방콕 마사지 여행

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 마사지 여행

손바닥 49 20610

여행기에 이어 마사지 기행을 추가로 써봅니다.

아속역 터미널21 호텔을 중심으로 3일에 걸쳐 20시간의 마사지를 받았습니다.

마사지 받으러 태국 왔다는...

제가 원래 마사지 좋아하고 잘 받는데, 한국에선 그렇게 맘에 드는 곳이 많지 않았거든요.

작정하고 받는 거라서 아예 샵 중심으로 다 예약해놓고 부지런히 돌아다녔습니다.

샵은 총5군데였습니다.

아침에는 홀리데이인 호텔 안에 있는 '디오라' 마사지에 가서 머리마사지를 받았습니다.

오전에 가면 얼굴팩까지 공짜로 해줘서 실제로는 1시간짜리 신청했는데 2시간~2시간30분을 받았습니다.

가볍게 타이마사지 해주고 따뜻한 오일을 이마에 부으면서 때로는 뜨겁기도 하고 머리를 마사지해 줍니다.

제가 두통이 자주 있어서 뭔가 효과가 있지 않을까 기대했는데 특별한 건 없어 보이고

이마가 빤질빤질해지고 머릿결이 좋아진 듯한 느낌 정도였습니다.

속옷까지 벗고 희한한 빤스 하나 입고 수건을 덮고 받았습니다.

방 안에서 샤워까지 할 수 있었어요.

이틀간 2번 받았는데 사람에 따라서 다소 차이가 나지만 비슷한 정도였습니다.

내부 인테리어는 다소 삭막했고 끝나니까 푸딩을 주더군요.

저녁에는 터미널21 호텔에도 붙어있는 '렛츠릴렉스'에서 드림팩이라는 서비스를 받았습니다.

발마사지와 목/어깨를 풀어주는 1시간30분짜리인데 발마사지를 받을 때는 편안히 잠이 들더라구요.

독립된 방이 아니라 홀같은 곳에 발마사지용 쇼파와 목/어깨용 체어가 있습니다.

어깨는 팔꿈치로 제대로 풀어주긴 하더라고요.

다만 접수하는 곳이 뭔가 어수선한 분위기인 게 다소 맘에 안 들었었어요.

쇼핑몰쪽에서도 올 수 있어서 그랬던 게 아닌가 싶습니다.

유일하게 여기만 예약시 결제를 하도록 되어 있었어요.

끝나고 나면 망고밥을 줍니다.

첫째날은 '아시아 허브 어쏘시에이션'이라는 곳에서 3시간짜리 타이+허브볼 마사지를 받았습니다.

허브볼은 허버를 감싼 천같은 걸 데워서 수건에 싸서 몸 여기저기를 눌러주는 건가본데

한국식으로 한곳을 지지는 게 아니고 온몸을 그냥 꾹꾹 누르면 돌아다니는 식이었습니다.

허브 기운이 몸에 좋은 게 있는지 모르겠지만 체감은 잘 안되었어요.

타이 마사지를 호기롭게 Strong으로 신청해서 그랬는지 진짜 후벼파더라고요.

다만 한국에서 받았던 성의없는 밟기는 아니었고 정말 온몸 구석구석을 잘 찔러주는데

받고 나니 온몸이 쑤시면서도 개운한 느낌이 들었습니다.

건물은 여러채로 나뉘었고 거기에 또 여러 방으로 나뉘었는데 시설이 썩 좋아보이진 않았지만

오후 나절을 잘 보냈다는 느낌은 들었습니다.

마사지사가 전혀 영어를 못해서 의사 소통의 장벽이 있던 게 어려움이라면 어려움이었습니다.

'디오라'나 '렛츠릴렉스'가 호텔에 딸린, 쉽게 접근 가능한 곳이라는 느낌이었다면

여기는 좀 전문적인 듯한 느낌이 들었다고나 할까요.

둘째날은 '디바나'라는 곳을 갔습니다.

내부 공간이 다소 좁아보이고 어두워 보이는 게 좀 아쉬운 부분이었어요.

타이 마사지를 Siamese라고 따로 부르는 게 아닌가 싶은 느낌이었는데

약간 소프트했지만 기본적으로 타이 마사지 같았고요,

Aroma 마사지도 Anti-Stress 마사지라고 이름만 붙인 것같은데 어쨌든 이 2개를 묶어서 받았습니다.

독립된 방에서 3시간 받았는데 편안하긴 했습니다.

여긴 끝나고 망고밥을 줬는데, '렛츠 릴렉스'와 다르게 망고를 떼어먹에 되어 있어서 좀 불편...

