태국 영화 권문호(태국발음) 잼나요~

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

태국 영화 권문호(태국발음) 잼나요~

프레스 17 4023

오랜만에 글을 남기네요..

요즘 클럽들을 자주들다니시고 저도 어제 모임(http://cafe.naver.com/thaiclub)에서
 4차까지갔네요.ㅋㅋ
오랜만에 달리게 되서 달렸는데 1차 h1(통로),2차 낙랭,3차 데모,4차 윕

토요일이라 사람무쟈게 많고 한 8명정도 달렸는데 다들 만땅취하고 정말 간만에 재미있었음.
간간히 한국분들을 뵜는데 추석이라 다들 놀러오신듯~~ㅋㅋ
담주에도 한 두번정도는 긴급클럽 번개 가지않을까 싶다.

맞다..내가 클럽을 올릴려고한게아닌데..^^;;권문호 이영화 잼난다..ㅋㅋㅋ

태국 영화이고 러브스토리이며 한국에서 거의 촬영을 한 영화이다.
한국을 배경으로한 러브스토리인데 스토리는 얘기안하는게 매너지..ㅋㅋ스포일러되기싫음.ㅋㅋ

현재 상영관이 많다.씨암,엠포리엄등등 난 참고로 씨암가서봤는데 태국 영화관 사람원래
별로없다.태국친구가 보자고해서 봤는데 자막은 영어로나온다.영어를 조금만한다면 이해하기
쉬울것이다내용자체가 그리 어려운 영화가아니기에...

태국어 또한 듣기에 어려운단어가 그리많치않기에 부담없을듯..스토리도 나름 갠찬고
웃고 즐기며 보기엔 딱!!한국을 배경으로하니 한국사람으로써 감회가 새롭더라.ㅋㅋ

처음일듯하다 태국인이 한국배경으로한 영화는..
남자 주인공 극중케릭터 현실의 태국남자와 너무 똑같다.오는 여자안막고 몇명 걸치기 ㅋㅋㅋ

여기서 원포인트 레슨(?)!!

* 태국남자 -- 매너 정말좋다.돈잘쓴다.싫다는말잘안한다.적극적이다.보수적이다.
                   바람(전세계인중 최고!!).잘논다.기타등등

* 태국여자 -- 보수적.끈질김.남자의 바람 속상하지만 사랑한다는맘으로 이해한다.
                   남자의 세컨드를 알지만 이해한다.
                   배운여자 윗쪽의 여자일수록 원나잇!!! 절대안된다.

위의 남자여자는 지극히 내개인적생각이며 전체가아닌 대부분 이렇다.
영화에서도 이렇더라..극중 여주인공 외모도 귀엽고 불쌍했다.ㅡㅡ;;ㅋㅋ

스토리는 여기까지 암튼 보시면 알듯.
태국에 이제 한 4년넘었는데 태국에서 우리나라 곳곳을 보니 또한 영화로나오니

참 보기좋더라..태국에 사시거나 놀러오시는 모든분들 요론 부분 뿌듯히 느낄수있음한다.^^

남자 여자분들 첫째고 둘째고 어디서 누구랑  놀더라두 항상 매너매너매너!!!ㅋㅋ

17 Comments
오까네나무 2010.09.20 06:27  
잼있겠다 이거 나도 보러 가야쥐 ㅋㅋ 나름 글쏨씨가 점점 퀼리티가 있어 보여서 좋네요
프레스 2010.09.20 17:32  
글쏨씨에 대해서 머라하는 입장은 저보다 위에있는분이 평가하는

