헬스랜드 이용권 300바트에 팝니다.

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

헬스랜드 이용권 300바트에 팝니다.

zim79 10 3838

홍익인간에 갔더니 헬스랜드 타이마사지를
300바트에 이용할수 있는 티켓을 팔더군요.

전 헬스랜드 사톤점에서 받았는데
타이마사지 원래 450바트인데
티켓을 이용하면 300바트입니다.
차이가 약간 있는데
정상가로 가면 방에서 해주고
좀더 실력있는 마사지사가 하는거 같구요.
티켓가지고 가면 커텐 쳐진곳에서 합니다.

저렴하게 받으시고 싶으신분은 참고하세요.

참..
거기서 마사지사 팁을 물어보니
대략 100바트정도 준다고 하더라구요.
처음엔 정상가로 저녁에 받았는데
저랑 아주 잘 맞아서 팁도 160바트 주고
아침에 다시가서 티켓으로 받았는데
어제보다 못해서 100바트만 드렸습니다.

10 Comments
고로 2009.04.18 14:45  
팁이 100밧이면 너무 쎈것같네요 가격이 300원인데..
zim79 2009.04.18 16:34  

보통 얼마정도 주나요?
거기 메니저한테 물어보니
그정도 준다고 했거든요.

깐꾸워이 2009.04.18 17:12  
헬스랜드 10장짜리 쿠폰구매하시면 장당 200밧입니다.
VIP방을 원하시면 100밧 추가하시면 되구요....
팁은 태국사람들도 100밧은 주는거 같더라구요....
무사시 2009.04.18 18:15  
깐꾸워이님 10장 쿠폰 2500밧입니다. 브이아이피 방은 3500밧이구요.

팁은 태국사람들도 100밧은 주는 거 맞아요.
농총각 2009.04.22 23:16  
전 요즘 생각에.. 한국에서 목욕탕 맛사지가 젤 낫더군요.  가격도 태국에 비해 별로 비싸지도 않아요. 발 맛사지는 좀 아쉽지만.
튼튼공주 2009.04.27 23:17  

저는 작년에 홍익여행사에서 티켓 구입해 갔는데 방에서 해줬습니다..
혹시 혼자 가셔서 커텐 쳐 있는 곳에서 받으신건 아니신지요?
저희는 세명이었는데.....

눈물샘 2009.05.08 18:17  

팁이 좀쎈것같은데요  원래팁은  10프로 주면되는걸로 알고있습니다...아닌가요? 전항상 마사지받을때 그렇게 주고나왔는데요...

농총각 2009.06.26 00:42  
일반적 서빙 팁과 마사지 팁은 차이가 있는 것같습니다.
솔직히 말해.. 컵이랑 접시 몇개 나른 사람에게 별로 팁 주고 싶은 맘 없지만.. 줘야하구요.
두시간 씩 발을 마사지해준 사람과는 차이가 있을듯 싶습니다.
제 갠적인 생각입니다.
그분들도 그 돈으로 먹고 살아야 하기  땜시..
100밧 받으면 3500원. 두시간에 그렇다면.. 최소 10시간을 꼬박 채워야 17500원
한달에 20일 씩 일하면. 35만원...
태국의 국민소득을 고려해도. 절대 크지 않은 돈이네요.
기본급이 얼마나 될지..
guny 2009.07.18 21:58  

헬스렌드 마사지사들 손님 1명당 50밧 받구 나머지 팁 받습니다.
헬스렌드 오시는 손님들 대부분 팁 100밧을 주는거는 맞구요...
갈때마다 다른 손님들 팁주는거 봤는데요... 150~200주더라구요. (현지인 태국 사람이 많이 주더군요. 마사지사에게 물어보니 일본 사람들이 좀 작게 준다고 합니다)

양아96 2009.11.05 14:54  
택시로 헬스랜드 가자고 하면 아무도 모릅니다.

해울랜드 가자고 하셔야 알아들어요~ 참고하세요^^
제목