타이맛사지

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

타이맛사지

최병우 14 7249
카오산에서 삔까오 다리 건너면 현지인들 가는 타이맛사지 샵이 있더라구요
오늘 갔다왔는데 시설도 깨끗한 편이고 안마사는 초이스 해서 할수있구요~
2층에서 초이스하고 1층에가서 타이맛사지 2시간동안 받았는데 생각보다
괜찮아요 로컬이라 좀 지저분할줄 알았는데 오히려 좋더라고요
맛사지는 2시간해서 160밧이고 맛사지 해주신 여성분 팁 200밧
음료수 갔다주는 웨이터 음료값이랑 팁이랑 해서 100밧..
이렇게 해서 460밧 들었네요~~ 맛사지 팁은 100밧만 줘도 된다는데
너무 고생한거 같아서 100밧 더주고 왔습니다.. 
가계이름은 잘 몰라서 못적고 카오산에서 버스타서 삔까오 다리건너자마자
내리면 맞은편에 있습니다~ 2층이구요~ 조금 규모가 커서 찾기는 쉬워요^^
14 Comments
스마일n_n 2005.11.06 11:41  
  켁; 무슨 팁을 가격보다 더 주나요.
babae 2005.11.06 13:03  
  정말 배보다 배꼽이 더 크네요..ㅠ.ㅜ
희안하네 2005.11.06 13:09  
  마사지 값이 160밧인데 팁이 200밧 .. 만약 마사지 값이 1600밧이면 팁이 2,000밧  ??? ,,,
최병우 2005.11.06 14:23  
  아~~  팁은 제가 그냥 주고싶어서 준거에요~~
힘들게 하는거같이보여서 좀 측은해보여서요~~
팁은 개인취향에따라 50밧에서 그이상주는건 본인
마음이구요^^
아이딤 2005.11.06 18:24  
  우린 3명이서 1인당 20밧씩 주구왔는뎅~`` 너무 많이 주셔두 담 여행자에겐 불이익을 낳게 되진 않을런지..
깔깔마녀 2005.11.06 20:57  
  날도 춥고 몸도 찌부듯하고 타이맛사지 생각이 간절하군욤.
앙큼그녀 2005.11.07 11:39  
  안마사 이름도 알 수 있을까요?? 다음주에 가는데 정말 기대되요~~ +_+
비추천 2005.11.07 13:54  
  그 동네는 현지인들이 주로 가는 로컬이지만 외국인에게는 엑스트라 서비스를 해주는 곳이기도 합니다.
여성분들은 안가시는 것이...
레이첼^^ 2005.11.08 03:55  
  팀은 자기가 만족한 만큼 걍 기분좋게 주면 될 듯~^^ 병우님이 추천하신 가게 저렴하고 좋은듯 기억하구 가봐야징..크크~감솨~^^*
레이첼^^ 2005.11.08 19:27  
  지금보니 제가 팀이라..ㅡ.ㅡㅋㅋ 저 팀조아해요크크~팁~
KIM 2005.11.08 21:04  
  끝없이 반복되는 마사지 팁에 대한 얘기네요.

우선 한가지 짚고 넘어가야 할 중요한 내용이 있습니다. 이분이 가신 빈까오 다리 건너서 현지인용 마사지샾은 카오산의 마사지샾 혹은 대중적인 관광객용 마사지샾과 그 종업원의 수익구조와 형식이 틀립니다. 이것을 전제하지 않는다면 '배보다 배꼽이 크다'는 얘기는 필연적으로 반복될 수 밖에 없을 것입니다.

이렇게 얘기해 보죠. 현재 카오산의 타이 마사지 2시간 얼마합니까? 아마 300바트 플러스 마이너스 아닌가 싶습니다. 어떤 곳에서 받습니까? 한 방에 열명 스무명 모아놓은 쪽방과 같은 곳에서 합니다.

이 분이 가신 곳 어떠한 곳입니까? 아마 독건물에 독실에 독침대에 그것도 마사지사 수십명 앉아있는 곳에서 내가 맘에 드는 사람 선택하는 지명형 마사지샾입니다.

생맥주집에 가서 종업원에게 몇만원 팁 날리는 사람 없을겁니다. 하지만 룸살롱, 나이트 가면 웨이터에게 몇 만원 팁날릴 수 도 있죠. 같은 종업원인데 사람 차별일까요?

이러한 내용과 방콕 로칼 마사지샾의 특수한 상황과 룰을 모른다면..시간당 100밧 팁을 주었다는 내용에 대해 결코 이해할 수 없습니다. 이해하고 싶지 않을런지 모릅니다. 그리고 당연히 마사지비 160밧 주었으니 팁안주어도 된다고 생각하는 분이나..그런 분 만나서 팁 20밧 혹은 팁 못받고 충격받게 되는 마사지 하는 분이나 상호 데미지가 클 것 같습니다.
음.. 2005.11.09 14:09  
  그곳 로칼 마사지 일반적으로 생각하시는 태국마사지집 아닙니다...160밧 내셔도 마사지사 가져가는거 없습니다. 다른 부수입(?)이 마사지사 수입입니다. 그냥 마사지만 받고 오겠다 하시는분들은 안가시는게 그네들을 위해서도 좋습니다.
까씨꼰 2005.11.09 17:24  
  KIM님 글 아주 좋네요
이준수 2005.11.13 23:08  
  거기 괜찮습다 한표...
10월 말에 치빗 치바에 갔다가 머리쥐났습다
삔까오 삼미,찬,헬스랜드(신규업소)....가격대비 그럭저럭
제목