RCA 루트66

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

RCA 루트66

llcutell 8 5511

저랑 제친구랑 3박4일로 태국에 놀러갔다왔어요!
에까마이에 jet이랑 반태편에 어디죠?;;
거기갔다가 사람이 없길래 나왔어요.. 그래서 바로 RCA로 직행!!
루트66에서 많이 노시는거 같아서 바로 루트로 갔어요
라이브 공연하는데랑 하우스 나오는데랑 힙합나오는데랑 따로 있더군요 -_-;
처음엔 그것도 모르고 라이브공연하는데에 있었다죠 ㅜㅜ
jet갔었을때도 라이브공연 하길래 그냥 나왔었는데..
그래서 태국클럽은 그냥 라이브공연하고 그러는가보다 하고있다가
어디선가 클럽노래가 들리길래 밖에 나가서 둘러보고나서
친구데리고 바로 클럽노래나오는데로 직행!
그래서 거기에서 막 마구마구 놀다가 어떤 한국남자분들이랑
같이 놀게된?!ㅋㅋㅋㅋ
근데 정말 2시가 좀 넘으니까 불켜지고 사람들 우르르르 나가더라구요
한국에선 상상할수 없는..!!ㅋㅋㅋㅋ
암튼 너무너무 잼있게 놀았었어여 ㅋㅋㅋ 그냥 미친듯이 놀고...
아 참 그리고 옷은 막 원피스 이런거보단
그냥 한국에서 클럽갈때 입는 스타일로 입으면 될듯해요 ㅎㅎ
원피스 이런거 입는다고 태사랑에 글 올려져 있길래 그렇게 입고갔다가..
좀 왠지 아닌거 같았어여 그리고 overdresse한듯한?ㅋㅋ 그냥 제 느낌엔.. -_-;;

참 그리고 그때 (4월10일날) 봤던 한국분들한테 고맙다는 말 하고싶었는데
나와서 쉬고있을때 갑자기 불이켜지면서 끝나서 고맙다는 말도 못하고 호텔로 돌아왔네요!!
혹시라도 글 보신다면 술 주신거 맛있었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블랙+소다+coke은 처음봤었지만!!ㅋㅋㅋㅋ 나중에 혹시라도 한국에서 보면
술한잔 사드릴께여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 Comments
플레이아 2010.04.14 23:33  

잼있게 놀다 오셨나봐요?^^
저도 친구랑 담달에 여행 예정이라~~ 클럽도 가고 할텐데 복장 은근 신경쓰이네요 ㅋ
이왕 가는거 예쁘게 하고 가면 좋잖아요~~ㅎ
RCA 클럽은 사진 같은거 보면 청바지에 티셔츠 정도면 될것 같은데 에까마이쪽도 그런가요? 어떤분이 에까마이 클럽에서 모델뺨치는 외모 하니면 청바지+티셔츠는 뭐랬더라
?? 암튼 드레스업을 하고 가야된단식으로 써놔서 완젼 ㅡ.ㅡ 뭐 탱크탑 미니드레스 라도 챙겨가야되나. 전 클럽갈때 여기서도 그런건 안입는데.. 진정 에까마이 클럽갈땐 미니드레스+클러치 백이 필수던가요?ㅋㅋ

llcutell 2010.04.15 03:50  

아 그러시구나 ^^ 저도 또 가고싶네요!! ㅎㅎ
이쁘게 하고가면 좋죠!! ㅎㅎ 근데 RCA는 그냥 한국에서 클럽갈때처럼 입고가면 될꺼같구.. 에까마이 갔을땐 사람들이 별로 없어서 그냥나와서 잘은 모르겠지만 RCA랑 크게 차이 없을꺼라 생각해요 ㅎㅎ
그래도 청바지+티셔츠는 좀 아닌듯 싶어여 -_-; 그건 어느나라건 어딜가건 모델포스정도 안나오면 누구나 힘들지 않나요 ㅜㅜ (제가 쫌 길이가 짧아서 ㅋㅋ)
아 그리고 참고로 루트66에서는 가방같은거 아래에 두면 되서 큰백 가져가도 상관없을듯 하지만 그래도 위험하니까 조그마한 백이 낫겠죠?^^
우리나라처럼 가방을 맡기고 그러지 않는거 같더라구요..ㅎㅎ 
근데 정말 정말 클럽갈때 입는옷입으면 되요!!!!!! (참고로 저는 주말에 강남쪽에 에프터클럽들로 가요, 그렇게 입으시면 됩니다!)
저도 플레이아님처럼 그글보고 원피스입고갔다가 이건 아니다 생각해서 호텔로 다시 가서 한국클럽 스타일로 옷갈아 입고 에까마이로 다시 갈려고 했었지만.. 저희의 귀차니즘은 그냥 한곳에 머물게 했지요 ㅎㅎ  좋은 답변 됬으면 좋겠어요 ^^

떤니 2010.04.15 11:49  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 원피스,복장어쩌구 하는건 시로코나  문바,레드스카이 갈때죠. 격식있는 레스토랑갈때 얘기고..
클럽은 슬리퍼만 안끌고 가면 다 들어갑니다. 요즘은 슬리퍼도 그냥 입장하는거 같던데.. ㅋㅋ
llcutell 2010.04.15 13:54  

제말이요...!!ㅎㅎ 레드스카이 가려고 했지만 레드셔츠때문에 그쪽에 문 닫아서 못간다고 택시기사가 그래서 문바 갔었는데.. 문바에 제친구 조리 신고갔었는데 신발 빌려주더라구요 ㅎㅎ 아 또 가고싶다 ㅜㅜㅋㅋ

플레이아 2010.04.15 13:22  
^^ llcutell님 답변감샤~~함니당~ 땡큐~ㅋㅋ
참고 할께요!!!
llcutell 2010.04.15 13:55  
감사는용 ^^ 태국가셔서 잼있게 놀다 오세요!! ㅎㅎㅎㅎ
kima♡ 2010.05.02 04:44  

저는 슬림갓다가 카운터에 짐맡겼는데 술취해서 짐그냥 냅두고 집에 와버림..ㅜㅜ
담날 다시 찾으로가서 찾아왓어여.ㅋㅋㅋ 맡기는데 100밧줫음. 물론 안돌려줌.ㅋㅋ

빌딩7개 2010.05.11 11:16  
mㅡ.ㅡ;;현지 분들  추리닝 입고 오늘 죽어 보자는 식으로 춤추던데요 ㅡ.,ㅡ;; 엉덩이로 우찌나 밀던지 ㅋㅋ^^
제목