙임성두 좋구귀여워요 맨날 같이놀앗는데 ㅜㅜ 할튼 추천해요^^

휴 너무 피곤해서 이정도만할깨요ㅠㅠ
다음엔 좀더 성의잇게 정보 올릴께요^^

0 Comments
제목