방콕 클럽 투어_두번째_Glow & Tapas

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 클럽 투어_두번째_Glow & Tapas

젠틀보이 13 5530

먼저 스쿰빗 23에 위치한 글로우,

토욜밤 비키니 파티가 있다기에 출라롱컨 대학생인 태국 여자 친구와 

네덜란드 친구 한명이랑 셋이서 비치 웨어 패션으로 받혀입고 12시 조금

안되서 입장. 도어 차지 200밧(including 1 drink)

일단 클럽 규모는 아주 작습니다. 2층으로 되어있긴 한데 천장도 아주 낮고

DJ booth라든지 조명, 음향, 냉방 시설이 조악한 편입니다.

레이아웃은 베드써퍼클럽 바로 맞은 편에 있는 'DIVA'라는 클럽과 거의

흡사합니다.

우리가 갔을땐 60% full 이었는데 싸구려 사운드 시스템 때문에 귀도 좀

아프고 덥고.. 오래 버티기 힘들더군요.

남자 손님의 90%는 외국인, 여자의 50%도 외국인.

친구 한두명이랑 일찍 가서 1차로 시간 때울만한 곳 정도.

글로우를 나와서 향한 곳은 실롬에 있는 'TAPAS'라는 클럽.

여기서 5년 가까인 산 네덜란드 친구 왈, in his mind,

Best club in BKK => Q bar

No. 2 => Bed supper 

No. 3 => Tapas 

랍니다.

유럽애 기준으로 보면 그럴만도 하겠다는..

암튼 입장료 100밧으로 입장(drink coupon은 지급되지 않음)

3층으로 되어 있는데 시설이나 레이아웃은 한마디로 홍콩 랑콰이펑 거리의

홍콩 클럽 스타일입니다. 작고 아담하고 cozy한..

클럽보다는 라운지에 가까운 느낌.

음악은 하우스와 라틴 계열의 mixed music 인데 역시 훌륭하고,,

여기 또한 남자 손님의 95%, 여자의 40%가 외국인,

하지만 로컬 여자애들의 약 반 정도는 직업녀로 보여집니다.

친구 한두명과 마지막이나 2,3 차 정도로 움직일만 한 곳.

지난 주말엔 Bed와 Qbar를 둘러봤는데 특히 Bed 같은 경우는 혼자가도

무방한 정통 스타일의 클럽이었지만 Q bar나 Glow, Tapas 같은 경우는 

혼자가긴 좀 어색한 구석이 많은 클럽입니다. 내공이 많이 쌓이지 않는 한..

이제 지난 2주동안 외국애들 많이 가는 클럽들은 대충 둘러봤으니

이번 주말부턴 이제 로컬애들 많이 가는 클럽으로 투어를 함 해볼까 합니다.

RCA쪽은 일단 제쳐두고(제가 라이브 클럽은 별로 좋아하지 않는 관계로)

에까마이,통로쪽 클럽들, 특히 태국애들이 추천하는 뮤즈 한번 둘러볼 계획입니다.  

지난 수요일엔 랑캄행에 있는 100% 로컬 클럽에 가봤는데 아직 순수한(?)

태국 친구들이 많더군요. 부끄럼도 많이 타고 눈치보느라 춤도 잘 못추고..

암튼 재밌는 경험이었습니다.

참고로 타지에 나와서 외국 친구를 가장 빨리 사귀는 방법중의 하나..

바로 클러빙이라는 사실.

나이가 많고 적음을 떠나서 적응이 되면 해볼만 합니다..ㅡㅡ"