안내하는 사람들은 무척 친절했지만 뭔가 빠진듯한 느낌이었습니다.

마지막날은 '라바나'인데 여기가 제일 맘에 들었고 실제로 지명도도 높은 듯 합니다.

또 무지하게 큰 곳이더라구요.

안내 카운터는 좀 정신없이 산만했는데, 마사지사를 잘 만난 탓인지 아주 만족스럽게 받았고

내부 인테리어도 편안하게 보이고 넓찍하게 보여서 좋았습니다.

마지막날이라고 6시간짜리 장기 메뉴를 선택했는데 한 마사지사가 다 담당하더군요.

제 기억으로는 발 - Body Scrub - 아로마 - 머리 - 얼굴 이런 식이었던 듯 합니다.

특히 Body Scrub은 하고 나니 피부가 정말 좋아지는 듯한 느낌이 들어서 나중에 또 받아보고 싶어요.

밥을 언제 줄까 하길래 중간에 먹는 걸로 선택해서 3시간 지나고 나서

토스트와 샐러드, 햄 등과 커피를 먹는 식사를 하고 또 받았습니다.

'디바나'에서도 오일을 선택하게 했었는데 '라바나'는 Body Scrub용도 고르고 Aroma도 따로 골랐습니다.

그 종류가 엄청 많아서 한참을 골랐더랬죠.

끝나고는 많이 녹은 아이스크림을 줍니다...

이렇게 열심히 받았어도 한국 오니까 또 목 뻣뻣하고 금방 굳어집니다만

피부쪽으로 받은 건 상당히 도움이 되는 것같네요.

49 Comments
아앙아아앙 2014.05.19 21:52  
ㅋㅋㅋ 20시간 ㄷㄷ이네여.
오성민 2014.05.21 09:49  
그러게요 20시간 ㅋ진짜 기네요.
지혜사랑님 2014.05.26 15:20  
와 20시간....엄청나네요  후아
더스트록스 2014.06.05 15:31  
각각 가격이 어떻게 되나요?
손바닥 2014.06.24 21:21  
디오라의 경우 원래 받으려던 헤어마사지+얼굴팩까지 해서 2시간~2시간30분 받았는데
원래는 1시간 짜리로 1800바트짜리였습니다.
오전에만 얼굴팩을 해준다고 되어 있더군요.

아시아허브 3시간 타이+허브는 1350바트였습니다.

렛츠릴렉스 목+발 패키지는 800바트였구요.

