Wine Brige 클럽 4월 19일 후기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

Wine Brige 클럽 4월 19일 후기

프레스 7 3440

송크란 휴가를 차암으로 가서 모처럼만에 제대로 열흘정도쉬고

방콕으로 컴백.

어제 집에서 쉬던중 태국 친구가 전화가 옴..자기 생일이라고 올수있냐구...

그래서 어디냐구 물으니 wine brige에 있다구..어디지 생각하다 생각난게 한 1년전에

한창 갔었던곳의 클럽.랑쑤언로드에 위치에있고

BTS는 칫롬역에서내려 랑쑤언 골목으로 쭉들어오다보면(일방통행)큰삼거리전 왼쪽에 위치함

자가운전이나 택시는 ``빠이 쏘이 랑쑤언캅``하면됨.

요즘 시위가 랑쑤언에서부터라 아속쪽에서 오는 사람은 칫놈에서 좌회전하면되고

문제없음.나도 암튼 그렇게갔음.

규모는 그리크지않지만 좋은 기억이었음.

그기억겸 친구 생일겸 해서 고고싱.

예전 기억으론 외국인(팔랑)이 없었는데 팔랑이 조금있었음.

음악은 힙합이 나오고 친구와만남.근데 놀란건 물이 넘좋아졌다는거....^^;;;

남자여자 할것없이 어디 파티온느낌이었음.적당한사람과 팔랑이 있는곳은 왠만하면안가는데

이쪽랑쑤언의 지역적특성상 관광객보단 현지 방콕 머무르는 팔랑이었음.

태국여자들도 중상류층이 주를 이루었음.내 태국친구도 상류이고 요즘 에까마이쪽은 안가냐고

하니 요기 요즘 자주 온다고 함.

술값은 에까마이와 비슷함.이쪽 랑쑤언은 호텔도 많이 있고 일반프로모션의 호텔도

많음.거리도 깨끗하고 고급스러움.

나중에 호텔을 이근방에 묵는다면 강추..시간은 여디든 그렇치만 11시넘어서가시고

금토요일은 조금일찍가는게 좋을듯 아니면 안쪽자리가없음.

음악은 하우스에 힙합 트랜스도나옴..내가 갔을땐 그랬음.

누구든 마찬가지만 사람마다 느끼는것이 틀릴것이고 공감할수있는게 틀리겠지만

친구들하고 같이가거나 태국을 좀 아는사람에게는 갠찬은 장소임..

아..참으로 주차는 큰길에 해도됨..

좋은 클럽빙 되시길~~~

7 Comments
젠트리 2010.04.20 18:53  

와인브릿지는 레스토랑 겸 라이브 클럽이죠. 음식도 그런대로 싸고 괜찮구요.

그런데 제 기억이 맞다면 12시쯤인가 까지는 라이브 음악을 틀텐데요?

작년 이맘때 제 태국 친구 한명도 그기서 생일 파티했었는데 좀 사는 애들 사이에선 나름 유명한 곳인 듯.

아무튼 저도 태국 친구들이랑 분위기 좀 낼 겸 방문할 만한 장소로 추천합니다..^^

프레스 2010.04.20 21:11  

맞습니다.

12시에 라이브나오고요 요일별로 음악 장르가 틀리더라구요..

예전에 재즈가나왔는데 이번엔 태국노래 하더라구요..

가격은 에까마이클럽정도이니 부담없이 한잔하러가거나

태국의 또다른 클럽분위기를 원하면 추천입니다.^^

쌉팔롯 2010.04.28 05:42  

여기는 진짜 히든플레이스인데.. 내공들이 장난아시니네요.. 전 얼마전에 바로앞까지갔다가 주변에 쓰아댕들이 넘 많이있어서 그냥 돌아왔습니다;; 당분간 시위해산되기 전까지는 위험할꺼같더라구요;; 그 도심의 휴식처갔던 랑수언이 할렘 분위기 쩝니다. 냄새도 나는거같구.. >_<

수이양 2010.04.28 15:39  
저 근데 클럽(빙) << 은 뭔가요 -ㅅ;;
젠트리 2010.04.28 21:15  
클러빙, 바호핑, 웹써핑, 카잇써핑, 다이빙 등등.. 비슷한 느낌 많지요?

그냥 이 클럽 저 클럽 돌아댕기며 논다는 뜻입니다.
프레스 2010.04.28 18:21  

쌉팔롯님 아이디가 파인애플이네요.,.ㅋㅋ

참 아이디 잼나는게 많네.^^;; 요즘 쓰아댕때문에 지금은 완전히 막힘-_-;;저번주까지는

칫놈까지는 열렸는데..지금은 막았네요..제 2호점도 바로 랑쑤언 쏘이에있어서

타격이 말이아님..ㅡㅡ;; 와인브리지는 안지 2년됐습니다.

친구들하고 잘가다가 Fallabella로 자리를 옮겼지요..

한때 에까마이,통로보다 Fallabella가 정말인기많았죠.

아 그리고 수이양님.......제가 클럽은 좋아라하는데...여태 저도 쓰는말이었는데

이유를 모르고 썼네요..^^아는분들없나요?

근데 제생각엔 클럽과 ing를 합친것같네요..그래서 클러~빙??? 아닐까요?ㅋㅋㅋ

응급실 2010.06.08 22:09  

좋은 정보 감사합니다
wine bridge 는 랑쑤언로드에서 택시 내리면 찾기 쉽나요?
정확히 택시기사한테 어디쯤 가자해야하는지...
아..그리고 Fallabella는 어떤 곳인가요?^^a

제목