5박 6일 마사지 후기(찬윗, NO5, 헬스랜드, 보소텔, 낸시)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

5박 6일 마사지 후기(찬윗, NO5, 헬스랜드, 보소텔, 낸시)

그래텔 11 8871

5박 6일 마사지 이용 후기입니다~*

1. 찬윗 마사지 (첫날과 넷째날 이용)

* 위치- 카오산 똠양꿍 골목 들어가서 왼쪽 건물 3층

* 가격- 타이1hr+풋30min 370밧

* 마사지 받는 시간의 느낌이 너무 좋습니다.

시끄러운 카오산 골목의 정겨운 소음은 꿈결처럼 멀리서 들려오는 듯 합니다.

샵 내에는 조용한 음악을 틀어 주는데 바깥의 쿵짝거리는 소리와 은근 어울립니다.

추운걸 싫어하는 저는 달달 거리는 약한 에어컨이 마음에 들고 조명이 어두워서

꼬빡 잠들기 좋습니다.

함께 간 일행도 분위기가 너무 좋다며 또 가자고 했습니다.

마사지 실력도 물론 훌륭 하구요.

2. No.5 (둘째날 이용)

* 위치- 랑수언 로드 2/3가량 들어가서 다이노끼 2~3층

* 가격- 메뉴판 참고. 저는 바디아로마 스크럽 마사지를 받았습니다. 2hr 1000밧

* 발라이컨을 갔으나 역시 예약을 안했더니 다음날 오라더군요. 주인분이 너무 미안해 하면서

명함을 손에 꼭 쥐어 주셨는데 일정상 다시 들르지는 못했습니다.

* 일본인이 경영 해서 그런지 손님도 일본인이 대다수 인것 같습니다.

만화책도 진열되어 있고 직원분들이 모두 간단한 일본어를 구사 하십니다.

"조도마떼구다사이~ 이따이데쓰까?~ 등.. 저도 당연히 일본인인줄 아십니다.

저는 그분에게 "히어 이따이데쓰~ 낙낙 플리즈" 따위의 말도 안되는 언어를 구사했습니다.ㅋㅋ

* 스크럽을 ginger , 아로마오일은 lemongrass 로 선택했습니다.

홀로 무지 조용한 독실에 감금(?) 되어 제몸을 맡깁니다. 노래 한자락 들려오지 않습니다.

mp3라도 꺼내어 듣고 싶은 심정 입니다.

스크럽을 처음 받아서 그런지 비교할 순 없지만 끝나고 피부를 만져보니 동네 목욕탕에서 목욕 관리사에게 받은 것 만큼의 뽀득함은 아니지만 꽤 시원하고 부드럽습니다

오일 마사지는 압력을 잘 조절 해주셔서 아픈지 모르게 받았습니다.

처음에 마사지사가 실수로 오일을 엎어버려서 시트가 흠뻑 젖었습니다. 당황한 마사지사는 급하게 쏟아진 오일을 제 등에 마구 펴 바르시더군요..

향이 너무 좋아서 계속 킁킁거리며 방에 퍼진 레몬그라스 향을 음미했습니다.

3. 핼스랜드 (셋째날 이용)

* 위치- 사톤지점(쏨분에서 택시타고 10분도 안걸린것 같습니다)

* 가격- 타이 2hr 450밧

* 워낙 유명한 곳이니 자세한 리뷰는 필요없으리라 사료됩니다.

그냥 제 느낌으로는 2년 전에 갔을 때보다 감탄사가 덜했습니다.

함께 한 일행은 첫날 간 찬윗이 더 좋았다며 멍든 종아리를 보여주는데 마음이 아팠습니다.ㅠ

아프다고 얘기했음 좋았을텐데 그 친구도 마사지를 많이 받아본게 아니라 원래 이러는갑다..하고 생각했나 봅니다.

저는 압력이 센게 좋아서 '낙낙'을 외쳤는데 나중엔 아파서 신음소리 냈습니다. 끄응

나중에 가게되면 타이 마사지 외에 다른것도 받아보고 싶습니다.

4. 보소텔 마사지 (넷째날 이용)

* 위치- 르부아에서 로빈슨백화점 가는 방향으로 걸어가다가 샹그릴라 호텔 가는 골목에 있음

* 가격- 타이1hr+풋 1hr 500밧

* 작은 호텔 1층에 위치한 보소텔 마사지는 입구에 정확한 상호명이 안써있으나 탁트인 창문 안으로 여러개 체어가 놓여있어 길에서도 쉽게 알 수 있습니다.

골목이 워낙 조용하고 손님이 많지않아 조용한 분위기에서 마사지를 즐길 수 있습니다.

1층에서 발 마사지를 받으며 신나게 자고 있다가 어슴프레 눈을 뜨니 남자 마사지사 두명이 저를 멀리서 빤히 보고 있습니다. 손님이 없으니 외국인 구경놀이 하셨는가 봅니다.

혹시나 침 흘리고 잤나싶어 급하게 몸을 추스렸습니다. 민망한 콘까올리(한국인)의 모습은 보이고 싶지 않아요..

타이마사지는 호텔 로비와 연결되어 있는 2층으로 올라가서 받습니다.

개별룸이 마련되어 있는데 조명도 적당하고 춥지 않아서 딱 좋습니다.

분위기는 이번에 간 곳 중에 가장 아늑하고 편안했습니다.

제가 추운건 싫다고 하니까 마사지사가 타올을 준비하고 있다가 제가 좀 추운듯한 제스쳐를 취하면 낼름 타올을 덮어주었습니다. "츠어용?" 하고 물어보시면서 ^^

화장실 옆에 큰 자꾸지가 마련되어 있는 걸 보니 스파도 가능한가 봅니다.