말씀하실때의 말같네요~^^

퀄리티는 어떠한 웹상의 글보단 만났을때의 퀄리티가 진정 퀄리티겠죠??^^

아무튼 좋은 쪽으로 생각하고 칭찬이라 생각하죠~.ㅋㅋ

영화꼭 보세요 잼납니다~
프레스 2010.09.21 00:31  
네~~한류의 끝물을 타고있는데 영화로인해서 다시좀 관심이 많아졌죠~ㅋㅋ

일반 로맨틱코메디같은건데 볼만합니다.후회는 당근 없을거구요~ㅋㅋ

나중에 함보세요~~ㅋ
이비자 2010.09.21 16:10  
태국의 대표적인 흥행 보증 감독인 반종 피산타나쿤이 주로 호러무비만 찍다 처음으로 만든 로맨틱코미디 영화, 여배우는 공개오디션으로 뽑혔는데 민주기념탑 근처 맥도날드 뒤편에 있는 학교에 다니는 우리의 여고 졸업반에 해당 담임말에 의하면 출라를 목표 대학으로 한다는군요... 영화는 실제 한국과 차이 나는 장면도 많지만 예를 들면 서울 시내 포장마차에서 개고기를 판다든가.. 전통 한옥집에서 손님에게 짜장면을 대접한다든가... 오히려 태국인의 한국과 한국인에 대한 스테레오타입을 엿볼 수 있어 재미있더군요..
영화 재미있으니 함 보러 가세요...
루니루니맘 2010.09.22 01:51  
영어로 자막이 나오는군요...^^ 저도 한번 도전해 봐야겠네요...
 꾸언 믄 호 ? 뭐 제목이 이런가봐요?  ^^
프레스 2010.09.24 15:48  
ㅋㅋㅋ 그냥 권문호라하면 알아듣습니다..^^

이비자님이 제대로 알고계시네요~^^;공개 오디션이라 그런지 상당 귀엽다는..ㅋㅋ

그리고 연기도 갠찬아요 다들~ㅋㅋ
꼬냑쿵 2010.09.25 05:31  
권문혹 이라고 이야기하면 괜찮더라고요 ㅎㅎ
~ 재미있더라고요 태국여친이랑 봤는데 저한테 말하는 왈
"너 진짜 개고기 먹어봤니? 맛있어? " ㅋㅋㅋ
아 참고로 영어자막 나와서 태국어몰라도 자막 읽으실줄 아시는분은 보기에 부담없어요^^
프레스 2010.09.26 16:43  
ㅋㅋㅋ 다들 산낙지에 넘어가더라구요 ㅋㅋㅋ

산낙지 먹고싶어 죽겄는데..ㅋㅋ지들은 벌레튀김도 많이 먹을면서..ㅋㅋㅋ

암튼 문화차이는 어쩔수없다는거~~ㅋㅋㅋ
까^미 2010.09.26 16:59  
한번보세여 마지막 부분이 감동적입니다..
프레스 2010.09.27 21:48  
라디오??? 감동~~!!ㅋㅋㅋ
꼬냑쿵 2010.09.28 13:31  
미스터 당 겁나웃더라고요 ㅋㅋ 태국뜻으로 강아지 라는
뜻으로 알고있는데 ㅋㅋㅋ 나중에 알고보니깐 엄청웃기더라고요~
프레스 2010.09.28 15:35  
ㅋㅋㅋ 마저요~~전 눈올때 싹벗고~~ㅋㅋㅋ
그거를 좀더 잘찍었음 더 재미있었을것같음.ㅋㅋ

암튼 전반적으로 욱겨요~ㅋㅋ
태국비 2010.10.04 03:55  
이거 나오고 5일지나서 봤는데 졸라 웃겨요 골까기도 하고 여자친구랑 봤는데
서로 모르는 한국말이나 태국말 설명해주고 한국말은 많이 안나오는데 그나마 한국말은 제가
통역해주고요 태국 코메디 진자 웃깁니다.
승구12 2010.10.04 07:20  
이거어제 봤는데 나름 볼만해요 영어자막도 간단해서 보기편하구요
약간 틴에이져 느낌이 나지만 뭐 볼만합니다 ㅎㅎ  이영화보고 여배우 팬됐어요 ㅋㅋㅋ
1폼락쿤1 2010.10.09 18:02  
ㅋㅋ 난 영어도 불가 태국어도 불가 그냥 마냥 필 두낭.ㅋㅋㅋ
배경이 한국이라 볼만하긴 함.ㅋㅋ
7일날 태국에 도착했음..ㅋㅋ
좋은 정보 부탁드려요...ㅠㅠ
전번 열어요.ㅋㅋ 085-1497153
프레스 2010.10.11 16:34  
여자팬된거 한분도있네~ㅋㅋㅋ

귀엽죠??ㅋㅋ남자배우도 욱김~ㅋㅋ다들 여친하고 가서보세요~

아님 여친만들려는 사람이 태국사람이거나

남친 만들려는데  태국사람이거나 그럼 둘이 말 주거니 받거니해서  사귈가능성

정말 많아져요`ㅋㅋㅋ
1212 2010.10.28 01:52  
저 태국가서 이거 봤는데 그냥  재미 있습니다.
영어 잘 몰라도 중간중간 한국말 나와서 더 재미있는거 같습니다
제목