디바나는 3시간 아로마+릴렉스해서 3200바트이고

라바나 6시간은 5000바트인가 그랬어요.
예야니 2014.06.07 11:18  
이야~~~
저도 ㅁㅅ사지 너무 좋아하지만 아이와 함께하는여행이라  두번도 받을 수있을라나 ...
좋은정보감솨합니다
임경희 2014.06.10 10:06  
저두 태국가면 마사지와 휴양으로가는데 마사지는 최고죠...ㅠㅠㅠ가고싶다 6월말에 가려고계획중임
나도용가리 2014.06.20 15:51  
6시간.. 중간에 식사까지
부럽네요ㅎㅎ
다음에 태국가면 도전!
asita 2014.06.20 15:55  
6시간;; 대단하네요 전 세시간짜리 받아도 딱좋던데 ㅎㅎ 진짜맛사지기행이네요 ㅋㅋ
김하나GK 2014.06.25 08:48  
오오 대박이십니다.. 라바나에서 6시간이라니.. 생각만해도 몸이 노곤노곤해지네요.
키통 2014.06.25 19:49  
라바나에서 6시간...대단하십니다 ㅎㅎ 저두 7월초에 받을예정인데 무척 기대되네요 ㅎㅎ
miniminimin 2014.07.01 15:29  
와 제목처럼 그야말로 마사지여행이네요!! ^^
저도 마사지 좋아하는데.. 라바나가 역시.. 후기가 좋으네여 ㅎㅎ
댕댕1026 2014.07.02 13:16  
헐 ㅠ 완젼 부러워요 저도 지금 맛사지 많이받을려고 알아보는데 어디서 받아야할지 고민이예요 후기잘보았어요
면이랑호랑 2014.07.06 22:32  
라바나 다시 가보고 싶어요~!ㅎㅎ
수박이랑옥수수 2014.07.08 16:45  
정말 마사지여행을 다녀오셨네요ㅋㅋ 라바나 예약해놨는데 후기보니 더 기대되네요!!
행복꿈꾸미 2014.07.10 23:45  
와아 20시간 대단~~~ 살빠지겠어여~~
요거트2 2014.07.12 13:58  
라바나랑 디바나 중에 고민 했는데 라바나가 낫나봐요~~
예약해야겠습니다~~ㅎㅎ
후기 감사해요
자두우유 2014.07.18 09:01  
오~~ 라바나랑 디바나중에 고민했었는데 도움이 많이되었어요 ㅋㅋ
감사합니다^^
princess0206 2014.07.20 11:31  
저도 요번 여행인 하루하루 다 마사지 일정 잡았는데~~
여러군데로 가바야겠네요ㅋㅋ
히동구리 2014.07.22 10:02  
라바나 예약해야겠어용ㅎ 후기 감사욧ㅎ
랴미 2014.07.22 13:55  
라바나는 참 평이 좋은것같아요:) 이미 가기로한곳이지만 또한번 후기감사합니다!
dryad523 2014.07.23 08:48  
저두 라바나 예약하려구요~ 마사지 기대됩니다^^
망고딸기 2014.07.23 23:56  
와 멋지네요 라바나 꼭 가야겠어요!
슈엄마 2014.07.30 03:32  
라바나안가봤는데 가봐야겠어요ㅎ
김린다 2014.08.02 18:58  
이번에 라바나 예약한게 뿌듯해지는군요!
모토지로 2014.08.05 16:50  
라바나 예약해서 가야겠어요~
임경희 2014.08.07 19:24  
우와 ...부러워뇨...저두 태국엔 휴식 겸 마사지 받으러 가거든요...이번 8월에 가려고 하는데 도움이 많이 되었읍니다
새싹이1 2014.08.12 14:08  
우와 ㅎㅎㅎㅎㅎ
완전 정말 릴렉스하게 쉬가 오셨을것 같아요 ㅎㅎㅎ
중간에 마사지 받다가 밥 먹고 마사지 받았다는 부분에서 왠지 미소가 ㅎㅎㅎㅎ
캠퍼써니 2014.10.02 13:12  
저도 마사지 져아하는데..
이번엔 마사지 받는것도 리스트에 꼼꼼히 적어서 준비해야겠어요
양천사랑 2014.10.09 13:58  
넘 유익한 정보 "감사합니다"
안영준88 2014.10.19 23:44  
헐 ㅋㅋㅋㅋ 20시간.. 대박이네요
곰솔이 2014.10.21 13:09  
우와... ㅎㄷㄷ 하네요... 20시간이나.
아하아핫 2014.11.03 08:01  
20시간 장난아니네요ㅋㅋㅋㅋ좋은정보감사해요ㅎ
시암디 2014.11.05 11:56  
라바나는 좋다는사람도있고 아닌사람도있던데 정말 복불복인가봐요 ㅠㅠ
다쏨 2014.11.11 16:42  
와우 정말 마사지 여행이라고해도 과언이 아닐정도로~

저도 마사지 너무 좋아해서 여행내내 받아야겠어욤~~
주렁주렁열매 2014.11.24 15:04  
라바나 가야겠군요
jbny9504 2014.12.10 19:14  
오 라바나 복불복인거 같아요 ㅠㅠ
정정말 2014.12.26 16:20  
1일 여행 계획인데 라바나 6시간 과정 도전해 볼까 싶네요
두준두준 2015.01.10 13:35  
시간이 엄청나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라바나에서 받을려면 하루일정중 반나절은 비워놓고 받아야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
콩다 2015.01.20 17:09  
우와 라바나 저기 ㅋㅋㅋ
리스트에 적었어여 !
hee1118 2015.03.04 03:34  
허브볼 받으려고 했는데...ㅋㅋ
마녀짱 2015.04.10 18:37  
6시간.. 중간에 식사까지
부럽네요ㅎㅎ 태국여행시 도움이 되겠습니다. 감사합니다.
남피 2015.05.03 06:59  
6시간 진짜 장난아니네요. 한번 받고 싶네요.ㅎㅎㅎ 좋다...ㅎ
feel224 2015.06.24 21:26  
고급 스파들은 역시 평이 좋은것 같아요~ 한번 가보고 싶어요
스카치테이프 2015.07.13 11:48  
가격도좀 써주시면 감사하겟습니당
육죤 2015.07.19 11:16  
라바나는 진짜 평이 호불호 갈리네요 ㅠㅠ
annie8391 2015.08.12 11:41  
와 20시간....엄청나네요 !!
바닷가 2015.11.05 23:20  
ㅎㅎㅎㅎ기록 하나 세우셨네요~~
망고지원99 2016.04.12 13:45  
우와 20시간 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 동안 쌓였던 피로가 다 날라가셨겠어요 우와~~~~
제목