7월1일]텅러에 있다던 "펑키빌라"

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

7월1일]텅러에 있다던 "펑키빌라"

타sha 15 5439

택시기사에게 "텅러에 있는 펑키빌라"요 했지만,
택시기사는 이상한 골목에 내려주고,
다행히도 지나쳤던 뮤즈를 봤길래 주섬주섬 기억을 되살려 펑키빌라가는데 성공.

여권을 보여주고,
가방안을 보여주고,
들어갔더니 마침 한국노래가 나왔어요.
반가웠지만, 괜히 안어울리더라구요.
거기있는 태국인들 한국여자 처음보나, 신기한눈으로 계속 쳐다보고-_-
어떻게 춤추기도 뭐하고ㅠ
그래서 안에서 한국노래 듣다가, 밴드공연보다가,
밖에나와서 먹던거 마져먹고 놀고있는데 시설은
솔직히 한국어느클럽보다 괜찮아보이더라구요.
하지만, 저역시 패배했어요.
어떤분이 적응못하는 한국분들은 괜히 뻘쭘하게 있다가 나가더라는 글을 본적있는데
제가 그꼴이였습니다ㅠ
한국에선 참 잘노는 아이였는데 여기가니까 어색하고 뻘쭘해서
한시간정도 놀다가 나온거같아요.

아참, 그리고 나중에서야 알았지만
드레스코드에 대한 글을 본적있는데, 제가 후에 여러클럽을 가봤지만
펑키빌라가 제일 옷들은 차려입고 오더라구요.
드레스코드는 조금 신경쓰시는게 좋을거같아요.

이상, 방콕에서의 첫 클럽여행기였어요.
다음엔 RCA와 카오산 클럽에 대해서 읽을건 없어도 한번 써볼께요 헤헷,

저와 제친구에요^^
그 다음사진은 펑키빌라의 밴드와 입구사진.

15 Comments
프레스 2010.07.09 14:52  
어두웠을텐데 잘찍었네요..ㅋㅋ

태국클럽이그렇습니다..무조건재밌거나 무조건 뻘쭘하거나 그런게아니라..

가장중요한건 같이가는 멤버와 분위기인거 같습니다.그리고 막 쳐다본건 눈에띄고

이뻐서 쳐다본걸겁니다.^^;; 밴드음악이그러시면 다음은 그옆 데모로 가보세요

하우스나 트랜스 음악이 주류니 뻘쭘하거나 그러진않을듯..

참 택시타고가실땐 빠이 통로 소이 씹 카 그러세요..그럼 쏘이10에 들어가면 중간에 

뮤즈나오고 그럼 내려요.. 
타sha 2010.07.09 17:36  
음, 그래서 다음엔 정말 태국친구나 아님 다른한국분들이랑 친해져서
같이 가야겠다고! 생각했어요ㅠ
택시타고 빠이 텅러 쏘이 10이라고 했는데 아저씨가 그 골목은 아시는데,
펑키빌라는 잘 모르시더라구요.
지나가는데 뮤즈가 보이길래 아저씨한테 세워달라고 해서, 뮤즈앞에서 물어봤죠.
" 여기 펑키빌라가 어디에요? " 바로 뒤더군요ㅋㅋ
maui 2010.07.09 15:51  
여기는 현지인이랑 가지 않으면 뻘쭘할 확률이 매우 높은 곳입니다. 

태국식으로 클러빙 하는거 취향에 안 맞으면 다른데 가시는게 좋습니다.

위에 댓글 올린 프레스님이랑 친해지면 정보가 넘쳐날 겁니다. ^^
하루카 2010.07.09 16:37  

저두 펑키빌라갔을 때 많이 뻘쭘했어요T-T
처음 갔을 땐 우연히 알게된 태국친구가 데려가줬고
두번째는 저 혼자 갔는데^^; 정말이지 밴드는 적응이 안돼ㅠㅠ
DJ음악도 별루구요, 레디오 가가 노래만 줄기차게 틀어줬어요.

타sha 2010.07.09 17:34  
그래도 대단하시네요. 전 혼자선 죽어도 못가겠던데ㅠ
밴드노래에 맞춰서 춤추고 소리지르는 태국인들 사이에서 전 못버티겠더라구요.
적응되면 재미있겠지만, 방콕에서 첨 가는클럽이여서 그런지 살짝 놀랬다는ㅋㅋ
프레스 2010.07.09 17:15  

클럽혼자가면 정말이지 완전 지대로 재미없을듯..

밴드는 적응할려면 시간이 좀걸려요..근데 빠지면 정말 좋음..^^

마우이님 저 정보 얼마없어요..^^그래도 ㄳ

타sha 2010.07.11 12:11  
빠지려면 제게 시간이 좀 필요할거같았어요^^
저는 조금 새로운세계를 어색해하다가도 몇번 겪다보면 적응하는편인데 제 친구들은 방콕가도 펑키빌라는 다시 가기 싫대요ㅠ
알씨에이가 더 재미있다는 친구들ㅋㅋ
젠트리 2010.07.09 23:31  
재밌게 놀고 싶으시면 입장하자마자 데낄라나 예거샷 스트레이트로 두세잔 마셔주는 센스..^^
타sha 2010.07.11 12:11  
제가 술을 입에도 못대는사람이라서요ㅠ
프레스 2010.07.11 15:12  

그럼.....

방법이.......

같이 가는 일행들이 잼나면 될듯..아님 멋진남자들이 매너있게 찝쩍.ㅋㅋ

타sha 2010.07.11 16:01  
네네 그래서 담엔 꼭 일행들을 만들어야겠다고 생각했어요 ^^
프레스 2010.07.11 16:31  
아쉽네요..오늘 정말 대박 날거같은데..ㅋㅋ한국사람만 12명.ㅋㅋ

담에 기회되면 가요~ㅋ
Film KING 2010.07.25 20:30  
그런데 가방안은 왜 검사하나요? 클럽 같은데 안가봐서..
타sha 2010.07.25 22:30  
혹시, 총기소지를 염려해서겠죠. 뭐 마약이나..
Film KING 2010.07.26 10:08  
그렇군요. 촬영 금지라서 카메라 같은거 검사하는 줄 알았거든요.
제목