치앙마이 smartcook 쿠킹스쿨

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

치앙마이 smartcook 쿠킹스쿨

민쥬 6 4461
질문글은 삭제 됩니다. 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아시다시피 치앙마이에는 정말 수많은 쿠킹스쿨들이 있죠.
제가 갔던 곳을 한번 소개해보려고 합니다.
전날 트레킹을 예약하러 여행사에 들리면서
많은 종류의 쿠킹스쿨 브로셔를 받아왔는데요
그중에서 제일 맘에 들었던 smart cook 쿠커리스쿨입니다.
아마 치앙마이 가셔서 주변에 여행사들 둘러보시면 브로셔를 쉽게 보실 수 있을 거에요.

full day, half day 두종류가 있는데요 full day 프로그램은 towm 안에서 하는것과
farm에서 하는 것으로 나눠져 있습니다.
제가 한것은 farm에서 한 것이구요.
가격은 다음과 같아요.

여타 쿠킹스쿨들과 브로셔로 비교해봤을때 가격은 뭐 비슷비슷합니다.

쿠킹스쿨마다 메뉴선택에 조금씩 차이가 있죠
요일마다 정해진 요리를 한다던가 몇개는 정해주고 몇개는 선택한다던가..
이곳은 카테고리마다 자신이 원하는 것을 고를 수 있어요.

글자가 잘 안보일것 같으니 제가 가진 선택지를 써드릴게요

stir fried dish
- Fried noodles Thai style(Pad Thai)
- Fried rice with Chicken
- Fried chicken with cashew nuts
- Stir fried holy basil with chicken

Soup
- Hot & sour prawn soup(
6 Comments
클래식s 2012.01.26 22:49  
저는 그냥 길거리 식당에 가서 배우고 싶고, 먹고 싶은 음식 시킨다음에 허락받고 만드는 과정 디카로 찍겠습니다.  ^^  900-1000BT 좀 부담되네요. 다른 방식으로도 책이나 인터넷에서 만드는 법 찾을수도 있을텐데요..  과정을 중요시 한다면 충분히 의미가 있겠지만요.

뭐 만들어 먹고 싶으면 재료 사는게 일이지.  한식 같은 경우 동영상 자료가 너무 많아서 어느 선생이 나오는 동영상을 보고 할지가 고민일 정도거든요..  요새는 보는거 마다 박수홍이 나와서  한 3년간 박수홍씨만 기억에 남네요. 최근에는 제가 어릴때 나오던 요리선생이 오랜만에 나온거 보고 무척 반가웠는데요.  태국에서 까오팟무만 지겹게 사먹다가 한국 와서까지 비슷하게 흉내내서 만들어 먹고 있습니다.. 
 알고는 있었지만 맛을 재현하다 보니 느끼는 점.... 태국 볶음밥의 비결은 MSG 팍팍 이였습니다.
영맨영발 2012.01.31 09:03  
재밌을것같아요. ~ . 요리배우는게 은근 재밌더라구요 .레시피찾아서 하는거랑은 다르죠~ ^^  자전거 타고 이동하는것도 운치있고 ㅋㅋㅋㅋ저도치앙마이가서 해봐야겠어요.
긍정의힘v 2012.01.31 21:50  
스마트쿡 지난 여름에 동생이랑 갔다가 참여했던 곳이예요~~ 정말 많은 쿠킹스쿨이 있었는데 현지인이 괜찮다고 알려줘서 가봤는데 참 좋았어요~ 각 국의 사람들이 어울려서 자전거를 타고 요리도 만들고 같이 나누어 먹으니 정말 좋은 추억이 되었네요~^^ 지금도 한번씩 그때 생각을 하면 기분이 좋아요~ 비싸긴 하지만 그만큼 특별한 경험이 되어 저는 살포시 추천하고 갑니다~
바셀린촉촉 2013.08.21 11:34  
쿠킹스쿨 가신 분들은 다들 만족하셔서 여행일정에 저도 갑작스레 추가했네요
ㅋㅋ 유용한 정보 감사드려요
태국에가리니 2014.01.05 22:36  
우와- 쿠킹클래스 꼭 듣고싶었는데, 좋은 정보 감사합니다^^)/
Michelle0704 2018.07.17 11:43  
오 이번에 치앙마이 가는데 스마트쿡 일정에 추가해야겠습니다!! 좋은정보 감사합니다!
제목