헐리우드.. 그리고 마사지

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

헐리우드.. 그리고 마사지

그림하나 6 5378
2005년 10월25일에 출발해서 5일간 방콕에만 있었는데

헐리우드 -- 지금 한국 노래가 많이 나옵니다. 특히 가수 비 노래가 많이 나오고, 춤도 많이 따라하더군요. 그리고 거북이의 왜그래(?) 노래도 나오구요.
지금 할로윈 행사를 한다고 복장도 무대도 .. 할로윈 형태로 꾸몄습니다.
위스키 : 1,200 바트 이며, 물이나 콜라 등은 따로 계산합니다.
4명이 갔는데.. 1,800 바트 정도 들었습니다.

마사지 - 이곳에서 본 치빗치바 마사지를 갔는데.. 가격에 비해서는 보통이었습니다. 2,400 바트 패키지를 했습니다. 마사지는 다른 곳에 비해서 조금 괜찮은 것 같았는데..  그 전날에 맞은 편에 있는 킹 엔아이에 갔습니다.
패키지로 1,800바트 를 했습니다. 치빗치바와 틀린 것은 킹 앤아이에서는 사우나를 하고 마사지를 받았으며, 치빗치바는 몸에 오일(?)을 바르고, 월풀 ( 물이 상하좌우에서 나오는 욕조 ) 에서 15분간 있다가 마사지를 했습니다.
치빗치바가 마사지를 조금 더 잘한다는 것 외에는 비슷했습니다.

그런데 문제가 생겼습니다. 정확한 이유는 모르지만 아마 물 때문인 것 같은데.. 한국에 귀국하자마자 피부약을 바르고 있습니다.
귀국해서 보니 머리와 다리부분에 빨간 반점이 많이 생기고 .. 아마 피부염인 것 같습니다. 이때까지 태국에 10번 가까이 방문해도 이런 일은 없었는데..
우기가 아직 안끝나서 물이 안좋아서 그런지 .. 맨날 호텔에서 샤워와 목욕을 했거든요. 가시면 물 조심하시기 바랍니다.

그래도 태국을 또 가고 싶습니다.
6 Comments
필리핀 2005.10.31 09:06  
  약간 럭셔리한 마사지, 즉 스파는 가격 대비 디바나가 제일 나은 거 같아요...

www.divanaspa.com

geoff 2005.11.01 10:54  
  에.. V를 W로 읽는 태국어이기 때문에 '치윗치와', '디와나'로 발음하셔야 현지인들이 좀 더 쉽게 알아듣습니다.
아오자이좋아 2005.11.13 21:43  
  맞아요? 디바나리조트 하니깐 못알아 들어서 고생했습니다.결국 지도보여주면서 해결했져?
^^
이준수 2005.11.13 22:46  
  차라리 외곽 의 저렴한 현지인 전용 맛자지 샵이
훨나용 치빗 치반지 뭔지 까올리 사장에
손님두 이틀에 한두명이라더군요
맛사지사 가 한 말 입니다
전 패키지 2400밧 3시간 짜리 하다가 짜증나 기냥
나와 버렸습다
우리 태사랑 ㅇ 이여 정직,성실,담에 입 소문입니다
이준수 2005.11.13 22:50  
  왜냐구여 맛사지 도 별루 지만 맛사지사가 맛사지하다가사라졌다가나타 나구여 ...여기 태사랑은 여행후기를
차후 여행자를 위해 정확한 인폼을 주시면 어떨지요...
고큰고큰 2005.11.24 01:04  
  99박짜리 발맛사지부터 3000밧이상 스파까지 받아봤지만 ..........일단 우호적으루 영어말구 태국어루 인사라두하구 그들을 이해하려 한다면 아마 최고의 대접을 받을듯 싶네여....난 1880밧이라 하기에 바디맛사지(?)인줄 알았네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목