시로코 후기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

시로코 후기

썬~* 10 7511
시로코 - 한줄요약 킹왕짱, So Gooood!

여러번 태국여행중에 이번에는 Sathorn쪽에다 숙소구했는데 여러모로

좋았습니다. 숙소에서 surasak BTS까지 5분도 안걸려서 이동하기 참

좋았구요. 시로코 다들 아시죠? 명성대로 저는 대단히 만족하고 왔습니다.

저녁 6시쯤 숙소에서 나와서 10분쯤 걸어가니깐 state tower나옵니다.

웅 저기가 그 말로만 듣던 시로코군! 일행과 편의점에서 대충 셀프 햄버거

를 먹고 스테이트 타워로 이동!

엘리베이터 탑승후 내린후 인포에서 절 제지 하는 겁니다 -_-; 내가 몰????

드레스 코드야 익히 들어서 알고 있죠! 내가 왜 드레스 코드가 안맞느냐고

물으니깐 제가 그때 칠부바지를 입고가서 -_-;;;; 그렇다고 후리하게 입고

가지않고 나름 차려입고 갔는데 칠부바지에 갈색 로퍼신었는데 안된답니다.

가슴이 철렁......저기 서양아저씨는 등산복장에 등산화까지 신고오셨는데

나는 왜 안되냐고 물어봤더니 그분도 난해한지...매니저들 불러옵니다.

매니저 왈 : 오늘만 봐주겠어 다음부터 안되삼!!

본인 : 콜!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

우여곡절 끝에 들어가서 우측에 있는 쇼파에 앉아 시원한 아사히 맥주하나

시킵니다. 일몰과 맥주한잔 캬~~ 다시생각해도 즐겁네요 ㅎㅎ

이 시간이 6시30분정도...그리고 이럴때를 대비한 광각렌즈

끼운 카메라의 셔터를 연신 눌러줍니다 ㅎㅎ 탁 트인 전경이 정말 좋아요

웨이터에게 바bar는 언제부터 입장할 수 있냐고 물어보니 7시인가 그러더

군요....그래서 7시되자 카메라 들구 바로 이동 오우 굿! 여성분들이 참

좋아 할만한 광경이더군요...정말 프로포즈하면 다 넘어올듯 ㅋㅋㅋ

야경좀 구경하고....바람이 너무 세서 깨긋한 야경찍기에는 무리인듯...

방콕은 산이 없기 때문에 탁 트인 야경을 볼수 있어요...시로코 강추!!!

Tip. 꼭 일찍가세요..6시30분쯤가니깐 2명 있었음....소파도 한정적이라

나중에 오신분들은 서 있더군여..일찍오시면 일몰과 야경을 보실 수 있어요

사진촬영은 대부분 가능하나 레스토랑이 있는 곳과 계단등에서 못 찍게

하더라구요..참고 하시고...

시로코 가셔서 좋은 추억 만드세요

사진은 추후에 업 할게요~~

10 Comments
살탱이 2008.09.19 21:55  
  아..비와서 못갔다는...흠..
마이더스 2008.09.19 23:43  
  예약 안하고 가도 되나보죠?
남자인 경우에는 단정한 랜드로버에 양복바지 종류, 반팔셔츠 입으면 되겠죠?
예니야 2008.09.20 00:34  
  저.. 오늘 비가 와서 ㅋㅋㅋ 수안룸나잇바자랑 다 못가고.. 스쿰빗에서 쎈탄월드 가는데 택시기사가 ㅋ 센탄에 내려줘서 ㅋㅋㅋㅋ 완전 흑... 지금 풀만이에용 ㅋㅋㅋ
썬~* 2008.09.20 00:41  
  저희는 오픈시간에 맞쳐서 가서 따로 예약안했구요..일찍가실꺼라면 굳이 예약안하셔도 되요...남자는 반바지랑 슬리퍼등만 피하시면 될듯
Bird&Sek 2008.09.20 10:29  
  가격이 얼마나 하나요??
못된바보 2008.09.24 02:15  
  가장 저렴한 칵테일이.. 부가세, 서비스차지 포함해서 한 400밧 정도 됩니다.
쿠쿠nin 2008.09.24 10:41  
  스테이트 타워 올라가면 바가 두개가 있는데 쇼파처럼 누워서 보는곳은 시로코가 아니구요 다들 아시는 스탠드바형식으로 되있는곳이 시로코입니다. 둘다 야경은 죽이죠 라운지에 올라가서 시로코 찾아왔다고 해야 스탠드바로 안내해줍니다 저같은경우는 저스트 드링크 하니 쇼파가 있는 곳으로 안내해주더군요 ㅋㅋㅋㅋ
쿠쿠nin 2008.09.24 10:42  
  쇼파에 누워서 술을 마시는곳의 경우 시로코보다 술값이 비싼편입니다. 와인도 보틀위주로 팔구요 칵테일은 구경하기 힘듦
TJ 2008.09.25 22:20  
  둘이 밥먹었었는데...인당 10만원은 봐야 합니다...
해외여행초짜예염 2008.10.29 05:10  
  저도 가따왔는데요, 가기전에 드레스코드가 어쩌더라, 신발이 어쩌더라
이래서 걱정했는데 그런거 전혀 없었어요 -ㅁ -
그리고 사람이 너무 많아서 터짐, ㅋㅋ
야경은 죽임!
제목