13 Comments
TT오너 2009.03.15 19:47  
우와...좋은 경험 많이 하셨나봐여...부럽습니다...
사실 저두 4월 10일 부터  열흘 동안 클럽 관광 가는데 많은 도움 부탁드립니다...
혼자가는 여행이랑 두렵기도 하고, 말도잘 안대고 해서 고민이 많은데 , 글좀
자주 자주 올려주세여~
달달형달 2009.03.30 15:34  
^^잘 댕겨오시구여~~후기좀 부탁드려여~~ㅋㅋ
박권우 2009.03.15 20:14  
랑캄행 로컬? 어디신지...저도 경험 한번해보고 싶군요 ㅎㅎ
테디킴 2009.03.16 17:27  
어 저도 8일날 예정인데..클럽에서 한국사람보면 아는체 해주시길..전 제트가 땡기더군여..
하우스나 일렉쪽만 좋아해서..어디가 쵝오일까여?ㅋㅋ
로빈슨2호 2009.03.17 02:34  
정보 정말 감사합니다
머리도 식힐겸 며칠 쉬어 올까 생각중인데 ㅋㅋ
클럽투어도 좋은 아이템 같네요
파타야 가서 리조트에서 쉬어볼까도 고민했는데
방콕에서는 골프투어만 해서 당채 밖에서 놀아보지를 못해서요 ㅜㅜ
암튼 많은 정보 부탁드립니다
까올 2009.03.17 03:49  
근데 왜 요즘은 2시까지밖에 안하죠...?
밑에 글쓰신 분은 헐리웃 어워드가 클럽에 적응못하는 30~40대가는 곳이라 하셨는데..(테클아닙니다. 킁). 진짜 한국사람은 그나이대많습니다. 저도 30대이지만 처음 방콕오신분이나 방콕 클럽처음오신분들은 한번 가보시는거 추천합니다. 현지인들은 간혹 나이드신 분이 보이긴하나 아주 작은 소수이며 보통 20대초반에서 30대초반까지 입니다.
헐리웃 어워드가 한국사람이 젤 많이 보이는 곳이기도 합니다. 가끔 2층 언더테이블에서 "어글리 코리안"역활 충실히 하시는 골프투어 오신분들 간혹 보죠...
힙합 좋아하시는 분은 원저호텔지하 "스크레치독"추천합니다. 전에는 4시까지 했는데...
그리고 보스는 문닫고 새로운 보시라는 이름으로 옆건물에 깨끗이(?) 재 오픈했습니다.
또, 아침 8시까지하던 럭키세븐2는 문닫았구요..(아까운 킵카드. ㅡ..ㅜ)
12시까지 하던데도 있던데 이름은 까먹었네요...
조금 덧붙였습니다.
까올 2009.03.17 03:52  
그리고, 랑캄행은 이름이 저도 궁금하네여...^^
승엽짱 2009.03.21 10:32  
저는  쏭크란 축제 겸 방콕 클럽 관광 생각함니다 혼자서요....혼자서 다니기 민망하진 않을까 좀 그런데 용기내 가보려  함니다 TT오너님 저랑 생각이 비슷하신듯....
lovelypink 2009.03.21 10:46  
클럽 많이 가보진 않았지만 뮤즈 정말 환상이더군요
특히 여자들이 연예인 저리가라 입니다
머리 부터 발끝까지 모두 시상식 분위기
내가 갔을때는 남자보다 여자가 많았구 커플들이 많아구

정말 같은 여자지만 기죽어서 ..... 나이에 밀리고 몸매에 밀리고 옷에 밀리고
옷 무지 잘입더구만요
담에 갈땐 나두 김혜수복장 하나 준비해 가야 할거 같아여ㅋㅋㅋ

같은 테이블이 태국인 커플이여서 뻘쭘했지만 새로운 경험이였어요
참 원더걸스의 노바디도 틀어주더군요

근데 요즘 클럽에서 다 틀어준다네요 ~~~~
아현동카카 2009.03.22 21:16  
저도 태국클럽 놀러 가지만

신경 쓰시고 가시는게 좋습니다. 가끔 클럽에 반바지에 운동화 티셔츠.. 대충대충

동네 돌아다니는 패션으로 오시는 분들 있는데 무시당하기 딱 심상입니다..

우리나라 나이트나 클럽갈때 생각 하심 됩니다..
젠트리 2009.03.23 04:58  
그 랑캄행 클럽은.. 3번 가봤지만 갈수록 실망이라 이제 안갑니다.

일단 애들 수준이 너무 떨어지고 music sucks 이고.. 해서 소개시켜드리기가 그렇네요.

당분간 통로,에까마이쪽 클럽 계속 돌아볼 생각입니다.

글고 아현동카카님 말씀처럼 클럽에 갈 땐 드레스코드에 신경써는게 기본이죠.

태국에 사시는 분들.. 말만 들어보면 다 클럽 전문가들인데 복장이 영..

투어 오시는 분들도 이왕이면 잘 챙겨입고 오세요.

청바지에 긴팔 셔츠 아님 패셔너벌한 T셔츠 받혀입는 센스~
bearpaw 2009.03.29 22:44  
저도 방콕 갈때는 시스룩 원피스나 슬리브리스 원피스 하나쯤은 챙겨가려구요. 클럽 굳이 가지 않더라도 하나쯤은 필요한 아이템이죠 ㅋㅋ, 아니면 구입하셔도 무방하구요. 배낭여행객 차림으로 갔다간 뭥미 표정 받기 쉽상이죠. 타이 걸들이 콘니폰 스타일 젤 좋아하긴 하죠. ㅋ
건물주인 2009.03.30 03:02  
....muse 괜찮았습니다.. 지치면 입구오른쪽 에레베이터타고 3층으로가세요..쇼파가 편했습니다..
제목