담에도 르부아에 묵게되면 꼭 다시 들르고 싶습니다. 아쿠아100배즐기기 책에 있어서 간 곳이었는데 매우만족입니다~

5. 낸시 마사지 (다섯째날 이용)

*위치: 람부뜨리 로드 동대문 지나 에라완 G.H 가는 골목안에 있습니다.

* 가격: 사진 참고

* 에라완 하우스를 마지막날에 묵으면서 마지막 밤을 마사지로 불태워 보고자 들어갔습니다.

언니들이 골목에서 한국어로된 메뉴 찌라시를 나눠 줍니다. 어떻게 우리가 한국사람인걸 알지?

신기합니다.

* 프로모션으로 8step의 페이셜 마사지 메뉴를 한꺼번에 200밧에 시행중인데, 원래는 한 가지에 50밧 씩입니다. 무려 50% 할인을 자랑합니다.

받으려고 했는데 들어가서 다른 분들 받고 있는 걸 보는 순간.. 그냥 방에서 이니스프리 팩 붙이고 자야겠다고 생각했습니다.

우리나라 에스테틱의 깔끔한 분위기를 기대하시면 아니되옵니다. 물론 이 가격으로는 당연한 거겠지만서도 괜히 어설프게 마사지 받았다가 얼굴 뒤집어지면 누구 탓을 할 수 있겠어요.ㅠ

그래서 저는 타이 마사지 1hr+ 풋 30min 요렇게 해서 300밧 으로 받았습니다.

2층으로 올라가기전 화장실의 비데 호스로 발을 닦아주십니다. 그 물 괜찮은 거겠지요?

2층에 많은 인파가 득실득실 합니다. 이렇게 인기킹왕짱인줄 몰랐습니다. 손님이고 마사지사고 두런두런 얘기 나누는 분위기고 방 안은 로컬 음악이 흘러 나옵니다. 절 해주시는 분은 그중 어떤 노래가 나오니 참 좋아하시는지 계속 흥얼흥얼 하셨습니다. 우리나라 트로트쯤 되는 것 같습니다.

어떤 한국인 여성분이 끝나고 나가시면서 "나 이제 공항으로 가야되~ 이게 마지막 마사지야. 흑흑" 하면서 얘기하시는데 마사지사들 다들 웃고 난리 났습니다.

생각해보니 저도 그것이 마지막 이었습니다.ㅠㅠ

하지만 그걸 생각할 겨를도 없이 너무나 좋은 마사지 실력에 꿈뻑~~ 꿈나라로 떠나버렸답니다.

꿈까지 꿨으니 뭐 ~

11 Comments
커피우유 2008.09.05 02:09  
  찬윗이 좀 허름해보여도 마사지사들이 친절하고 좋아요~~저도 카오산가면 찬윗만.

주인아저씨 완전 친절.
그래텔 2008.09.05 13:23  
  저도 카오산에선 딴데 안돌아다니고 찬윗만^^
비와서 허리가 뻐근한게 마사지 생각 나네요..
마법가을 2008.09.06 11:16  
  하하 자세한 마사지 후기 감사드려요~!
티카 2008.09.08 15:58  
  그래텔..하하 방가~~나경나미야~~
첨에 글만 읽다가..먼가 비슷하네~해서 봤더만...
너였군...여기서 보니 방갑네~~칭구~~~
그래텔 2008.09.08 18:22  
  어머나~친구!! 반가워라~~ ♡ 여기도 들어오는구나..나 후기 올리느라 일못해ㅋㅋ
busstop 2008.09.10 11:27  
  저 낸시에서 200밧짜리 얼굴마사지 받았었어요. 8가지 코스를 40분동안 해주는데 그럭저럭 괜찮습니다. 수영장에서 수영하고 간 뒤라 얼굴이 좀 화끈화끈했는데 꿀맛사지에 오이맛사지 까지 하니까 시원하더라구요. 한번쯤은 싼 맛에 받아볼만할듯~ 얼굴맛사지 전에 2층에서 발 맛사지 받았는데 남자분이 해주셨는데 엄청 시원했어요. 봉으로 누르는 줄 알았는데 손이었다는; 근데 20대 중반정도로 보이는 한국 여자분 일행 4명정도가 한꺼번에 받고 계셨는데 좀 시끄럽더군요.. 일행들과 맛사지 같이 받으러 가시는 분들은 목소리를 좀 낮추어 주셨으면 하는 바램이...
그래텔 2008.09.11 10:08  
  페이스 받아보셨군요~ 전 사실 마지막날이라 남은 돈이 넉넉하지 못해서 못한거예요ㅎㅎ
저렴한 마사지샵은 넓은 홀에서 한꺼번에 마사지를 받는데 아무래도 일행분들이 너무 시끄럽께 떠드시면 다른분들이 불편해 하시죠. 서로서로 배려해야 할 것 같아요~
히히힛힛힛 2008.09.11 15:55  
  낸시 타이맛사지 정말 시원했는데 .. 북부 남부 다 돌았는데 저는 여기가 제일 시원하더라구요 ㅎㅎㅎ
곽윤혁 2009.01.07 22:04  
방콕여행가는데 유용한 정보라 스크랩 합니다^^
뽁씰뽁씰 복실양 2009.08.07 23:20  
좋은정보 감사합니다.
파랑새누나 2009.10.24 21:50  
마사진샵...스크랩합니다.
제목