수안룸야시장-씨암스퀘어-씨암센터-마분콩

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

수안룸야시장-씨암스퀘어-씨암센터-마분콩

파랑5 7 6963

제가 예전에 짜두짝 주말시장과 팟퐁의 야시장에 가봤는데 그곳과는 정말 다르더군요... 어떤분들은 짜두짝가서 고생하지 말고 수안룸 야시장 가라고 하시고, 또 어떤분들은 짜두짝보다 비싸다고 여기서 사지 말라고 하시고....잘 모르겠더군요...
수안룸 야시장은 가본적이 없어서 구경삼아 이번에 가보았습니다. 정확히 구획(이번 골목은 A....그래서 다시 찾아올수 있어요)이 나누어져 있고 한국의 동대문시장이나 이런곳보다 꺠끗한것 같았습니다. 물건도 살만한게 많고 가격도 좋고 야외카페도 많아서 전 아주 좋았습니다.
그 안에 있는 식당구역은 .. 전통가옥 형태로 대부분 야외테라스에서 식사를 하는 근사한 분위기 였습니다. 가격도 싸지 않고요...
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

어떤곳은 정가는 아니지만 한 10%선 이하만 디스카운트 되는 곳도 꽤 많고 , 어떤곳은 3배정도 부르는 곳도 있더군요.....
기억나는 몇가지 아이템을 적어 보겠습니다.
1) 태국실크 쿠션커버(다양하고 예쁜것 많습니다), 침구세트 (침대커버,이불커버등 6개세트) 1000~2000B
2) 반짝이 그림이나, 천을 덧붙인 귀여운 티셔츠 99B~200B
디자이너 들이 디자인 한것도 150~300B 선
3) 코끼리 장식 수건걸이, 화장품 케이스 등.. 짐톰슨틱한 것들...
4) 여행가방 등... 케리어부터 짝퉁 라스포츠까지
5) 유리장식품 등 기념품

씨암스퀘어
-- 홍대나 이대앞 같다고들 하셨는데.... 워낙 다양한것을 팔지만,, 여성의류의 경우에는.... 이태원시장 이나 이대정문 오른쪽 상점들 처럼... 옆에 유명브랜드나 유명연예인이 입은 디자인을 카피한 옷들이 많더군요..
특히나 파뤼~에서 입을 수도 있는 그런 원피스들 아주아주~~ 많더군요...
회사에서 이어앤드파뤼 하시는 분들 하나 장만하셔도 좋을듯...

모두 길거리에 있는 상점이 아니라.. 어떤 곳은 1층 건물 상가식으로 되어 있고... 일부 통로는 에어콘이 나오기도 합니다... 적당히 에어컨 있는 상점과 없는곳을 섞어가면서... 맛난 식당과 커피점들도 많은 편이어서.. 엄마만 없었다면 하루종일 이곳에서 놀았을것 같네요...
아주 젊은이들 옷도 많지만,, 20대 중후반 직딩.. 30대 여성, 40대의 일부는 가능할것 같습니다.

씨암센터
-- 와코르가느냐 몇군데 안갔지만, 월텟보다 젊은 취향 같았어요.. 특히 20대 초 남자분들 것이 많은것 같고,,, 젊은 사람 위주가 많았던듯...

마분콩

--
복잡한것 싫어하는 사람에겐 비추.. 라는 말떄문에 망설였던곳인데...
개인적으로는 대만족............. 동대문시장 상가같지 않던데요??? 그냥 전자상가 같은 건물 구조에( 큰듯) 작은 상점들은 시장상점 같고, 일부 브렌드들 (부츠, 왓슨 다있음) 식당을 아주아주 많더라구요....
안내에서 나눠주는 찌라시에는 각층의 주요 상점들을 알수 없으니, 미리 이너넷에서 알아가시는게 좋을것 같아요..
중간에 우리 백화점 할인매대처럼 모아놓고 쌓아놓고 파는곳 있는데.. 이런데는 엄청나게 싸더군요.. (캡반바지 120B-짝퉁이겠지만, 미국에서 사온것 처럼 보이긴하더군요)
,그리고 청바지............. 우선 사이즈 생각보다 많습니다. 여기 사람들 날씬해서 당근 엄쓸줄 알았는데.. 엄마것까지 있고,,,, 길이 아니라 허리까지도 수선해줍니다(무료),, 30 후에 찾으러 오라더군요..... 시간들여 입어보고 사올껄.. 아쉽네요...
물론 짝퉁 청바지 천국이지만,,,, 재질이나 디자인. 좋고 다양해요...

7 Comments
크리지아 2008.09.06 01:05  
  더위땜에 짜뚜짝 고민만 하고 있었는뎅,,,쑤언룸으로 가야겠네욤~~~  쇼핑에 대한 정보가 많이 없었는데, 좋은 정보 넘 감사욤~~~
나뱅기탄다 2008.09.06 21:14  
  수안룸야시장 어떻게 가요? 몇시부터 몇시까지에요?
파랑5 2008.09.08 10:00  
  룸피니공원 바로 옆이니 전철타고 룸피니에서 내리시면 될것 같고요..  수쿰윗근처에서는 택시타면 보통 50B정도(먼 경우 100B이하) 나오는것 같아요. 택시이용하면 시장안에 내려줘요.  시장이 엑스포 바자회 같이 생겼더군요. 
태국갈테야 2008.09.08 17:24  
  보통 씨암스퀘어는 쇼핑하러가는데죠?
sipec 2008.09.12 11:57  
  야시장은 몇시까지 하는거죠?
타이킹왕짱 2008.09.14 02:28  
  저도 갠적으로 수언륨나잇바쟈 메냐입니다..^^
시장 규모도 적당하고...주변에 먹거리나 펍도 많구요
mrt룸피니역이구요~ 밤 11시정도면 거의 폐장분위기
파랑5 2008.12.16 18:04  
씨암스퀘어는 보통 명동하고 많이 들 비교하시던데.. 명동처럼 앞에 롯데백화점있고,, 그 앞에 쭉 상점들 바글바글.... 
야시장은 해질때부텀 12시정도까지 아닌가요? 근데 10시 좀 넘으니깐 닫는곳도 쵸콤 있더라구요.
제목