[치앙마이] 트레킹..춥다....

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 트레킹..춥다....

hrsong1234 13 5972

갑자기 가게된 1박2일 트레킹이었습니다.

어떤 부족 마을이 숙박지였는데 꽤 힘들여 4시간 정도 걸어 산위 마을로 갑니다.

여러모로 좋은데 저녁엔 금방 깜깜해지니 좀 심심합니다. 마침 그믐이라 별 많이 뜹니다.

근데 숙소가 대나무줄기가 벽이고 이파리가 지붕이라 이슬을 피하는 정도 거의 노숙입니다. 온도가 5도 내외라는데 바람도 없는데 무지하게 춥더군요.

풀오버 스웨터입고 큰수건같은 이불 몇개를 겹쳐 들쓰고 누웠는데 꼭 지옥같습니다. 오돌오덜 이게 뭔 짓인가. 산행으로 힘든데 여기서 무리하고 다음날은 밤비행기. 추운한국 가면 바로 몸살 으흐.... 눈에 선합니다.

견디다못해 나와서는 불씨가 남은 모닥불에 발을 쪼입니다. 2시간쯤 그리있었다. 어떤 친구들은 그냥 나무벤치에 벌렁 누워있고 지랄들을...

다시 들어가서 랜턴켜고 누우니 좀 잠이 들려더군요. 서너시간 잔 거 같아요. 날이 밝으니 뭐그리 반가운지ㅋㅋㅋ.

대부분 다른 친구들도 전부 지옥같은 밤을 보냈다 합니다. 자다깨다를 계속 반복하고 다들 마찬가지 형편이었나봐요.

12월이 아마 제일 온도가 낮을때인가 봅니다. 침낭을 가져가면 제일 좋고 따뜻한 보온내복과 보온양말이 좋겠습니다. 모기는 거의 없는듯하고 플래쉬는 있으면 편리해요.

그외엔.... 아주 좋았습니다. 4-5만원에 이틀짜리니 참 헐값이죠. 가이드도 괜찮고 숙박지에 사람들도 매일 관광객 상대할텐데 그만하면 참 순박하달지.... 잠잘 준비만 좀 된다면 3일짜리도 괜찮겠습니다만.

13 Comments
Lucia 2011.12.24 11:30  
트래킹 다녀오셨군요. 요즘 특히나 추울거에요. 저도 제 인생 처음으로 치앙마이 트래킹 갔었을때가 11월 말이었는데, 1박 2일 갔다가 추위에 좀 고생을 했었거든요, 그 다음 1월에는 2박 3일 가면서 침낭도 가져가고 수면양말도 가져갔더랬지요, 아니나다를까 있는 옷 다 껴입고 (두툼한 자켓도 가져갓었는데...) 수면양말 신고, 침낭덮고...그래도 추워서 담요 두서너개 또 덮고 그러구 잤었던 기억이... 근데 그게 이젠 추억이 되었어요. 하하하~

피에쑤) 1박 2일은 대부분 라후족 마을에서 자게 되요. ^^
삐라루꾸 2011.12.29 11:12  
트레킹 질문이요^^ 4시간만 올라가면 끝인가요?ㅋㅋㅋ 더 올라가야 하나 궁금합니다. 그리고 1월 초도 많이 춥겠지요? 트레블메이트 침낭을 하나 사긴 했는데 추위에 약해서 걱정입니다 ㅠㅠ
hrsong1234 2011.12.29 15:25  
침낭이면 제일 좋줘뭐. 최저 15도내외입니다. 추위에 약하시면 수면양말 정도 더 챙기시면 좋을듯해요. 즐건 트래킹 되세요. ~
hrsong1234 2011.12.29 15:28  
4시간 정돈데 갈만해요. 물병 하나 비상식량으로초코바같은거 좀 가져가시고 근데 중간에 수퍼들르니깐 .. 맥주는 가면 있어요. 50밧. 아 그러고보니 산동네에 가게도 있더군요 ㅋㅋ
sanctus 2012.01.09 21:44  
어디서 신청하셨는지 궁금하네요. 태국 비행기만 끊어놓고 아무것도안해놨는데 트레킹은 꼭 하고싶네요. 방콕에서 버스로 같이 이동하는 프로그램인가요?
hrsong1234 2012.01.29 01:11  
치앙마이에서 신청했습니다. 방콕에서는 밤차나 비행기로 오셔야할테고... 제가 듣기론 칸차나부리에도 트래킹프로그램이 있다 들었어요. 방콕에선 훨 가까우니 그쪽으로 하심도...

금액은 1천~1200밧입니다.
서울시민 2012.01.18 20:45  
저도 11월 경 2-3일 트레킹이었는데 밤에 엄청 추웠어요..

그래도 좋왔습니다..하루는 정글안에서 자고 하루는 원주민 마을에서 잤는데..

밤에 자다 깨다...저도 마찬가지였죠. ^^ 그래도 기억에 많이 남습니다.
웃는올빼미 2012.01.22 20:25  
저도 12월 29,30,31 다녀왔는데 날이 아주 춥지는 않았지만 새벽이 되니 급격히 추워지더군요. 저희는 추울 것 예상하고 오리털 파카 가지고 가서 따뜻하게 잘 잤어요.
치앙마이 12, 1월은 날씨 추워요. 특히 제 경험으로는 1월이 더 춥네요.
요즘 아침 저녁으로 추위에 떨고 있습니다. 트레킹 가실 때는 무겁더라도 따뜻한 옷 꼭 준비하세요.
hrsong1234 2012.01.29 01:08  
댓글들 감사합니다. 아우 또 가고싶네요.
아티 2012.07.26 02:57  
저도 갔었는데 밤하늘에 별똥별은 평생볼것 봤어요.
소들이 화장실에 모여서 서서 자고요.
통이마맘 2014.12.24 12:21  
치앙마이 1박 2일 트래킹 고민하고 있었는데, 아이가 있어 포기해야겠어요..당일 트래킹으로 알아봐야겠네요^^
지중해 2015.09.08 12:53  
저도 트래킹 생각중인데 옷 잘챙겨가야겠네요 ㅎㅎ
8월 2018.07.31 20:28  
두께감 있는 긴팔 잘 챙겨가야 겠네요ㅎㅎ
그래도 좋은 추억만드신거 같아 부럽습니덩
제목