비추-시암니라밋쇼

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

비추-시암니라밋쇼

역삼동거부기 14 6069
그래도 스케일이 크고 가격도 비싸서 기대를 가지고 갔습니다.
추천글도 있었고 엄마께 좋은 쇼 보여드리고 싶어서요..
결론은... 로즈가든에서 본 무료 공연과 별반 차이가 없다는 --;;
다른 옵션사항보다 월등히 비싼 가격임에도 불구하고
전혀 그 값어치를 못하는 공연인것 같았습니다.
이건 엄마와 저 모두 공감하는 사항입니다.
차라리 카바레쇼를 ARRANGE할걸 그랬다는 후회가 너무 많이 들더군요...
다른 분들은 어떠하실지 모르겠지만 전 가격대비 너무 실망스러운 공연이었던것 같습니다.
14 Comments
카와이깡 2009.03.10 15:16  
아~ 드뎌 어른 모시고 방콕 댕겨오셨나보다
이동거리는 있어도 로즈가든 괜찮으셨져?
꿀배 2009.03.10 23:38  
여행후기좀 부탁드려여.
전 14일 출발이에요.
꽃마을 2009.03.11 16:57  
사람마다 보는 시각이 다르겠지만 제 견해는 약간 다릅니다. 시암니라밋과 로즈가든을 포함한 타 지역 민속공연은 차이가 큽니다. 먼저 출연진의 숙련도, 스킬 등등의 레벨의 차이도 있구요 무대 메커니즘은 비교 대상이 안될답니다. 가장 중요한건 상품으로의 관람이 아닌 공연예술 관람에 촛점을 맞춘다면 . . 전 개인적으로 너무나 좋았습니다. 그 관람 이후 유사 공연을 하는 곳(관광지)에서의 공연은 정말 조악하게 느낄 정도였으니까요. 아무튼 기억에 남는 여행이 되셨길 ...
빠이티여우깐 2009.03.11 19:06  
저도 꽃마을님 의견에 한 표...
농총각 2009.03.11 22:34  
전 역삼동거부기 님께 한표요~~ ^^ 저도 생각보다 실망해서...
맨땅 2009.03.12 16:08  
저 역시 시암니라밋 쇼를 두번이나 보았습니다.
첨 볼때는 감동이었고 두번째는 아는분 소개시켜드릴려고....
내용과 품격... 공연스킬과 특수효과, 무대스케일 등을 종합적으로 볼때 태국에서 아마도
그이상 하는 전통 공연은 없을거라 생각됩니다. 아직까지 제가 봐왔던 공연 기준으로는...
"jenny" 2009.03.12 17:10  
저도 엄청 좋았는데 전 혼자가서 봤거든요..ㅋㅋ
쇼도 좋았고 쇼보기전엔 한바퀴 돌아본 태국마을모습도 좋았는뎅..^0^
전 태국가는 분들께 항상 추천하는바~
태국에서 하는 쇼 웬간한건 다 봤는데...나라밋공연이 쵝오~좋았음당!!ㅋ

근데 이건 정말 개인차인듯~!!^0^
라이롱 2009.03.13 01:02  
아~ 시암니라밋은 정말 호불호가 갈리네요...
저도 두 번 봤는데 볼때마다 좋았거든요.
(나올땐 시암니라밋 노래를 흥얼거릴 정도로...)
근데 공연중 주무시는 분들도 꽤 있는거보면 정말로 개인차인가 봅니다.
개똥이는 내꼬봉 2009.03.13 01:31  
스케일에 정말 감동했는데........ 제가 갔을땐 우리나라 환율로 대략 3만원 정도 했던거 같은데 이 가격에 최고의 공연이라고 생각했습니다..;;
청년간호사 2009.03.16 12:13  
아무래도... 태국 역사 (사실 태국 역사라기보다는 흰두교+불교, 태국을포함한

인도차이나반도와 그주변 국가들 대부분 연관된 내용 ) 를 내용으로 한 공연이다보니

아무래도... 사전 배경 지식이 없다면... 지루하고 따분할지도 모르겠지만...

한글로 된 각 장 마다 안내문구나 간략한 소개문 같은 전단지라도 있다면

많은 도움이 되지 않을까? 하는 생각을 해봅니다
팍치비빔밥 2009.06.21 17:22  
전 진짜 좋았는데^^
통이마맘 2014.12.25 15:57  
원글도 댓글도 모두 좋은 정보인것 같아요 감사해요
todd0555 2015.05.07 11:03  
들어가기 전에 볼 수 있는 풍경들이 좋다는 의견이 많더라구요 정작 쇼는 졸리다고 하고..ㅠㅠ
정의의 용사 2015.08.14 20:38  
스케일도 크고 태국에서 본 여러 쇼 중에 가장 낫다고 생각이 되는데요?
태국에서 쇼 하나 고르라고 하면 시암니라밋 쇼 꼭 보라고 할 겁니다.
제목