애연가들 뭐 큰 걱정하지 마세요.

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

애연가들 뭐 큰 걱정하지 마세요.

RCA매니아 6 6313

태사랑에서 금연법 소식을 읽고 저도 가기전에 걱정했습니다만..
그러나!! 법이 뭐 그렇죠.. 조금 불편할뿐 대부분 가능했습니다.

1. 식당
실내식당은 당연히 금연이므로, 점심때 주로 이용하시길..
술과 함께 식사를 하실경우 야외식당을 주로 가시고, 실내와 야외가 모두 있는 곳이라면 야외쪽 테이블로 앉으시면 가능합니다.
혹시나 걱정되면 점원에게 미리 물어보세요.

2. 클럽
일단 RCA쪽은 실내 금연입니다만 문만 나오면 바로 흡연구역이라 뭐 오히려 실내에서 쾌적하게 놀았네요.
태국인들이 자주 가는클럽은 가능한곳도 있고 아닌곳도 있습니다.
대부분 팔에 도장찍어주므로 밖에나와서 담배피시면 되구요.
몇몇 웅장한 시설에 라이브 락을 공연하는 클럽은 걍 안에서 모두 핍디다. (이름과 위치를 잊었는데 여기는 정말.. 뭐 RCA는 클럽도 아닙디다.. 헷헷)

.. 걍 끄적..
요번 테마는 태국인만 가는곳 가보기로 정하고 10일동안 방콕에서 잘 놀다 왔습니다. 태국인들만 가는 식당은 방콕 외곽에 주로 몰려 있습니다.
규모도 크고 꽤나 낭만적입니다. 외곽을 잘 아는 현지인의 도움이 필요하구요.

클럽은 RCA도 좋지만 정작 클럽을 좋아하는 태국인들은 RCA를 싫어한다고 하더군요. 외국인이 많은 작업(?)전용 클럽이라고..
순수하게 클럽을 즐기시려는 분은 태국인들이 자주 가는 클럽에 가보세요.
몇군데 라이브공연 클럽은 정말 시설 좋고 사운드 최고였습니다.

결론은.. 현지 친구만드는것이 방콕에서 잘놀기의 지름길이라 생각됩니다.
결론이 샜네요.
싱가폴도 아니고 뭐 담배걱정하지 마시라구요. 쩝..

6 Comments
philip1013 2008.03.25 02:24  
  싱가폴 담배 진짜 짜증나요... 밥값보다 훨씬 비싸니..
필리핀 2008.03.25 06:07  
  태국인들이 자주 가는 클럽은 어디인가요???
RCA매니아 2008.03.25 16:30  
  그리고 카오산은 대부분 흡연가능하더군요.
식당에서 담배피려고 밖에 앉으니까 종업원이 안에 시원한데로 앉아서 피라고 오히려 권유를.. ㅡ.ㅡ;;
탐마이~ 2008.03.27 05:43  
  벌금 2000 바트!!!! ㅋㅋㅋ
까꿍흔들흔들 2008.03.27 19:48  
  금연성공해서 다행이네요 -_-후훗
야마카시 2008.03.28 12:36  
  싼티카~가세요~우리나라연예인들도 태국가면 간다고합니다
제목